Startmenu Sprache ändern

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Zyrano, 27.08.2009.

  1. Zyrano

    Zyrano Tripel-As

    Dabei seit:
    22.03.2007
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also ich traue mich ehrlich gesagt garnicht eine solche Frage zu stellen :headup: aber:

    Verdammt!! Wo ändere ich denn bitte die Sprache für das KDE4 Startmenu???
    Die primäre Sprache des Systems ist auf Deutsch eingestellt. Jedoch wird im Startmenu alles auf English angezeigt?!? Firefox & Co. (Programme die ich übers Desktop ausführe) werden auf Deutsch angezeigt....

    verzeiht mir die Frage aber entweder bin ich blind oder zu blöd zum suchen ^^

    Mfg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 slackfan, 27.08.2009
    slackfan

    slackfan König

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Welche KDE-Version und welches Startmenu (Standard, Klassisch oder Lancelot) benutzt du denn?
    Ist das Kontextmenü des K-Buttons auch englisch? In welcher Sprache sind den die Einträge in kmenuedit zu sehen?
     
  4. #3 gt4raser, 23.09.2009
    gt4raser

    gt4raser Foren As

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe auch so ein Problem. Wie kann ich den die Sprache einstellen? Auch die Tage in der Uhr werden in Englisch geschrieben. Ich habe schon in den Systemeinstellungen nachgeschaut. Dort steht alles auf Deutsch eingestellt?
    Soll Kde neu installiert werden?

    Hat jemand eine Idee?

    System ist Opensuse 11.1 mit KDE4.3.1
     
  5. #4 gt4raser, 30.09.2009
    gt4raser

    gt4raser Foren As

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Hat den niemand eine Idee oder Vorschlag?
    Alles ist auf Deutsch eingestellt, aber die Uhr und das Menü was bei Rechtsklick auf dem Desktop kommt, bleiben in Englisch.
    Wie stellt man das den um?

    Gruß GT4 Raser 8)
     
  6. #5 Fuel, 02.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2009
    Fuel

    Fuel Tripel-As

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Soltau
    Hi!

    KDE 4.? -- Sehr VISTA. Aber was bringt es? (Ausser Gimmik´s?). Wenn Sprachumstellung nicht durchgreifend funktioniert, dann ist es so (KDE4.? ist immernoch in ENTWICKLUNG, kann also Bug´s enthalten.)

    Volle Funktionanlität heißt immernoch (leider? -- nö!) KDE 3.X.

    MfG Fuel8)

    Eventuell greifen Einstellungsänderungen erst, wenn sie als ROOT (nicht su) gemacht werden? (Kenne KDE 4.X kaum - (weil ich nach Test das kotz.... kriegte!).
    Habe hier alternativ zu Suse (mein 8-jähriger Favorit (aktuell 11.1) ) Debian Lenny laufen - KEIN KDE 4.X im Angebot!? Ist wohl nicht Stable (wie in Debian üblich)!

    PS.: Ausrufezeichen sind nicht als Geschrei gemeint (manch Reaktionen mancher Forenmitglieder vorweggenommen!!!!!!)!
     
  7. Tblue

    Tblue Tripel-As

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Möglichkeiten wären z. B.:
    - Sprachpakete für bestimmte KDE-Programme nicht installiert
    - Übersetzung ist einfach unvollständig
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 tomfa b68, 03.10.2009
    tomfa b68

    tomfa b68 Wandelnde Fehlfunktion

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostwestfalen
    Hier alles nix Problem. Installierte Pakete:
    Code:
    :~> rpm -qa|egrep -i 'l10n|i18n|openSUSE-lang'
    OpenOffice_org-l10n-extras-3.1.1.1-1.1
    kde4-l10n-de-data-4.3.1-49.3
    OpenOffice_org-l10n-de-3.1.1.1-1.1
    kde3-i18n-de-doc-3.5.10-2.41
    kde4-l10n-de-4.3.1-49.3
    kde3-i18n-de-data-3.5.10-2.41
    kde4-l10n-de-doc-4.3.1-49.3
    glibc-i18ndata-2.9-2.12.1
    kdebase4-openSUSE-lang-11.1.2-78.6
    kde3-i18n-de-3.5.10-2.41
     
  10. #8 gt4raser, 05.10.2009
    gt4raser

    gt4raser Foren As

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Danke tomfa b68,

    Deine Auflistung hat mir den Fehler gezeigt. Bei mir waren die kde4-l10n-de-Pakete noch die Version 4.2.4. Habe den Fehler behoben und siehe da alles ist auf deutsch.

    Danke, Thema ist somit erledigt.
     
Thema:

Startmenu Sprache ändern

Die Seite wird geladen...

Startmenu Sprache ändern - Ähnliche Themen

  1. Doppelte Einträge im Startmenü

    Doppelte Einträge im Startmenü: Hallo, wie finde ich doppelte Einträge im Startmenü? Ich habe öfters das Problem, dass irgend ein Eintrag im K-Menü zwei Mal existiert. Mit...
  2. (Openbox) Programme ins Startmenü einfügen?

    (Openbox) Programme ins Startmenü einfügen?: Hallo Gemeinde, ich nutze seit kurzem die neuste Version der Distro " CrunchBang Linux" welche auf Ubuntu basiert, wie ich finde aber viel...
  3. KDE3 unter OpenSuse11.1 Startmenü ist aber wie KDE4

    KDE3 unter OpenSuse11.1 Startmenü ist aber wie KDE4: Hallo, ich habe gestern OpenSuse 11.1 mit KDE3.5 installiert. Was mich persönlich stört, ist die Tatsache dass das Startmenü wie bei KDE4 ist...
  4. openSuse 10.2 KDE Startmenü auch für Gentoo mit KDE ?

    openSuse 10.2 KDE Startmenü auch für Gentoo mit KDE ?: Moin Moin, unter openSuse 10.2 gibt es ein nettes Startmenü ... Siehe Link zum Bild:...
  5. Startmenü zurücksetzen

    Startmenü zurücksetzen: Hallo, habe mir mein Startmenü zerschossen. In den Einstellungen habe ich bereits alles auf "Voreinstellung" gesetzt, half noch nicht. Habe...