solaris 10 internet mit dsl einrichten

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von ian, 05.10.2006.

  1. ian

    ian Grünschnabel

    Dabei seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    jetzt stehe ich vor dem nächsten problem
    (nachdem ich es endlich geschafft habe, solaris 10 graphisch zu installieren):
    wie bekomme ich meine netzwerkkarte mit ppp über Ethernet konfiguriert ?
    (Netzwerkkarte: Micro-Star International VT6105[Rhine-III] mit
    IP-Adresse: DHCP)
    provider: arcor dsl

    gibts da ein detaillietes howto?

    danke
    ian
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 gropiuskalle, 05.10.2006
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
  4. ian

    ian Grünschnabel

    Dabei seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    leider bin ich weder mit google noch mit deinem link weitergekommen?(
    kann mir da vielleicht jemand auf die sprünge helfen??

    danke schonmal
    ian
     
  5. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
  6. ian

    ian Grünschnabel

    Dabei seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Könnte das Problem die fehlende Konfiguration der Netzwerkkarte sein ?
    Falls ja, wie bekomme ich das denn hin ?
     
  7. name

    name Inactive user

    Dabei seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien->127.0.0.1
    Sag erstmal was der Fehler ist, dann koennen wir dir auch helfen
     
  8. ian

    ian Grünschnabel

    Dabei seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem scheint wirklich die fehlende Installation der Netzwerkarte zu sein.
    Ich habe mal den Solaris-Install-Check durchgeführt.
    Ergebnis->Ich muß den Treiber http://homepage2.nifty.com/mrym3/taiyodo/vfe-2.3.1.tar.gz intsallieren.

    Aus dem README:
    3. Prepare for installation

    (1) Install your PCI card and boot Solaris.
    (2) Copy source and binary files.
    # gunzip -cd vfe-x.x.x.tar.gz | tar xf -
    (3) Add hostname for the NIC card into the /etc/hosts file

    was muss ich denn ins /etc/hosts file eintragen ?
    Jetzt steht nur
    127.0.0.1 localhost
    drin
     
  9. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo,

    trage deine IP nach folgendem Beisiel ein
    Code:
    192.168.2.1 meinsystem.DOMAIN   meinsystem
    Gruß Lumpi
     
  10. ian

    ian Grünschnabel

    Dabei seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    was ist denn meine IP-Adresse, DHCP ?
    und kann ich meinsystem und DOMAIN willkürlich wählen?
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. ian

    ian Grünschnabel

    Dabei seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    Kann ich vielleicht mein /etc/hosts von von SUSE LINUX einfach übernehmen ?

    danke für eure hilfe
    ian
     
  13. #11 supersucker, 11.10.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Also du solltest dir erst mal ganz dringend Netzwerk-Grundlagen aneignen.

    Die vergibst selber (z.b. 192.168.0.2), es sei denn du hast einen DHCP-Server im Netzwerk und gedenkst den auch zu nutzen.

    Ja.
     
Thema:

solaris 10 internet mit dsl einrichten

Die Seite wird geladen...

solaris 10 internet mit dsl einrichten - Ähnliche Themen

  1. Internet DSL WLAN Verbindung Opensolaris

    Internet DSL WLAN Verbindung Opensolaris: Hi, ich habe fuer meine Netzwerkarte den nfo Treiber installiert. Der command devfsadm -i nfo meldet devfsadm: driver failed to attach: nfo....
  2. Opensolaris in Virtualbox und Internetverbindung

    Opensolaris in Virtualbox und Internetverbindung: Hallo ! Ich hab unter SuSE 11.0 Virtualbox installiert und anschließend Opensolaris in die Virtualbox installiert. Läuft trotz 1.4GHz PC...
  3. Internet geht bei Opensolaris nicht

    Internet geht bei Opensolaris nicht: Ich hab mir Heute auf meinen PC Open Solaris aufgespielt, aber des Internet funktioniert nicht Ich habe ne Realtek RTL 8168/8111 PCI-E Gigabit...
  4. Solaris9-Rechner soll mit Telekom Speedport W770V ins Internet

    Solaris9-Rechner soll mit Telekom Speedport W770V ins Internet: Guten Tag! Unsere Familie hat sich DSL und dazu den Telekom-Router Speedport W700V zugelegt. Wir betreiben ein Ethernet-LAN, in dem neben dem...
  5. Solaris Login mit Active Directory User

    Solaris Login mit Active Directory User: Hallo zusammen, Ich arbeite daran unsere Solaris Systeme ans AD anzubinden. Teilweise ist mir das schon gelungen, teilweise stehe ich aber auch...