sql-statement

Dieses Thema: "sql-statement" im Forum "SQL und Datenbanken" wurde erstellt von supersucker, 28.02.2006.

  1. #1 supersucker, 28.02.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    hey leute,

    ich hoffe hier kann mir einer mit meinen doch sehr eingestaubten sql-kenntnissen auf die sprünge helfen...

    ich hab folgende einfache tabelle (mysql 4.1.18):

    word | doc_id | frequenz | position
    ___________________________________
    bla | xxx | 3 | 4,44,55
    bla | yyy | 2 | 6,78
    blub | xxx | 1 | 18
    blub | yyy | 1 | 3

    die tabelle sagt mir einfach das wort "bla" in document "xxx" so und so oft vorkommt und an was für einer position.

    mein problem nun:

    wie müsste das sql-statement aussehen für die frage:

    "welches sind die 10 häufigsten worte in der tabelle, unabhängig in was für einem document die stehen"?

    mit anderen worten:

    - bilde von jedem wort in der tabelle die summe seiner frequenz in allen dokumenten
    - liefere mir zu den 10 größten summen das entsprechende wort zurück

    stehe ziemlich aufm schlauch gerade,

    danke für jede hilfe!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier --> (hier klicken). Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ninguno, 28.02.2006
    ninguno

    ninguno Tripel-As

    Dabei seit:
    13.05.2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    meinst du das
    Code:
    select word, sum(frequenz) as summe from tabelle group by word order by summe desc limit 10;
     
  4. #3 supersucker, 28.02.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    ja, genau das!

    dickes dankeschön!
     
Thema:

sql-statement

Die Seite wird geladen...

sql-statement - Ähnliche Themen

  1. Tabelle aus SQL-Statement filtern

    Tabelle aus SQL-Statement filtern: hallo zusammen ich möchte aus einem übergebenen sql-statement (parameter eines shell scripts) die angegebene tabelle herausfiltern, da ich diese...