Ssh Gui???

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von Lanz0101, 03.06.2008.

  1. #1 Lanz0101, 03.06.2008
    Lanz0101

    Lanz0101 Tripel-As

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich hätte da mal eine Frage.
    Ich greife im Moment per SSH auf einen Server zu...
    leider kann ich damit ja nur Kommandos auf der Kommandozeile ausführen.

    Jetzt muss ich aber auch ein Programm mit GUI zugreifen...
    Habe ich da eine Möglichkeit?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HPollak, 03.06.2008
    HPollak

    HPollak Foren As

    Dabei seit:
    21.12.2007
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    X forwarding

    Wenn auf dienem Client ein X-Windows laufen hast kannst du über

    ssh -X user@host

    das X forwarden und somit auch eine Applikation mit X-Oberfläche starten.

    LG
    Harry
    :)
     
  4. andy81

    andy81 von_suse_zu_arch_wechsler

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    mit dem Parameter -X kannst du auch GUI Programme ausführen und dir am lokalen Rechner anzeigen lassen
     
  5. #4 Lanz0101, 03.06.2008
    Lanz0101

    Lanz0101 Tripel-As

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    dankeeeeeeeeeeeee
     
  6. #5 BloodyMary, 03.06.2008
    BloodyMary

    BloodyMary Pornophon

    Dabei seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Du solltest allerdings bedenken, dass die Verbindung nicht sicher ist... Ich hoffe das du nicht versuchst einen Root Server damit zu konfigurieren!

    X hat auf Servern nichts zu suchen
     
  7. #6 supersucker, 03.06.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Das stimmt nicht. Die Verbindung ist sicher.
     
  8. #7 BloodyMary, 03.06.2008
    BloodyMary

    BloodyMary Pornophon

    Dabei seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Is mir vorhin auch eingefallen weil es ja ssh ist...
    Nomales X Forwarding ist nicht sicher...
    Wie auch immer: GUIs haben auf einem (root/v)Server nix zu suchen
     
  9. #8 Lanz0101, 03.06.2008
    Lanz0101

    Lanz0101 Tripel-As

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    dann müsste ich doch auch firefox öffnen können, aber das funktioniert nicht...

    ich wollte mal schaun ob der apache läuft mit:

    http://localhost
     
  10. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mit
    Code:
    telnet localhost 80  # oder
    netcat localhost 80 # oder
    nc localhost 80 # oder
    netstat -a # oder
    service httpd status
    # oder oder oder
    
    hast du das schneller raus, ob der Apache läuft...
     
  11. #10 Lanz0101, 03.06.2008
    Zuletzt bearbeitet: 03.06.2008
    Lanz0101

    Lanz0101 Tripel-As

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    danke
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    und warum erreiche ich ihn dann nicht über den browser einfach?
    port im router gesperrt?
     
  12. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Könnte zum Beispiel sein, ja. Wenn du uns mal etwas mehr Informationen gibst um was für eine Umgebung es sich handelt können wir vielleicht mehr dazu sagen. Einige scheinen hier ja wohl fälschlicherweise (?) von einem Root-Server oder ähnlichem ausgegangen zu sein? O.o
    Ich nehme an, es handelt sich um ein Gerät welches bei dir zu Hause steht? Dann ist die Sache mit dem Router am wahrscheinlichsten.
     
  13. #12 uzumakinaruto, 03.06.2008
    uzumakinaruto

    uzumakinaruto Tripel-As

    Dabei seit:
    23.05.2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    wenn du den firefox vom server über x forwarding startest .. musst du glaube ich nicht localhost sondern den "entfernten" namen/ip eingeben.

    ich weiß das jetzt nicht so genau, müsstest du mal testen
     
  14. #13 saeckereier, 04.06.2008
    saeckereier

    saeckereier Graue Eminenz

    Dabei seit:
    08.05.2005
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönen Norden
    Falsch. Der Firefox wird auf dem Server ausgeführt, daher localhost. Um so etwas zu testen sind aber auch die Textbrowser Lynx und Links voll ausreichend
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Lanz0101, 04.06.2008
    Lanz0101

    Lanz0101 Tripel-As

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    danke, das hat sich erledigt
     
  17. #15 uzumakinaruto, 04.06.2008
    uzumakinaruto

    uzumakinaruto Tripel-As

    Dabei seit:
    23.05.2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    und woran lag es????
     
Thema:

Ssh Gui???