Startscript @ HLDS

Dieses Thema im Forum "Games" wurde erstellt von XET!C, 08.12.2006.

  1. XET!C

    XET!C Tripel-As

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Alfter / Bonn
    Hi, ich hab probleme mit dem startscript. Der sagt mir ich habe ein ' oder `` vergessen, aber ich finde nix

    Code:
    #!/bin/sh
    #
    
    NAME=EoS'S Server
    DESC="www.EoSS.de.vu"
    PARAMS="-game cstrike +maxplayer 12 -port 27015 +map de_aztec -autoupdate"
    DIR=/home/HLDS
    SCRIPT=hlds_run
    
    DAEMON=$DIR/$SCRIPT
    case "$1" in
    start)
    echo "Starting $DESC: $NAME"
    cd $DIR
    screen -d -m -S $NAME $DAEMON $PARAMS
    ;;
    
    stop)
    if [[ `screen -ls | grep $NAME` ]]
    then
    echo -n "Stopping $DESC: $NAME"
    kill `ps aux | grep SCREEN | grep $NAME | cut -d" " -f 6 | awk -F .
    '{print $1}'|awk '{print $1}'`
    echo "... done."
    else
    echo "Couldn´t find a running $DESC"
    fi
    ;;
    
    restart)
    if [[ `screen -ls | grep $NAME` ]]
    then
    echo -n "Stopping $DESC: $NAME"
    kill `ps aux | grep SCREEN | grep $NAME | cut -d" " -f 6 | awk -F .
    '{prit $1}'| awk '{print$1}'`
    echo "... done."
    else
    echo "Couldn´t find a running $DESC"
    fi
    
    echo -n "Starting $DESC: $NAME"
    cd $DIR
    screen -d -m -S $NAME $DAEMON $PARAMS
    echo "... done."
    ;;
    
    *)
    echo "Usage: $0 {start|stop|restart}"
    exit 1
    ;;
    esac
    
    exit 0
    
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Ähm, 4. Zeile?
     
  4. XET!C

    XET!C Tripel-As

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Alfter / Bonn
    Ahh danke. Ich hab ich voll übersehen. Aber wenn ich start mache und dann stop sagt der mir:
    h947778:/home/HLDS # ./start stop
    grep: Server: No such file or directory
    Couldn´t find a running www.EoSS.de.vu
     
  5. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du Leerzeichen in $NAME hast, musst Du diese Variable mittels "..." als String zusammenfassen. In der Art:

    Code:
    if [[ `screen -ls | grep "$NAME"` ]]
     
  6. XET!C

    XET!C Tripel-As

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Alfter / Bonn
    hmm hab jetzt irgendwie gemerkt das ich was falsch im script habe:
    im stop und im restart segment
    ??? weis aber nicht was er von mir will
     
  7. XET!C

    XET!C Tripel-As

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Alfter / Bonn
    Kann mir keiner HELFEN?????????????
     
  8. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Ok, Du hast offensichtliche keine Ahnung im Umgang mit Sonderzeichen in Variablen. Deswegen empfehle ich Dir, diese einfach wegzulassen; also hier das Apostroph und Leerzeichen.

    Weiterhin dürfen Befehle nicht einfach umgebrochen werden. Wenn man diese mehrzeilig schreiben will, muss man das Newline mit \ escapen. In Deinem Fall:

    Code:
    kill `ps aux | grep SCREEN | grep $NAME | cut -d" " -f 6 | awk -F . \
    '{print $1}'|awk '{print $1}'`
    
    Über den programmiertechnischen Inhalt dieser Zeile schweige ich mal, besonders elegant ist sie nicht.

    Gruss, Xanti
     
  9. #8 XET!C, 15.12.2006
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2006
    XET!C

    XET!C Tripel-As

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Alfter / Bonn
    HeHe thx Xanti...was wäre ich nur ohne dich
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Jetzt krieg ich das rein
     
  10. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Poste nochmal Dein Skript, wie es jetzt aussieht.
     
  11. XET!C

    XET!C Tripel-As

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Alfter / Bonn
    Mein komplettes SS

     
  12. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Arg... Apostroph aus EoS'S-ESL_Server entfernen!

    Ausserdem steht da noch irgendwo prit, das muss print heißen. Weiterhin kannst Du mal posten, was bei

    Code:
    ps aux | grep SCREEN | grep $NAME
    in die Shell eingegeben rauskommt ($NAME entsprechend gesetzt).
     
  13. XET!C

    XET!C Tripel-As

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Alfter / Bonn
    Hmm... habs so eingegeben
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 XET!C, 18.12.2006
    Zuletzt bearbeitet: 20.12.2006
    XET!C

    XET!C Tripel-As

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Alfter / Bonn
    oder könnt ihr mir ein befehl sage.Womit ich den server sofort kille ohne das startscript
    also wenn ich screen -ls eingebe, dann kommt das [habe 2 CS-Server laufen, aber mit dem geleichen namen]
     
  16. greg86

    greg86 Grünschnabel

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute ich habe auch ein ähnliches Problem:
    Ich benutze folgendes Script:
    Wenn $NAME schon vorhanden ist sollte er ja in den then Zweig springen, das tut er aber nicht sondern geht immer den else Zweig.
    In $NAME steht sowas wie "hlds-server2-5on5".

    Ich habe schon verschiedenste Klammersetzungen probiert aber bisher immer daran gescheitert.
    Jemand vielleicht eine Idee?
     
Thema:

Startscript @ HLDS

Die Seite wird geladen...

Startscript @ HLDS - Ähnliche Themen

  1. Startscript als User nicht als root ausführen

    Startscript als User nicht als root ausführen: Hallo Zusammen, wie es der Titel bereits andeutet, möchte ich ein Script als User und nicht als root starten. Leider funktioniert es nur als...
  2. Startscript in init.d scheitert an - " -

    Startscript in init.d scheitert an - " -: Hallo ich schon wieder ;) Ich starte in Debian lenny auf der Console den mjpg_streamer problemlos: /usr/bin/mjpg_streamer -b -i "input_uvc.so -d...
  3. Minecraft Startscript

    Minecraft Startscript: Ich finde den Fehler nicht. Als Fehler kommt: ./startserver: 73: [[: not foundUnd hier der Quellcode: #!/bin/sh DIR="/home/marok" DAEMON="java"...
  4. Runlevel+Startscript unter Ubuntu 10.04 Server x64

    Runlevel+Startscript unter Ubuntu 10.04 Server x64: Hallo Community, wie sich schon aus dem Titel unschwer erkennen lässt, habe ich ein Problem / eine Verständnisfrage bezüglich der Runlevel in...
  5. respawn aus Startscript in /etc/init.d/

    respawn aus Startscript in /etc/init.d/: Hallo zusammen Habe soeben ein init Script in /etc/init.d geschrieben damit mein Programm als Daemon startet. Nun sollte sich dieses...