Sound und Grafik will nicht bei wine

Dieses Thema im Forum "Games" wurde erstellt von Heiland, 21.01.2006.

  1. #1 Heiland, 21.01.2006
    Heiland

    Heiland Jungspund

    Dabei seit:
    26.12.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ich starte Diablo II mit wine... Hab es nach dem frankscorner.org Teil gemacht. Funktioniert auch gut, kann im BNet spielen usw. Allerdings kann ich die Grafik nicht auf 800x600 pixel hochschrauben und der sound will auch nicht! Wäre sehr dankbar über Hilfe (vllt von anderen die auch DII unter Linux zocken).
    Grüße, Heiland
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 NixBlicker, 21.01.2006
    NixBlicker

    NixBlicker Jungspund

    Dabei seit:
    30.12.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Raum Oldenburg bei Bremen
    Hi

    Wegen Sound, starte mal winecfg und stelle bei Sound mal auf arts ,
    da kannst du auch noch andere diverse Einstellungen vornehmen. :)


    mfg Björn
     
  4. #3 Heiland, 21.01.2006
    Heiland

    Heiland Jungspund

    Dabei seit:
    26.12.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hey, vielen dank!
    Habe nur auf "emulieren" gestellt. Der Sound geht somit tadellos. Allerdings habe ich irgendwie jetzt das problem, dass ich Diablo mit dem Parameter -w starten muss, also im Fenster- Modus sonst sagt wine folgendes:

    fixme:advapi:SetSecurityInfo stub
    fixme:ddraw:Main_DirectDraw_SetCooperativeLevel (0x7fe4b270)->(00020022,00000011)
    fixme:x11drv:X11DRV_DDHAL_CreatePalette stub
    fixme:ddraw:Main_DirectDraw_SetCooperativeLevel (0x7fe4b270)->(00020022,00000011)
    fixme:xrandr:X11DRV_XRandR_SetCurrentMode Cannot change screen BPP from 32 to 8
    fixme:xrandr:X11DRV_XRandR_SetCurrentMode Cannot change screen BPP from 32 to 8
    [michael@localhost Diablo II]$ fixme:ddraw:Main_DirectDraw_SetCooperativeLevel (0x7fe4b270)->(00020022,00000011)
    fixme:xrandr:X11DRV_XRandR_SetCurrentMode Cannot change screen BPP from 32 to 8
    fixme:xrandr:X11DRV_XRandR_SetCurrentMode Cannot change screen BPP from 32 to 8


    und der Bildschirm bleibt einfach schwarz. Komisch, früher ging es auch im Vollbild modus. Aber ich konnte eben keine 800x600 pixel einstellen.

    Würde mich um weiter Hilfe freuen!
    MfG, Heiland
     
  5. #4 NixBlicker, 21.01.2006
    NixBlicker

    NixBlicker Jungspund

    Dabei seit:
    30.12.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Raum Oldenburg bei Bremen
    was hast du den bei winecfg unter grafik eingestellt ??
    oder was ist da eingestellt ??

    mfg Björn
     
  6. #5 Heiland, 21.01.2006
    Heiland

    Heiland Jungspund

    Dabei seit:
    26.12.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Also, das lag am soundtreiber. hab jetzt nen anderen genommen, der geht zwar nicht ganz so schön, vom klang her, aber ist in ordnung... Auf 800x600 pixel kann ich nach wie vor nicht umstellen. Habe bei diablo 2 nach dem Grafiktest gesagt, dass ich mit DirectDraw und nich Direct3D spielen will, da ich sonst beim starten des Spiels ne Meldung bekommen, dass ein Direct3D Fehler aufgetreten ist. Das könnte der Grund sein, warum ich die Auflösung nicht hochschrauben kann. Meine Einstellungen bei winecfg:

    Farbtiefe: 24 bit
    Erlaube DirectX Anwendungen.... häkchen
    Aktivierung der... häkchen

    Emuliere Einen Virtuellen Desktup: kein häkchen

    Direct3D:
    Vertex Shader: Hardware
    Erlaube Pixel Shader: häkchen

    das wars.
    Grüße, Heiland
     
Thema:

Sound und Grafik will nicht bei wine

Die Seite wird geladen...

Sound und Grafik will nicht bei wine - Ähnliche Themen

  1. Grafik und Sound gehen nicht (Suse 11.0)

    Grafik und Sound gehen nicht (Suse 11.0): nvidia Grafik gehen nicht (Suse 11.0 & 10.3, 64bit) Hallo, ich hab mal wieder ein Problem und zwar habe ich kürzlich meinen Rechner (Asus...
  2. Sound und Grafik Problem unter Suse10.3

    Sound und Grafik Problem unter Suse10.3: :devil: könnt echt kotzen... soweit so toll aber ich hab 2 probleme und krieg sie einfach nicht gelöst... 1. mein sound geht nicht: ich...
  3. Celeron 500 + 384 MB + Sound + Netz + Grafik zu verkaufen

    Celeron 500 + 384 MB + Sound + Netz + Grafik zu verkaufen: Ich habe einen Rechner zu verkaufen. Hier die Daten: 500 MHz Celeron auf NMC 6BE2 Board. Das Board hat einen BX440 Chipsatz und den Formfaktor...
  4. Soundconverter

    Soundconverter: Hallo ich habe Centos 7.2-15.11 Ich möchte den Soundconverter installieren und weiss nich wie das geht. Wie kann man den Soundconverter in Centos...
  5. PCI-Soundkarte welche mit Debian Wheezy Kernel 3.16 läuft?

    PCI-Soundkarte welche mit Debian Wheezy Kernel 3.16 läuft?: Hallo zusammen Kann mir jemand eine Soundkarte vorschlagen, welche mit dem Wheezy-backports-Kernel v3.16.x läuft? Dabei sollte die Karte im...