Startschwierigkeiten ??!!?? [me is noob]

Dieses Thema im Forum "Mandriva" wurde erstellt von S3b3, 17.07.2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. S3b3

    S3b3 Jungspund

    Dabei seit:
    17.07.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi erstmal ... ich bin neu im Umgang mit Linux und weil ich gehoert habe das Mandrake eine benutzerfreundliche Distribution sein soll habe ich jene installiert (Version 10 Community Power Pack)...

    ich habe da ein paar problemchen:

    1. Doch als ich den ersten bootvorgang im detailmodus mir anschaute sah ich das linux meine onboard Netzwerkkarte nicht aktivieren konnte ...

    2. als ich dann die benutzeroberfläche kde geladen hatte habe ich erstmal vergeblich nach dem root account gesucht ... vergeblich ... und mich schließlich als "normaler benutzer" angemeldet...

    3. Da er ja gesagt hatte beim bootvorgang dass er die netzwerkkarte nicht aktivieren konnte wollte ich nachschauen im "harddrake" ob sie nicht zu aktiveren sei ... leider lud das pragamm nicht ...

    4. also habe ich das startmenu geöffnet und configure your computer angeklickt... dies lud erfolgreich *jubel* doch als es geladen hatte hing sich sogleich meine maus auf :evil: ... und herunterfahren lies sich der pc dann auch nicht mehr ... die aufgehängte maus blieb immernoch auf der schwarzen oberfläche...

    so wärs erstmal ... doch halt eins hab ich noch vergessen unter "file:/" werden meine windows platten nicht angezeigt ...

    so jetzt wars das erstmal ich hoffe ihr könnt mir helfen ...

    :help: :help: :help: :help: :help:

    ... mfg s3b3
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 marcelcedric, 17.07.2004
    marcelcedric

    marcelcedric GNU/Punk ;-)

    Dabei seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ${home}
    Moin,

    zu 1: Welche Netzwerkkarte hast du?

    Zu 2: Gib ihm Benutzernamenfeld mal root ein und das dazugehoerige PW ins Passwort feld.

    mfg
     
  4. S3b3

    S3b3 Jungspund

    Dabei seit:
    17.07.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ich habe onboard Realtek RTL8139

    mfg s3b3
     
  5. #4 marcelcedric, 17.07.2004
    marcelcedric

    marcelcedric GNU/Punk ;-)

    Dabei seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ${home}
    Dann gib als root mal modprobe 8139too in die Konsole ein.

    mfg
     
  6. #5 Flamesword, 17.07.2004
    Flamesword

    Flamesword Niemand

    Dabei seit:
    14.04.2004
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hanau, Hessen
    Hi,

    das ist üblich bei der Community-Version, schon zich Leute haben das gleich Problem.
    Welchen Kernel hast du den installiert?
     
  7. #6 redlabour, 18.07.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Erstmal solltest Du nicht die veraltete Community Version sondern die aktuelle Official installieren ! Damit wären 3 von den 4 Fragen gelöst.
    Diese war ähnlich wie ein ReleaseCandidate oder eine Beta noch nicht Finale !

    Zu Punkt 2. - aktiviere im MDK Kontrollzentrum kdm und nicht den MDK Anmeldescreen. Dann gebe im KDE Kontrollzentrum den User root das Recht angezeigt zu werden und mache den Haken bei "unsichtbare User" weg. ;)
     
  8. S3b3

    S3b3 Jungspund

    Dabei seit:
    17.07.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Also dannwaere noch die frage mit den windoof festplatten offen ...
    und wieviele cds sind denn das eigendlich von dem official release???
    kann es sein, dass es drei sind???
    aber das ich nicht der einzige bin der diese probleme hat das ist schon beruhigend...

    mfg S3b3
     
  9. #8 RlDdLeR, 18.07.2004
    RlDdLeR

    RlDdLeR BENUTZT GOOGLE - VERDAMMT

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    S3b3.
    du wirst zuerst root, dann gehst du in /mnt oder wo immer du deine Windows-PLatten später finden willst, dort legst du genauso viele ordner wie platten an (als root) mit mkdir windows1 etc.

    dann machst du fdisk -l und schaust, welches device deine platten haben (z.b. /dev/hda5), dann machst du in der konsole vim /etc/fstab und drückst i, nun schreibst du dort für dich passend rein:


    /dev/hdb1 /mnt/film vfat auto,user,umask=000,uid= 1000,gid=1000 0 0

    dies ist nur ein beispiel, du musst /mnt/film und /dev/hdb1 durch deine werte ersetzen, den rest kannst du so lassen. dann, um das im editor zu speichern drückst du Escape, und gibst :wq ein.

    mfg

    /edit: ich hoffe das es vfat (fat32) platten sind, denn sonst wirst du nur lesen können, nciht schreiben, und dann musst du auch anstatt vfat ntfs schreiben.
     
  10. S3b3

    S3b3 Jungspund

    Dabei seit:
    17.07.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    danke erstmal für die zahlreichen tipps... :)
    zu dir RlDdLeR es sind nur ntfs was mich aber nicht stört is das ich nicht schreiben kann... lesen reicht vollkommen aus...

    und kann mir dass mal wer sagen wie viele CD's das von dem official release sind! wäre net von einem von euch ;)

    mfg
     
  11. ottix

    ottix www.tux-net.ch

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ch tg
    3 cd die vierte bekommst du nur wenn du im Club bist....

    oder die contrib quellen einbindest von
     
  12. #11 redlabour, 18.07.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Die Windowsplatten liegen bei MDK (logischerweise !) unter /mnt/win_c o. /mnt/win_d etc.....

    MDK 10 unterstützt das Lesen und Schreiben auch für NTFS !
     
  13. S3b3

    S3b3 Jungspund

    Dabei seit:
    17.07.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    thx...

    mfg s3b3
     
  14. #13 Flamesword, 18.07.2004
    Flamesword

    Flamesword Niemand

    Dabei seit:
    14.04.2004
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hanau, Hessen
    Also "logisch" ist das keinesfalls.
    Um den FHS zufrieden zu stellen, sollte man "/media/xxx" verwenden, da /mnt nur für temporäre Mounts (z.B. ein Stick) ist und /media für dauerhafte (andere Partitionen/Platten) ist.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 mormegil, 18.07.2004
    mormegil

    mormegil 100% Werder

    Dabei seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mülheim a.d. Ruhr
    Nein, es ist genau Umgekehrt.

    /media - Mount point for removable Media
    /mnt - Mount point for mounting a filesystem temporarily

    Hier kann man das bei Interesse nachlesen.
     
  17. S3b3

    S3b3 Jungspund

    Dabei seit:
    17.07.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    so, nun habe ich die official install installiert und dadurch sind auch die ersten beiden probs sicher gelöst doch die maus hängt sich immernoch auf wenn ich "configure my computer" ausführe zwar nichtmehr sofort aber wernn ich hardware auswähle oder zum beispiel x-server konfigurieren ... hoffe ihr habt ein paar erklärungen ;)

    mfg s3b3
     
Thema:

Startschwierigkeiten ??!!?? [me is noob]

Die Seite wird geladen...

Startschwierigkeiten ??!!?? [me is noob] - Ähnliche Themen

  1. ein weiterer windoof wechsler mit startschwierigkeiten

    ein weiterer windoof wechsler mit startschwierigkeiten: Hi also, auch ich wage mich gerade an den wechsel zu linux... hab jetzt schon ziemlich viel hier im forum gelesen, aber wiklich weitergebracht...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.