Sound und Grafik Problem unter Suse10.3

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von li-nox, 11.12.2007.

  1. li-nox

    li-nox Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.12.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    :devil:
    könnt echt kotzen... soweit so toll aber ich hab 2 probleme und krieg sie einfach nicht gelöst...

    1. mein sound geht nicht:

    ich habe eine 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller drin aber bekomm kein muchs raus weder kopfhörer noch boxen :( ab schon alles möglich emit alsa isntalliert aber ich komm nicht weiter :(

    2. seid ich compiz fusion installiert habe geht nvidia-xconfig nicht mehr und ich kann keinen 2. monitor betreiben :( wie geht denn das???

    kann mir jemnand helfen ich sterb sonst noch :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kartoffel200, 11.12.2007
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    Normal kannst du den 2ten screen über die Nvidia X Server Settings einstellen.
    Ehm was sagt denn lspci??
    Soweit ich das seh ist es eine Onboard Soundkarte und wenn dein rechner nur halbwegs läuft hat er Mainboardtreiber und evtl ist deine Schaundkarte auch schon erkannt.
    Poste mal deinen lspci -v output.
     
  4. li-nox

    li-nox Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.12.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    lspci?
    sound geht jetzt... musste nur die soundkarte als primären kanal auswählen...
    zwar nur einer der beiden frontanschlüsse für kopfhörer geht aber besser als nix die normalen boxen gehn ja auch :)
    aber das mit den 2 monitoren geh tnoch nicht... ich hab ja jetz xgl und compiz drauf das hängt irgendwie damit zusammen...
     
  5. #4 2TAKTER, 11.12.2007
    2TAKTER

    2TAKTER Foren As

    Dabei seit:
    26.11.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Würzburg (zugezogen)
    hatte auch compiz und xgl... twinview geht doch bestens...

    Füge dies in deiner /etc/X11/xorg.conf hinzu:

    Code:
    Section "Device"
        ...
        Driver         "nvidia"
        ...
    EndSection
    und
    Code:
    Section "Screen"
        ...
        Option         "TwinView" "on"
        Option         "TwinViewOrientation" "RightOf"
        Option         "MetaModes" "1280x1024,1280x1024;1024x768,1024x768;800x600,800x600"
        ...
    EndSection
    
    Dann mit STRG+ALT+BACKSPACE den Xserver neustarten und sich freuen :)
     
  6. #5 li-nox, 12.12.2007
    Zuletzt bearbeitet: 12.12.2007
    li-nox

    li-nox Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.12.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    das gibts da öfter. hier ist meine xorg.conf... wo muss ich dass denn da einfügen!?
    Code:
    # nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
    # nvidia-xconfig:  version 1.0  (buildmeister@builder26)  Wed Sep 12 14:29:17 PDT 2007
    
    # nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
    # nvidia-settings:  version 1.0  (buildmeister@builder26)  Wed Sep 12 14:29:53 PDT 2007
    # /.../
    # SaX generated X11 config file
    # Created on: 2007-12-07T00:23:09+0100.
    #
    # Version: 8.1
    # Contact: Marcus Schaefer <sax@suse.de>, 2005
    # Contact: SaX-User list <https://lists.berlios.de/mailman/listinfo/sax-users>
    #
    # Automatically generated by [ISaX] (8.1)
    # PLEASE DO NOT EDIT THIS FILE!
    #
    
    Section "ServerLayout"
        Identifier     "Layout[all]"
        Screen      0  "Screen0" 0 0
        Screen      1  "Screen1" RightOf "Screen0"
        InputDevice    "Keyboard[0]" "CoreKeyboard"
        InputDevice    "Mouse[1]" "CorePointer"
        InputDevice    "Mouse[3]" "SendCoreEvents"
        Option         "Clone" "off"
        Option         "Xinerama" "off"
    EndSection
    
