Solaris 10 kein Netzwerk mehr

Dieses Thema im Forum "Unix Derivate & sonst. Unix Fragen" wurde erstellt von flugopa, 20.09.2006.

  1. #1 flugopa, 20.09.2006
    flugopa

    flugopa Der lernwillige

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Hallo,

    Solaris 10 hat plötzlich kein Netzwerk mehr.
    (unten rechts ist das Netzwerksymbol durchgestrichen)

    Was könnten die Ursachen sein:hilfe2:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. dizzgo

    dizzgo Lernbereite Riesenratte

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /ch/sg///
    Hallo flugopa

    Mit so einem Post wirds nicht lange gehen bis die ersten 'wo hab ich bloss meine Kristallkugel'-Posts kommen...

    Gib mal ein paar Informationen, z.B die Ausgabe von:
    Code:
    ifconfig -a
    
    Gruss
    d22
     
  4. #3 flugopa, 20.09.2006
    flugopa

    flugopa Der lernwillige

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    ifconfig -a ausgeführt ... IP-Adresse ist zu sehen, aber unten rechts immer noch
    durchgestrichen.

    Wer hat noch andere Ideen?
     
  5. #4 damager, 20.09.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    was soll das den sein da "unter rechts"???

    wenn ifconfig -a eine ip-adresse anzeigt dann ist das Netzwerk NICHT weg! schon mal versucht nen
    zugriff über das netzwerk zu machen?

    ich würde mal das programm "unter rechts" prüfen :]

    bitte beim nächsten mal dein fragen etwas genauer formulieren :oldman
     
  6. dizzgo

    dizzgo Lernbereite Riesenratte

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /ch/sg///
    Ist die Karte auch 'up'?
    Ist das Netzwerkkabel eingesteckt (entschuldige die doofe Frage, aber wer weiss ;))?
    Ist einfach das Symbol durchgestrichen oder hast du wirklich kein Netz?
    Was hast du zuletzt gemacht, also seid wann hast du das Problem?

    Gib bitte ein paar Informationen, sonst kann dir niemand helfen.

    Gruss
    d22
     
  7. #6 damager, 20.09.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    - eine karte die nicht up ist zeigt eigentlich auch keine ip-adresse.
    - das kabel könnte es schon sein wenn man statische ip-konfiguration benutzt.
    - was sagt den das syslog?
     
  8. #7 flugopa, 20.09.2006
    flugopa

    flugopa Der lernwillige

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Die Karte war nicht up.

    Komisch, trotzdem sah unter ifconfig -a alles normal aus.
    Auch nachdem reboot ist die karte down gewesen. Meine schnelle Abhilfe
    console ifconfig bge0 up
    Ich denke mal das irgend ein dienst nicht gestartet wird.

    Irgendwie habe ich die Kiste dann doch noch mit Veritas ralus + Staroffice8 (gescheiterte Netzwerkinstallation) versaut.

    Also, schnell mal aufsetzen. Evtl. finde mal irgendwo eine brauchbare Anleitung für die JUMP-Installation.


    Kann man sich eigentlich so oft wie mal will bei einer Neuinstallation registrieren?
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Manji

    Manji Tripel-As

    Dabei seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erlangen
    Du musst dich doch nur einmal beim Download bei der Sun Seite registrieren. Also ich habs bis jetzt nur einmal gemacht und schon 4 mal installiert.
     
  11. #9 flugopa, 20.09.2006
    flugopa

    flugopa Der lernwillige

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Ich werde jedes mal gefragt. hm???

    Jetzt kommt immer die Fehlermeldung: SWUP/Cacao ???
     
Thema:

Solaris 10 kein Netzwerk mehr

Die Seite wird geladen...

Solaris 10 kein Netzwerk mehr - Ähnliche Themen

  1. Solaris Express C E, vlc findet keine dvd

    Solaris Express C E, vlc findet keine dvd: Hallo, habe eben Solaris Express Community Edition sowie vlc von blastwave.org installiert, das Programm funktioniert findet aber kein...
  2. Keine Option "z" bei tar unter Solaris???

    Keine Option "z" bei tar unter Solaris???: hi @ all! wieso kennt mein tar unter solaris 8 kein "z" als option? muss man da extra was für konfigurieren? mfG. recall
  3. solaris 10 - keine festplatte erkannt

    solaris 10 - keine festplatte erkannt: hallo, ich habe mir die solaris dvd von sun runtergeladen und wollte sie mal testen. wurde auch alles soweit erkannt nur die installation wird...
  4. Solaris Login mit Active Directory User

    Solaris Login mit Active Directory User: Hallo zusammen, Ich arbeite daran unsere Solaris Systeme ans AD anzubinden. Teilweise ist mir das schon gelungen, teilweise stehe ich aber auch...
  5. Kleine Frage (Solaris ein Cloud Betriebsystem?)

    Kleine Frage (Solaris ein Cloud Betriebsystem?): ′