Standby

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von Adridon, 20.09.2004.

  1. #1 Adridon, 20.09.2004
    Adridon

    Adridon Routinier

    Dabei seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Wie setze ich meinen PC in einen Zustand, in dem die Lüfter und die CPU auf dem absoluten Minimum arbeiten, aber die Netzwerkverbindung aufrecht erhalten wird?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 qmasterrr, 21.09.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    beim standby werden normalerweise alle daten auf festplatte geschrieben (auch das ram) und dann ist erstmal sense mit irgendwelchem netzwerk stuff .

    du könntest cpu scaling dafür verwenden und und für den lüfter gibt es auch was feines im kernel...
     
  4. #3 Adridon, 21.09.2004
    Adridon

    Adridon Routinier

    Dabei seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Das hätt ich dann gerne gewusst :D
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  6. #5 qmasterrr, 21.09.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    /usr/src/linux/Documentation/cpu-freq/*
     
  7. #6 Adridon, 22.09.2004
    Adridon

    Adridon Routinier

    Dabei seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Ich meinte eher das mitm Lüfter ^^
     
  8. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Tja der Lüfter wird eigentlich übers ACPI gesteuert.
    Die Notebooks haben mehr oder weniger gute ACPI Impentierungen ...

    Schau halt mal auf Tuxmobil.org und linux-laptop.net nach deinem Modell, ob es gut unterstützt wird.
     
  9. #8 Adridon, 22.09.2004
    Adridon

    Adridon Routinier

    Dabei seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Will das aba ne auf nem Laptop machen :D
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Sorry, aber dann solltest du das 1. klarstellen und 2. dich auch mal in google über ACPI schlau machen ...
     
  12. #10 Adridon, 22.09.2004
    Adridon

    Adridon Routinier

    Dabei seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Darf man denn nur auf Laptops Ressourcen sparen? Hab schon das heilige Google befragt, allerdings mit keinem Erfolg :(
     
Thema:

Standby

Die Seite wird geladen...

Standby - Ähnliche Themen

  1. Ubuntu 13.10 Standby wacht nicht mehr auf (Laptop)

    Ubuntu 13.10 Standby wacht nicht mehr auf (Laptop): Hallo Ihr, habe Ubuntu 13.10 auf meinem Laptop installiert, wenn ich jetzt den Deckel schließe, wacht der Laptop nach dem Öffnen nicht mehr auf,...
  2. Standby

    Standby: Gibts eigentlich für CentOS 6 ne Möglichkeit für einen richtigen Standby mit Suspend to Disk ? Wie kann ich sowas einrichten? Bräuchte diese...
  3. Ubuntu Notebook stürzt bei Standby fast immer ab

    Ubuntu Notebook stürzt bei Standby fast immer ab: Hi. Ich habe auf meinem Notebook Ubuntu drauf. Geht der Notebook nach ner Weile automatisch in den Standby, wacht er nicht mehr auf. Das...
  4. Kein 5x Prob: Kein 2. Aufwachen nach Standby/Kein 2. Xserver usw.

    Kein 5x Prob: Kein 2. Aufwachen nach Standby/Kein 2. Xserver usw.: 5x Prob: Kein 2. Aufwachen nach Standby/Kein 2. Xserver usw. Ich hab mir mal wieder Ubuntu 9.10 draufgeschmissen und es läuft auch soweit....
  5. Probleme nach standby

    Probleme nach standby: So, nun habe ich solange gegoogelt, aber nichts brauchbares gefunden. Ich hab hier ne Debian-LEnny am laufen und bin auch soweit ganz zufrieden,...