Standart Desktop Umgebung ändern

Dieses Thema im Forum "Sonstige Window Manager" wurde erstellt von Silvos, 22.09.2007.

  1. Silvos

    Silvos Eroberer

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich hab momentan KDE als standart Desktop Umgebung des X window system eingestellt, und jetzt wüste ich gerne wie ich as ändern kann.

    Ich habe Slackware 12.

    Danke schonmal.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tomekk228, 22.09.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Wenn du ein Loginmanager oder so benutzt, kannst du normaler weiße unten links auf sitzungen oder so klicken und dort die gewünschte sitzung auswählen. Dann fragt er dich auch nach dem Standard.

    So kenne ich es jedenfalls von Opensuse, kubuntu,ubuntu und co.

    Mehr infos wär nicht schlecht.

    Hast du schon z.b Gnome installiert oder die desktop umgebung die du haben willst?
    Wie startest du KDE bzw wie startet es sich?
     
  4. #3 Silvos, 22.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 22.09.2007
    Silvos

    Silvos Eroberer

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Bei Slackware gibt es keinen Login Manager. Ich starte das X Window System mit dem Befehl startx, welches automatisch KDE startet da die als standart eingestellt ist.
    Jetzt müsste ich wissen in welcher config datei, denk ich mal, ich den standart desktop manager ändern kann.

    Ich glaube es sind schon mehrer vorinstalliert.
     
  5. towo

    towo Haudegen

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Pößneck
    Glauben ist nicht Wissen!
    Und es heisst immer noch Standard!
     
  6. #5 nequiquam, 22.09.2007
    nequiquam

    nequiquam Tripel-As

    Dabei seit:
    11.01.2007
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    kann man den WM nicht mit
    Code:
    xwmconfig
    
    einstellen?

    Oder mal im Verzeichnis /etc/X11/xinit/ nachschauen, worauf die Datei xinitrc verweist und diesen Link ggf. anpassen.

    Liebe Grüße, Neq
     
  7. Silvos

    Silvos Eroberer

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank.

    Kann man dem Befehl startx auch den WM mitgeben den X starten soll?
     
  8. #7 kotzkroete, 22.09.2007
    kotzkroete

    kotzkroete Doppel-As

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /germany/berlin/zehlendorf
    Also in der ~/.xinitrc steht, was bei startx passieren soll.
    Da kann man dann z.B. folgendes reinschreiben:

    exec mwm

    Und was wuerde den Motif Window Manager starten....
    "man xinit" sollte helfen.
     
  9. #8 Tomekk228, 22.09.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Mist, ihr wart schneller :D

    Also, wie meine vorposter sagten.

    .xinitrc aufmachen, sie ist normaler weiße im home verzeichnis. und dann passt du die dir an.
    Bei mir steht z.b "exec display -window root wallpaper.jpg & openbox" .
     
  10. jonah

    jonah Benutzter Registrierer

    Dabei seit:
    18.11.2004
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld

    Erzähl doch nicht so einen Mist. Änder in der /etc/inittab einfach den Runlevel auf 4, dann bekommste den KDM als Loginmanager beim Boot.

    michi
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. Silvos

    Silvos Eroberer

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ich bitte um verzeihung, das wusste ich nicht.
     
  13. jonah

    jonah Benutzter Registrierer

    Dabei seit:
    18.11.2004
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Kein Ding. Aber vielleicht erstmal informieren, bevor man etwas definitiv behauptet... ;)
     
Thema: Standart Desktop Umgebung ändern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. linux desktop umstellen

    ,
  2. linux standard desktop ändern

    ,
  3. desktop umgebung wechseln debian

Die Seite wird geladen...

Standart Desktop Umgebung ändern - Ähnliche Themen

  1. parameter nach dem unixstandart auswerten?

    parameter nach dem unixstandart auswerten?: so lautet ein kleiner satz in einer großen aufgabe, allerdings ist mir nicht klar was der gute mann damit meint, was ist der unixstandart bei...
  2. Bibliotheken-Standart für Programme

    Bibliotheken-Standart für Programme: Gibt es einen Standart bei Programmen der festlegt, dass alle verwendeten Bibliotheken von einem Programm angegeben werden müssen? Und gibt es...
  3. kill standarteingabe??

    kill standarteingabe??: Hallo ich möchte die prozess id von Firefox via ps -A | grep fireox | tee prozess.txt awk '{print $1}' prozess.txt | kill in den kill...
  4. Problem mit Standart ML Basis Library unter Suse 10.3

    Problem mit Standart ML Basis Library unter Suse 10.3: Hi @ all! Ich habe ein Problem mit SML und meiner Vermutung nach seiner Standart-Library unter Suse 10.3. Ich hab smlnj per Yast installiert und...
  5. Standart ML + (Gnu)Emacs

    Standart ML + (Gnu)Emacs: Hi @ all! Im Rahmen meiner Programmier-Vorlesung dieses Semester muss ich mich (leider) mit SML auseinandersetzen. Nun hat uns unser Prof...