SSh und Putty - Server Problem

Dieses Thema im Forum "Shell-Skripte" wurde erstellt von wosjack, 19.03.2006.

  1. #1 wosjack, 19.03.2006
    wosjack

    wosjack Grünschnabel

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Hallo

    also erst mal ich kenn mich leider nicht sehr gut mit linux aus

    Also ich hab eine kiste die auf Suse 9.0 läuft die nur die Shell Console hat ( so glaub ich nennt man doch das schwarze teil das aussieht wie Dos oder ??? )

    auf dem System soll ein Spiele Server laufen das geht auch wunderbar wenn ich vor ihm sitze und das in die console eingeb :
    ./srcds_run -game cstrike -insecure -nomaster +sv_lan 1 -maxplayers 12 +map de_dust

    soo jetzt wenn ich auf einer lan bin würd ich den server gerne irgend wo hinstellen keine tastatur keine maus keinen monitor dazustelen müssen sondern über ein Programm wie Putty drauf zugreifen

    das ich mit Putty auf den Server komm geht ja auch super nur leider ist das problem wenn ich Putty zu mach dann mach ( der auf meinem Windows 2k Rechner läuft ) dann ist der CS-Game-Server auch zu !

    kann man das nicht irgendwo so was umstellen das ich den bildschrim sehe und mich nicht auf dem pc einlogg !

    Für die Windows Rechner hab ich immer VNC benutzt geht das auch bei Linux ?? auch wenn ich keine Grafischeoberfläche habe ???

    Ich hoffe einer von euch weiß wie mein problem lösen kann !
    Bye WoSJack
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. hex

    hex Lebende Foren Legende
    Moderator

    Dabei seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    man screen

    dürfte dir weiter helfen. Wenn du das Tool noch nicht installiert hast, such bei
    Google. Da wirst du sicher fündig! :)


    mfg hex
     
  4. #3 Wolfgang, 19.03.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo

    Ob screen mit Windows (putty) funktioniert, kann ich nicht sagen.
    Aber es sollte eigentlich kein Problem darstellen.
    Aber alternativ könnte ja auch schon ein nohup befehl & reichen.

    Gruß Wolfgang
     
  5. #4 wosjack, 19.03.2006
    Zuletzt bearbeitet: 19.03.2006
    wosjack

    wosjack Grünschnabel

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    hallo hex

    also ich hab das jetzt runtergeladen Aber was jetzt ???

    ist das jetzt wie ssh oder wie putty ?? also server oder Client ??ß

    ich hab das heir gefunden : http://www.linux-user.de/ausgabe/2001/01/092-zubefehl/befehl12.html

    wie installier ich das ?? will jetzt nix falsches machen

    =========================================================

    Hallo Wolfgang leider kenn ich mich mit linux sehr schlecht aus also voller anfänger !

    wie würd ich denn das mit dem
    machen ???
    wo muß ich denn das eingeben ?? zu was dazuschreiben ??
     
  6. #5 Havoc][, 20.03.2006
    Havoc][

    Havoc][ Debian && Gentoo'ler

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/BaWü/Karlsruhe (bzw. GER/NRW/Siegen)
    Ah. Soll dir sonst keiner Antworten?

    Das sagte er bereits. Gib in das ding "das aussieht wie DOS" folgendes ein: "man screen".

    Da steht alles was du für screen brauchst.

    Mit Putty auf den Server Connecten, "screen" eintippen, cs Server starten und STRG+A+D drücken.

    Dann hast du den Screen detached. Um dann wieder in den Screen zu kommen "screen -r" eintippen.

    Das reicht auf jedenfall als einstieg.

    Haovc][
     
Thema:

SSh und Putty - Server Problem

Die Seite wird geladen...

SSh und Putty - Server Problem - Ähnliche Themen

  1. putty,SSL komme nach Serverneustart nicht mehr rein

    putty,SSL komme nach Serverneustart nicht mehr rein: Tach Leute, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich komme nachdem ich meinen Server neugestartet habe, nicht mehr als root oder anderen User hinein....
  2. Debian 6 Server ssh zugriff putty, darüber Bilder sehen nutzen, Outfiting ?

    Debian 6 Server ssh zugriff putty, darüber Bilder sehen nutzen, Outfiting ?: Hi Leute Ich habe meinen Debian Server 6 für FTP,SSH,WWW,SAMBA,OpenVPN,MUNIN, u.s.w. ohne X-Windows aufgesetzt. :brav: Hihi wie sich das schon...
  3. Putty>Server kann bekomme keine Verbindung

    Putty>Server kann bekomme keine Verbindung: Hallo Leute, hoffe das ist hier richtig. Ich habe einen ubuntu Server. Mein Problem: Nach einem Update, bekomme ich mit Putty keine...
  4. Debian Server mit Virtualbox hilfe kann nicht auf Putty Connecten :(

    Debian Server mit Virtualbox hilfe kann nicht auf Putty Connecten :(: Hallo liebe Unixboard Community :) , Ich hoffe ihr könnt mir vielleicht helfen, Ich hab auf meinem Win7 Laptop das Programm Virtualbox...
  5. Putty-Serielle-Console auf Root-Server

    Putty-Serielle-Console auf Root-Server: Hallo liebe Freunde, hier habe ich mal wieder ein ganz tolles Problem. Genaugenommen sinds gleich 2. 1.) Ich habe einen Root-Server bei dem zus....