Soundproblem - OSS, ALSA etc. Teamspeak, Wine, xine

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von BloodyMary, 07.03.2007.

  1. #1 BloodyMary, 07.03.2007
    BloodyMary

    BloodyMary Pornophon

    Dabei seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Hallo,
    Ich habe folgendes Problem:
    Wenn ich Musik höre, dann kann ich Teamspeak nicht benutzen, und wenn ich Teamspeak benutze, dann hab ich in CS1.5 (WON)(WINE) keinen Sound.

    Mein hauptproblm ist aber Musik und Teamspeak:

    Wenn ich in Teamspeak online gehe, und den OSS (in /dev/dsp) Treiber einstelle, kann ich mit Amarok und xine keine Musik mehr hören. Gehe ich dann offline und starte die Musik, dann kann ich zwar online gehen aber Kopfhörer und Microphon sind deaktiviert. Wenn ich ohne musik online gehe, dann kann ich in amarok/xine zwar u.a. ALSA einstellen aber es funktioniert immernoch nicht.

    Was wine betrifft werde ich noch ein bisschen mit den Einstellungen rumspielen, vielleicht funktioniert das dann. Aber das mit Amarok/TS ist mir ein Rätsel.

    Vielleicht ist es ein Lösungsansatz einen globalen Treiber ein zu stellen???
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 liquidnight, 07.03.2007
    liquidnight

    liquidnight Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2005
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    das prob hab ich auch, da ich keines der programme mit artsdsp starte.

    gelöst hab ich es aber mit einer 2. soundkarte fürs teamspeak. das hat auch den vorteil, dass ich bei dieser karte auf nen guten mikrofon-eingang geachtet hab, der für die passiven mikrofone ausgelegt ist.
     
  4. towo

    towo Haudegen

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Pößneck
    Naja, Teamspeak über aoss starten, das Musikprogramm auf alsa einstellen.

    Alsa und dmix ist eine feine Sache, einen sinnlosen Soundserver benötigt man dan auch nicht mehr.
     
  5. #4 BloodyMary, 08.03.2007
    BloodyMary

    BloodyMary Pornophon

    Dabei seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    häh????? dmix?

    in teamspeak kann ich auch "default network (8780:L)" einstellen
    und auch "other" und da kann ich scheinbar den Pfad zum soundgerät oder treiber? einstellen.

    In Kmix kann ich neben den Regler Einstellungen auch auch noch ein paar mehr einstellungen machen, die scheinbar von der Soundkarte abhängen...

    hier ein Bild:
    [​IMG]

    bringt es denn was wenn ich mir einen Originalen Soundtreiber von der hersteller Site runterlade... ...gibt es sowas überhaupt?
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Soundproblem - OSS, ALSA etc. Teamspeak, Wine, xine

Die Seite wird geladen...

Soundproblem - OSS, ALSA etc. Teamspeak, Wine, xine - Ähnliche Themen

  1. nach Kernelupdate Soundprobleme (ALSA)

    nach Kernelupdate Soundprobleme (ALSA): Kernelupdate + Alsa Nach den ganzen 'Streit' hoffe ich ma', dass 'Installation & Konfiguration' der richtige Bereich ist... ;) Also, ich hab'...
  2. Soundproblem unter Ubuntu 10.04

    Soundproblem unter Ubuntu 10.04: Hallo! Ich habe mir neulich nach langer Linuxpause mal wieder ein Ubuntu installiert (10.04) und bin damit bisher auch sehr zufrieden. Einzig...
  3. Debian Lenny: Soundprobleme bei Laptop

    Debian Lenny: Soundprobleme bei Laptop: moin, hab mir vor kurzem debian neben ubuntu aufgesetzt. wie schon bei der installation von ubuntu hatte ich erstmal soundprobleme, will heißen:...
  4. Soundproblem bei Ubuntu

    Soundproblem bei Ubuntu: hallo, manchmal, wenn ich ubuntu starte, hört dieses trommelgeräusch beim user login nicht mehr auf. also anstatt einmal "trummelum" zu machen,...
  5. Soundproblem mit LFS

    Soundproblem mit LFS: [gelöst] Soundproblem mit LFS Hallo zusammen, ich hab mal wieder ein kleines Problem mit meinem LFS. Ich bekomme den Sound einfach nicht zum...