    Section "Files"
        InputDevices      "/dev/gpmdata"
        InputDevices      "/dev/input/mice"
        FontPath        "/usr/share/fonts/misc:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/local"
        FontPath        "/usr/share/fonts/75dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/100dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/Type1"
        FontPath        "/usr/share/fonts/URW"
        FontPath        "/usr/share/fonts/Speedo"
        FontPath        "/usr/share/fonts/PEX"
        FontPath        "/usr/share/fonts/cyrillic"
        FontPath        "/usr/share/fonts/latin2/misc:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/latin2/75dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/latin2/100dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/latin2/Type1"
        FontPath        "/usr/share/fonts/latin7/75dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/baekmuk:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/japanese:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/kwintv"
        FontPath        "/usr/share/fonts/truetype"
        FontPath        "/usr/share/fonts/uni:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/CID"
        FontPath        "/usr/share/fonts/ucs/misc:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/ucs/75dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/ucs/100dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/hellas/misc:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/hellas/75dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/hellas/100dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/hellas/Type1"
        FontPath        "/usr/share/fonts/misc/sgi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/xtest"
        FontPath        "/opt/kde3/share/fonts"
    EndSection
    
    Section "Module"
        Load           "glx"
        Load           "type1"
        Load           "extmod"
        Load           "dbe"
        Load           "freetype"
    EndSection
    
    Section "ServerFlags"
        Option         "AllowMouseOpenFail" "on"
        Option         "Xinerama" "0"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
        Identifier     "Keyboard[0]"
        Driver         "kbd"
        Option         "Protocol" "Standard"
        Option         "XkbLayout" "de"
        Option         "XkbModel" "microsoftpro"
        Option         "XkbRules" "xfree86"
        Option         "XkbVariant" "nodeadkeys"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
        Identifier     "Mouse[1]"
        Driver         "mouse"
        Option         "Buttons" "5"
        Option         "Device" "/dev/input/mice"
        Option         "Name" "Broadcom USB Mouse"
        Option         "Protocol" "explorerps/2"
        Option         "Vendor" "Sysp"
        Option         "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
        Identifier     "Mouse[3]"
        Driver         "synaptics"
        Option         "Buttons" "5"
        Option         "Device" "/dev/input/mice"
        Option         "Emulate3Buttons" "on"
        Option         "InputFashion" "Mouse"
        Option         "Name" "Synaptics;Touchpad"
        Option         "Protocol" "explorerps/2"
        Option         "SHMConfig" "on"
        Option         "Vendor" "Sysp"
        Option         "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection
    
    Section "Modes"
        Identifier         "Modes[0]"
    EndSection
    
    Section "Monitor"
        Identifier     "Monitor[0]"
        VendorName     "--> LCD"
        ModelName      "1280X800@75HZ"
        UseModes       "Modes[0]"
        DisplaySize     305    230
        HorizSync       30.0 - 82.0
        VertRefresh     58.0 - 75.0
        Option         "CalcAlgorithm" "XServerPool"
        Option         "DPMS"
    EndSection
    
    Section "Monitor"
        Identifier     "Monitor0"
        VendorName     "Unknown"
        ModelName      "LPL"
        HorizSync       30.0 - 75.0
        VertRefresh     60.0
    EndSection
    
    Section "Monitor"
        Identifier     "Monitor1"
        VendorName     "Unknown"
        ModelName      "Chuntex CTX S720/730G"
        HorizSync       30.0 - 80.0
        VertRefresh     59.0 - 75.0
    EndSection
    
    Section "Device"
        Identifier     "Device[0]"
        Driver         "nvidia"
        VendorName     "NVidia"
        BoardName      "GeForce 8400M GS"
        Screen          0
    EndSection
    
    Section "Device"
        Identifier     "Videocard0"
        Driver         "nvidia"
        VendorName     "NVIDIA Corporation"
        BoardName      "GeForce 8400M GS"
        BusID          "PCI:1:0:0"
        Screen          0
    EndSection
    
    Section "Device"
        Identifier     "Videocard1"
        Driver         "nvidia"
        VendorName     "NVIDIA Corporation"
        BoardName      "GeForce 8400M GS"
        BusID          "PCI:1:0:0"
        Screen          1
    EndSection
    
