Slackware vorinstalliert ?

Dieses Thema im Forum "Slackware" wurde erstellt von eumeb, 22.03.2004.

  1. eumeb

    eumeb Tripel-As

    Dabei seit:
    26.08.2003
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    ich mache mich demnächst selbstständig mit gebrachten PCs und um die nen bisschen fit zu machen und weil ich keine verträge mit M$ schließen will (wäre auch zu teuer), würde ich da evnt. auch gerne slackware draufknallen. allerdings...ist das empfehlenswert ? oder ist das zu kompliziert ? ich bin ja kein noob, ich kenne mich relativ mit PCs aus und hab auch vorn paar jahren mal SUSE 6 auf meinem alten pentium60 mit 500mb festplatte damals installiert, aber slackware ist doch bestimmt voll kompliziert...oder ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 h2owasser, 22.03.2004
    h2owasser

    h2owasser Sxe Power User

    Dabei seit:
    07.12.2002
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    Was sind denn gebrachte PCs ? Slackware ist einfach eine freie, weiterführende Distribution wie auch Debian oder Gentoo. Sicherlich muß man sich für diesee noch ein wenig was anlesen, aber allzu schwer ist das auch nicht, wenn man sich schon mit Computern auskennt. Suse(mit freiem yast), Redhat, Mandrake oder sogar Lindows würde ich aber eher auf einen PC von der Stange installieren.
     
  4. eumeb

    eumeb Tripel-As

    Dabei seit:
    26.08.2003
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    ich meinte natürlich gebrauchte. ;) die ich halt nen bisschen aufrüste.

    naja, lindows eher lieber nicht. und suse ginge ja wohl nur per FTP oder ? ich hab 7.1 und 8.1, aber die darf ich doch nicht anderweitig außer bei mir selbst installieren oder ? ansonsten hätte ich auch noch redhat (fedora) und mandrake 9
     
  5. #4 qmasterrr, 23.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Macromedia Flash MX 2004

    @eumeb wenn dort standart hardware drauf ist kannst du das ruig machen nur die frage ist ja ob deine Kunden das haben wollen oder ob die angstbekommen wenn sie nach dem start in einer konsole hänngen
     
  6. eumeb

    eumeb Tripel-As

    Dabei seit:
    26.08.2003
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    wenn die windows haben wollen, können sie das gerne haben. aber aus kostengründen kann ich mir nicht mehrere windows-lizenzen horten. ich fange ganz klein an und muss sparen, wo ich kann. außerdem kann ich nicht auf alle älteren PCs winXP draufmachen, denn win95 und 98 sind doch kaum noch zu bekommen.
     
  7. #6 LinuxSchwedy, 24.03.2004
    Zuletzt bearbeitet: 24.03.2004
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    das Thema hier ist entstanden in einem Thread, wo es eigentlich nicht reingehört hatte. Deswegen die Teilung in 2 einzelne Threads. ;)

    @eumeb: nicht persönlich nehmen und beim nächsten Mal lieber ein neues Thema eröffnen. :]
     
  8. #7 LinuxSchwedy, 24.03.2004
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Du weißt doch, dass man mit wenigen Handgriffen ein Slackware-System dazubringen kann, dass nach dem Booten direkt KDE, GNOME oder wasweißichwas startet, deutsche Tastaur zur Verfügung steht, eine Rad-Maus funktioniert ... So dass einer mehr oder weniger gleich nach dem Auspacken des Rechners damit arbeiten kann. :]

    Ausserdem gibt es Slackware-Ableger (Vectorlinux, CollegeLinux, McAlester) , die auch graphische Werkzeuge anbieten. ;)
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. eumeb

    eumeb Tripel-As

    Dabei seit:
    26.08.2003
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    schon okay. tut mir leid.
     
  11. eumeb

    eumeb Tripel-As

    Dabei seit:
    26.08.2003
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    die können von mir aus auch im textmodus laufen. nur selbst alles schreiben muss nichts ein.
     
Thema:

Slackware vorinstalliert ?

Die Seite wird geladen...

Slackware vorinstalliert ? - Ähnliche Themen

  1. Slackware 14.2 als Veröffentlichungskandidat

    Slackware 14.2 als Veröffentlichungskandidat: Patrick Volkerding hat bekanntgegeben, dass Slackware 14.2 jetzt als erster Veröffentlichungskandidat bereitsteht. Damit ist mit einer baldigen...
  2. Betaversion von Slackware 14.2

    Betaversion von Slackware 14.2: Patrick Volkerding hat den aktuellen Entwicklungsstand zur Betaversion von Slackware 14.2 erklärt. Damit ist nun nach langer Wartezeit in...
  3. Auto-Login auf Slackware

    Auto-Login auf Slackware: Hi, Ist gegen ein Auto-login auf einem nur privat zugänglichem Rechner (SL-13.37) grundsätzlich etwas einzuwenden? Und (falls nicht), wie am...
  4. Slackware 14.1 erschienen

    Slackware 14.1 erschienen: Patrick Volkerding hat die Linux-Distribution Slackware 14.1 mit Kernel 3.10.17 und den Desktopumgebungen Xfce 4.10.1 und KDE SC 4.10.5...
  5. Betaversion von Slackware 14.1

    Betaversion von Slackware 14.1: Patrick Volkerding hat den aktuellen Entwicklungsstand zur Betaversion von Slackware 14.1 erklärt. Damit ist ein Jahr nach Slackware 14.0 bald mit...