Speicherproblem ? Linux speichert nicht ab

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von El Kassem, 06.06.2008.

  1. #1 El Kassem, 06.06.2008
    El Kassem

    El Kassem scan my network and die

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Folgendes Problem : Einstellungen Dateinänderungen .. werden nach dem Neustart (!) zurückgesetzt.
    z.B. habe ich die motd geändert.
    Nahc dem neustart kommt wieder der alte Text..

    Warum ist das so ?
    Datein werden abgespeichert !
    Überprüft. Nach Neustart wird ei Datei zurückgesetzt.

    Danke @all
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Edward Nigma, 06.06.2008
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Was ist denn das genau für eine Datei?
    Überprüfe doch mal die Dateirechte. Änderst du die Datei als root oder als normaler User?
     
  4. rdg

    rdg ???

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Evtl. auch die fstab überprüfen ?!
     
  5. @->-

    @->- Guest

    Wäre gut zu wissen welche Datei und welche Linux-Distribution. Zum Beispiel wird ja auch bei der verwendung von DHCP die resolv.conf bei jedem start neu geschrieben. Kann sein das die Datei die du änderst auch bei deiner Distri automatisch beim start geschrieben wird und die Parameter für diese Datei in einer anderen eingetragen werden müssen. Läuft bei dir z.B auch SELinux?

    In diesem Sinne
     
  6. Mike1

    Mike1 Niederösterreicher

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Verwendest du zufällig ein System von einer Live-DVD/CD? :D
     
  7. #6 El Kassem, 07.06.2008
    Zuletzt bearbeitet: 07.06.2008
    El Kassem

    El Kassem scan my network and die

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Nein ich verwend natürlich keine CD :D ^^
    SELinux ist zwar "oben" aber nicht in Verwendung.
    Ich bearbeite die Datei als root...

    auf was und wie überprüfe ich fstab ?

    PS: mein System ist Debian .. neuestes.
     
  8. rdg

    rdg ???

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    also evtl. hat deine Wurzel eine falsche Option in der fstab, weshalb die Dateien nicht wirklich gespeichert werden. Meiner ist z.B.:
    Code:
    /etc/fstab: static file system information.
    #
    # <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
    /dev/md0        /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
    
    welcher für mich richtig ist.
    Poste doch man was bei dir in /etc/fstab bei <mount point> / drin steht
     
  9. JBR

    JBR Fichtenschonung

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nolop
  10. #9 El Kassem, 11.06.2008
    El Kassem

    El Kassem scan my network and die

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    # /etc/fstab: static file system information.
    #
    # <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
    proc /proc proc defaults 0 0
    /dev/sda1 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
    /dev/sda6 /home ext3 defaults 0 2
    /dev/sda5 none swap sw 0 0
    /dev/hda /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
    /dev/fd0 /media/floppy0 auto rw,user,noauto 0 0


    meine ganze datei ..
     
  11. #10 supersucker, 11.06.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Schön, das du deinen Respekt gegenüber den Leuten, die dir hier helfen, durch NULL Eigeninitiative unter Beweis stellst.

    Wenn du den Link von JBR auch nur mal überflogen hättest, hättest du gemerkt, das das die Lösung für dein Problem ist.

    => Out
     
  12. #11 El Kassem, 12.06.2008
    El Kassem

    El Kassem scan my network and die

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Es geht aber nicht nur um motd !!
    Sondern um andere Dinge auch ! .. ^^
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. Dvergr

    Dvergr Tripel-As

    Dabei seit:
    10.10.2006
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Schön, dass du die "anderen Dinge" so genau spezifizierst.
     
  15. #13 El Kassem, 12.06.2008
    El Kassem

    El Kassem scan my network and die

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    naja...ich weiß jetzt natürlich nicht obs an mir liegt....aber wenn ich dienste beende werden die wieder gestartet. das ist mir ja klar. wegen rc.02 (glaub ich .. weiß jetzt nicht welche rc für neustart ist) wenn ich dorten den dienst auch beende startet er trozdem wieder .. #

    Ich denke das wars.. ^^
     
Thema:

Speicherproblem ? Linux speichert nicht ab

Die Seite wird geladen...

Speicherproblem ? Linux speichert nicht ab - Ähnliche Themen

  1. Speicherproblem?

    Speicherproblem?: Hallo zusammen, ich hab vor kurzem mit C angefangen, ist quasi meine erste Programmiersprache, da ich C für ein Projekt brauche. Dass heißt...
  2. Speicherprobleme in OpenOffice 1.1

    Speicherprobleme in OpenOffice 1.1: Hallo Leute Ich habe gestern 5 Textdokumente mit dem OpenOffice geschrieben und gespeichert. Als ich die Dateien später öffnen und bearbeiten...
  3. Arch Linux via Hamachi zu bestehendem VPN verbinden

    Arch Linux via Hamachi zu bestehendem VPN verbinden: Guten Tag zusammen! Ich betreibe zu Hause einen kleinen Server für Minecraft und samba file sharing und möchte diesen nun zu meinem bestehenden...
  4. linux-firmware-nonfree in Centos 15.11 (64 Bit)

    linux-firmware-nonfree in Centos 15.11 (64 Bit): Hallo wie kann man linux-firmware-nonfree in Centos 15.11 (64 Bit) installieren?
  5. Linux konvertieren

    Linux konvertieren: Hallo, ich benutze VMware auf meinem Windows-Rechner. Dort würde ich gern eine neue Linux-VM einrichten. Nur, wie bekomme ich eine Linux-VM?...