Solaris DVD Image

Dieses Thema im Forum "Unix Derivate & sonst. Unix Fragen" wurde erstellt von BloodyMary, 10.11.2005.

  1. #1 BloodyMary, 10.11.2005
    BloodyMary

    BloodyMary Pornophon

    Dabei seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Hallo, ich habe mir Solaris 10 Runtergeladen, und auf Den Images steht das es DVD Images sein, aber warum sind dan die *.iso (nicht die zip Dateien) alle so groß das sie auf eine cd passen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Lies mal den Text der bei dem Download stand genau !

    Dort sollte sowas stehen wie gesplittet DVD Images, welche du mit "cat ..." wieder zusammenfügen sollst ...
     
  4. #3 DennisM, 10.11.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    cat sol-10-GA-x86-dvd-iso-[abcde] > sol-10-GA-x86-dvd-iso.iso

    MFG

    Dennis
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Jetzt hast du ihm den Spaß am lesen genommen :/
     
  6. #5 DennisM, 10.11.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    passt schon ;)

    MFG

    Dennis
     
  7. #6 damager, 10.11.2005
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    offtopic:
    du meinst den "spaß" mit dem verkehrten reihenfolge mit "cat" ... naja, mit dsl ist das ja schnell wieder gesaugt :devil:
     
  8. #7 BloodyMary, 10.11.2005
    BloodyMary

    BloodyMary Pornophon

    Dabei seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Hey ich bin momentan unter Windoof, war bisher zu Faul RAID für Suse 10.0 ein zu richten

    woher bikomme ich ein programm welches vermutlich den consolen befehl cat für windoof nutzbar macht?
     
  9. #8 DennisM, 10.11.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Ich zitiere devilz: Lies mal den Text der bei dem Download stand genau !

    ;)

    MFG

    Dennis
     
  10. #9 damager, 10.11.2005
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    ein zusätzlicher tipp von mir:
    die lösung ist auf dieser seite zu finden.
     
  11. #10 BloodyMary, 10.11.2005
    BloodyMary

    BloodyMary Pornophon

    Dabei seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Sorry, wenn ich "burning instructions" lese dan denke ich immer an so texte wie:
    "um das Image auf eine DVD zu Brennen benutzen sie ein Brenn Programm wie z.B. nero und bla bla bla..."

    Also unnötiger mist...

    Ich habe mich zwar gefragt warum die Images gezipt sind, ich habe gedacht das es 5 DVD sein, und wenn die Gezippt grad mal 400 MB groß sind warum dann nicht alle images die ich bekomme gezippt sind...

    Tja danke nochmal für den Hinweis,
    Aber das ist auch eine Seltsame methode das mit dem Guten alten copy befehl zu machen...

    Andererseits ist das ein guter schutz vor n00bs die noch nichtmal ihre console öffnen können...
    Ich mein wenn man bei Windoof nichtmal die Console öffnen kann dann ist man glaub ich anderswo völlig überfordert
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Ganz bestimmt, das haben sie sich aber schlau ausgedacht.

    Manche würden vielleicht sagen, dass das Splitten der DVD das Herunterladen vereinfacht sowie das Zusammenfügen der DVD mittels systemgegebener Befehle wie cat (Linux) oder copy (Windows) sinnvoll ist.

    Aber Du hast es durchschaut!

    Wahrscheinlich wurden die Hinweise zum Zusammenfügen auch in der cryptischen
    "http://www.sun.com/software/solaris/download_instruction.xml" versteckt, um "nOObs", die Dokumentationen nicht lesen können, von Solaris abzuhalten. Wer weiss? ;)
     
  14. #12 DennisM, 11.11.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    hehe, das wurde einfach aus dem Grund gemacht um die Server zu entlasten. Und cat ist nunmal die einfachste Methode um dies zu berwerkstelligen, ich denke nicht, dass Sun das gemacht hat um "Noobs" abzuhalten.

    MFG

    Dennis
     
Thema:

Solaris DVD Image

Die Seite wird geladen...

Solaris DVD Image - Ähnliche Themen

  1. GNU Image Manipulation Program (GIMP) bzw. FreeType Version 2.1.7 unter Solaris 9 ?

    GNU Image Manipulation Program (GIMP) bzw. FreeType Version 2.1.7 unter Solaris 9 ?: Hallo, auf einer SunBlade 1500 unter Solaris 9 habe ich pkg-get benutzt, um vom (Mirror-) Server...
  2. Solaris Login mit Active Directory User

    Solaris Login mit Active Directory User: Hallo zusammen, Ich arbeite daran unsere Solaris Systeme ans AD anzubinden. Teilweise ist mir das schon gelungen, teilweise stehe ich aber auch...
  3. Kleine Frage (Solaris ein Cloud Betriebsystem?)

    Kleine Frage (Solaris ein Cloud Betriebsystem?): ′
  4. NVIDIA Downgrade auf Legacy unter Solaris 11

    NVIDIA Downgrade auf Legacy unter Solaris 11: Hallo, ich habe ein Notebook mit einer 310 M von Nvidia. Solaris wurde frisch installiert. Es nimmt aber den aktuellen Treiber und das System...
  5. Solaris 8 ( unsupported) VmwareTools

    Solaris 8 ( unsupported) VmwareTools: Moin Community, ich habe Solaris 8 ( unsupported) in einer Vmware Workstation ( erst 10 jetzt 11) installiert. So weit so gut, wollte jetzt das...