Sound zu laut, mixer spricht nicht an

Dieses Thema im Forum "Sound" wurde erstellt von CrowInFlames, 15.10.2006.

  1. #1 CrowInFlames, 15.10.2006
    CrowInFlames

    CrowInFlames Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    hej leute, bin ganz neu hier =)

    ich hab gestern suse 10.1 auf meinem rechner installiert.
    ansich ohne probleme.

    doch dann beim hochfahren wurde der sound aktiviert & dieser ist unerträglich laut.
    obwohl ich es mit dem mixer wie auch mit dem alsamixer versucht habe zu steuern, will er einfach nicht.

    ich kann herumschieben was ich will und muten was ich will. es tut sich einfach nichts.

    bei der soundkarte handelt es sich laut alsamixer:

    Card: ATI IXP
    Chip: C-Media Electronics CMI9780
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo

    Versuche mal unter der Konsole als root
    alsaconf
    Eventuell ist deinen Soundkarte nicht richtig konfiguriert....

    Gruß Lumpi
     
  4. #3 CrowInFlames, 15.10.2006
    CrowInFlames

    CrowInFlames Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    so konfiguriert hab ich es jetzt, sound konnte ich auch hören.
    jetzt will XMMS nichtmehr abspielen.

    fehlermeldung:

    Bitte überprüfen, daß:

    die Soundkarte ordnungsgemäß konfiguriert wurde das korrekte Ausgabe-Plugin ausgewählt wurde kein anderes Programm die Soundkarte blockiert.


    also, konfiguriert ist xmms so das er es automatisch erkennen sollte (so wie er es vorhin gemacht hat). und blockiert wird die karte auch nicht
     
  5. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo,

    Dann stelle in den Optionen die "neue" Soundkarte ein..

    Gruß Lumpi
     
  6. #5 CrowInFlames, 15.10.2006
    CrowInFlames

    CrowInFlames Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    ok, nun hab ich schonmal geschaft das xmms die audio sachen regelt.
    allerdings macht der mixer ansich noch immer nicht das was er soll.
    das einzige was ich bemerkt habe ist, das wenn ich PCM mute, der sound auch weg ist.
    nur schieber find ich eben keinen dafür
     
  7. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo,

    mit alsamixergui solltest du Zugriff auf alle Regler haben...

    Gruß Lumpi
     
  8. #7 CrowInFlames, 15.10.2006
    CrowInFlames

    CrowInFlames Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    der alsamixergui hat zwar PCM drinn. allerdings kann ich daran 0 verändern.
    bei den anderen ebenso, da ist immer höchstens muten drinn :(
     
  9. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo,

    Dann verwendest du einen falschen Treiber für deine Soundcard.
    Da musst du ein bisschen im internet googlen....

    Gruß Lumpi
     
  10. #9 CrowInFlames, 15.10.2006
    CrowInFlames

    CrowInFlames Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    falscher treiber? hm, der ist bei der installation automatisch genommen worden.
    vielleicht hilft euch die lsmod ausgabe was:

    Code:
    crow@wsk:~> lsmod | grep ati
    snd_atiixp             20756  1
    snd_ac97_codec        102232  1 snd_atiixp
    snd_pcm                97292  3 snd_pcm_oss,snd_atiixp,snd_ac97_codec
    snd                    65192  10 snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_atiixp,snd_ac97_codec,snd_pcm,snd_timer
    snd_page_alloc         10640  2 snd_atiixp,snd_pcm
    atiixp                  6160  0 [permanent]
    ide_core              145380  4 usb_storage,ide_cd,atiixp,ide_disk
    crow@wsk:~>       
     
  11. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo,

    Da es scheinbar ein Usb-Gerät ist....
    Dann hilft nur ein "externes" Regeln...

    Gruß Lumpi
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 CrowInFlames, 16.10.2006
    CrowInFlames

    CrowInFlames Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    ehm, nein es is kein usb gerät.

    es ist sind auf dem ding ganz normale audio buchsen.
     
  14. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo

    Das nächste Mal mache bitte konkrete Anganben über deine Hardware.
    Du hast einen CMI9780 chip. Dazu habe ich mal gegooglet:

    Ein "Lösungsansatz" steht da aber auch drin.

    Gruß Lumpi
     
Thema:

Sound zu laut, mixer spricht nicht an

Die Seite wird geladen...

Sound zu laut, mixer spricht nicht an - Ähnliche Themen

  1. lineak sound leiser lauter

    lineak sound leiser lauter: Moin moin vielleicht kann mir ja jemand helfen, ich hab folgendes Problem. Und zwar habe ich ne multimedia tasta und benutze lineak leider hab...
  2. über PC Lautsprecher kein Sound

    über PC Lautsprecher kein Sound: Hallo allerseits, ich muss leider mit meinem ersten Post ein Problem schildern. Leider bin ich ein Newbie in Sachen Linux, sonst hätt ich...
  3. Sound verzerrt bei normaler Lautstärke

    Sound verzerrt bei normaler Lautstärke: Hallo, bin total neu in der Linux-Welt und habe noch ein Problem mit dem Sound. Ich benutze KDE unter Mandriva 2006 und wenn ich z.B. eine...
  4. [Ubuntu] Soundproblem nach Lautstärkeregelung!

    [Ubuntu] Soundproblem nach Lautstärkeregelung!: Hey, hab ´nen neues Book (Samsung R55) und Soundkarte ist: 0000:00:1b.0 0403: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio...
  5. Soundkarte geht absolut nicht laut zu stellen

    Soundkarte geht absolut nicht laut zu stellen: Also Slackware 10.2 Kernel 2.6.15 Sound = Intel HDA mit Realtek 880 chip Mein Problem ist, Das mein System die Soundkarte zwar findet, aber...