sql-statement

Dieses Thema: "sql-statement" im Forum "SQL und Datenbanken" wurde erstellt von supersucker, 28.02.2006.

  1. #1 supersucker, 28.02.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    hey leute,

    ich hoffe hier kann mir einer mit meinen doch sehr eingestaubten sql-kenntnissen auf die sprünge helfen...

    ich hab folgende einfache tabelle (mysql 4.1.18):

    word | doc_id | frequenz | position
    ___________________________________
    bla | xxx | 3 | 4,44,55
    bla | yyy | 2 | 6,78
    blub | xxx | 1 | 18
    blub | yyy | 1 | 3

    die tabelle sagt mir einfach das wort "bla" in document "xxx" so und so oft vorkommt und an was für einer position.

    mein problem nun:

    wie müsste das sql-statement aussehen für die frage:

    "welches sind die 10 häufigsten worte in der tabelle, unabhängig in was für einem document die stehen"?

    mit anderen worten:

    - bilde von jedem wort in der tabelle die summe seiner frequenz in allen dokumenten
    - liefere mir zu den 10 größten summen das entsprechende wort zurück

    stehe ziemlich aufm schlauch gerade,

    danke für jede hilfe!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ninguno, 28.02.2006
    ninguno

    ninguno Tripel-As

    Dabei seit:
    13.05.2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    meinst du das
    Code:
    select word, sum(frequenz) as summe from tabelle group by word order by summe desc limit 10;
     
  4. #3 supersucker, 28.02.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    ja, genau das!

    dickes dankeschön!
     
Thema:

sql-statement

Die Seite wird geladen...

sql-statement - Ähnliche Themen

  1. Tabelle aus SQL-Statement filtern

    Tabelle aus SQL-Statement filtern: hallo zusammen ich möchte aus einem übergebenen sql-statement (parameter eines shell scripts) die angegebene tabelle herausfiltern, da ich diese...