    Section "Screen"
        Identifier     "Screen[0]"
        Device         "Device[0]"
        Monitor        "Monitor[0]"
        DefaultDepth    24
        Option         "DamageEvents" "True"
        Option         "AllowGLXWithComposite" "True"
        Option         "RenderAccel" "True"
        Option         "AddARGBGLXVisuals" "True"
        SubSection     "Display"
            Depth       15
            Modes      "1280x800" "1280x768" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection     "Display"
            Depth       16
            Modes      "1280x800" "1280x768" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection     "Display"
            Depth       24
            Modes      "1280x800" "1280x768" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection     "Display"
            Depth       8
            Modes      "1280x800" "1280x768" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
        EndSubSection
    EndSection
    
    Section "Screen"
        Identifier     "Screen0"
        Device         "Videocard0"
        Monitor        "Monitor0"
        DefaultDepth    24
        Option         "TwinView" "0"
        Option         "metamodes" "DFP: 1280x800 +0+0; DFP: 1024x768 +0+0; DFP: 800x600 +0+0; DFP: 640x480 +0+0"
        SubSection     "Display"
            Depth       24
            Modes      "nvidia-auto-select"
        EndSubSection
    EndSection
    
    Section "Screen"
        Identifier     "Screen1"
        Device         "Videocard1"
        Monitor        "Monitor1"
        DefaultDepth    24
        Option         "TwinView" "0"
        Option         "metamodes" "CRT: 1024x768 +0+0"
        SubSection     "Display"
            Depth       24
            Modes      "nvidia-auto-select"
        EndSubSection
    EndSection
    
    Section "Extensions"
        Option         "Composite" "Disable"
    EndSection
    
    
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    so, und das hier ist der befehl der als ROOT ausgeführt mir endlich vollen sound ein- und ausgang bescherte ;)

    sudo modprobe -r snd-hda-intel && sudo modprobe snd-hda-intel
     
  7. #6 2TAKTER, 12.12.2007
    2TAKTER

    2TAKTER Foren As

    Dabei seit:
    26.11.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Würzburg (zugezogen)
    deine erste Section "Screen" sollte es tun :)
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Sound und Grafik Problem unter Suse10.3

Die Seite wird geladen...

Sound und Grafik Problem unter Suse10.3 - Ähnliche Themen

  1. Grafik und Sound gehen nicht (Suse 11.0)

    Grafik und Sound gehen nicht (Suse 11.0): nvidia Grafik gehen nicht (Suse 11.0 & 10.3, 64bit) Hallo, ich hab mal wieder ein Problem und zwar habe ich kürzlich meinen Rechner (Asus...
  2. Sound und Grafik will nicht bei wine

    Sound und Grafik will nicht bei wine: Hi! Ich starte Diablo II mit wine... Hab es nach dem frankscorner.org Teil gemacht. Funktioniert auch gut, kann im BNet spielen usw. Allerdings...
  3. Celeron 500 + 384 MB + Sound + Netz + Grafik zu verkaufen

    Celeron 500 + 384 MB + Sound + Netz + Grafik zu verkaufen: Ich habe einen Rechner zu verkaufen. Hier die Daten: 500 MHz Celeron auf NMC 6BE2 Board. Das Board hat einen BX440 Chipsatz und den Formfaktor...
  4. Soundconverter

    Soundconverter: Hallo ich habe Centos 7.2-15.11 Ich möchte den Soundconverter installieren und weiss nich wie das geht. Wie kann man den Soundconverter in Centos...
  5. PCI-Soundkarte welche mit Debian Wheezy Kernel 3.16 läuft?

    PCI-Soundkarte welche mit Debian Wheezy Kernel 3.16 läuft?: Hallo zusammen Kann mir jemand eine Soundkarte vorschlagen, welche mit dem Wheezy-backports-Kernel v3.16.x läuft? Dabei sollte die Karte im...