SiS900 Netzwerkkarte

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Newman, 11.10.2003.

  1. Newman

    Newman the newman

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neukirchen-Vluyn / NRW
    Hi,

    heute habe ich folgendes Problem:

    Ich habe eine Netzwerkkarte on Board. SiS900.
    Nur leider erkennt SuSE sie nicht. Habe nur Windows-Treiber für die Karte.
    Und jetzt ?

    Kann mir jemand weiterhelfen ?

    Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Welche SuSE Version denn ?
     
  4. Newman

    Newman the newman

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neukirchen-Vluyn / NRW
    8.1 personal
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hmmm .. also normalerweise sollte das klappen.

    Hast du keine aktuellere SuSE Version zur Hand ?
     
  6. Newman

    Newman the newman

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neukirchen-Vluyn / NRW
    Nein, leider nicht.

    bei 'mobprobe sis900' sagt er mir:

    ../sis900.o no such device ..
    .. failed ..

    can be caused by incorrect module parameters .. IQ, IRQ ..
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hmmm ... kannst du mal deine Hardware posten ?
    Notebook / Desktop PC ?
     
  8. Newman

    Newman the newman

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neukirchen-Vluyn / NRW
    Midi Tower ATX 300 Watt

    AMD 1800/2000Mhz

    Mainb. ASRock + Netzwerk (SiS900)

    128 MB DD-Ram PC266

    Festplatte 40 GB U-DMA 5400u

    Grafikk. 32MB shared onboard

    52x CD-Rom Lite-on Atapi

    3.5” Floppy / Teac

    Sound AC97



    Bei der Soundkarte habe ich uebrigens das selbe Problem. Finde auch dort keine Treiber.
     
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    starte mal deine suse mit diesen optionen - disableapic acpi=disable und schau mal ob dein problem immernoch besteht !
     
  10. Newman

    Newman the newman

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neukirchen-Vluyn / NRW
    Ich versteh nicht :)

    Im Bios umstellen oder was ? ACPI kenn ich nur aus dem Bios. Sorry :)
     
  11. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Du kannst beim starten von SuSE, also beim Bootmenü, doch optionen darunter schreiben ... da schreibst du das mal rein !
     
  12. Newman

    Newman the newman

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neukirchen-Vluyn / NRW
    das hab ich gemacht.

    jetzt mache ich folgendes: yast -> netzwerkbasis -> netzwerkkarte konfig.

    da muesste er sie doch dann auffuehren, oder ?

    tut er wieder nicht.
     
  13. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hmmm modprobe sis900 bringt auch nix ?
     
  14. Newman

    Newman the newman

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neukirchen-Vluyn / NRW
    no such device
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  17. Newman

    Newman the newman

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neukirchen-Vluyn / NRW
    Oh mann.

    Aber vielen dank an dich!
    Sehr nett!

    Bis zum nächsten mal!
     
Thema:

SiS900 Netzwerkkarte

Die Seite wird geladen...

SiS900 Netzwerkkarte - Ähnliche Themen

  1. WOL mit SIS900 -> Probleme

    WOL mit SIS900 -> Probleme: Will mit meinem UBUNTU System das WOL machen. Habe dazu im BIOS WOL aktiviert ! Hab schon viel jetzt im Netz gelesen, also mit der Karte...
  2. Problem mit SIS900 Ethernetkarte

    Problem mit SIS900 Ethernetkarte: Hallo! bin kurz vor der Verzweiflung... Ich habe folgendes Problem. Ich häng mit meiner SIS900 Ethernetkarte an nem LAN mit Proxyserver nach...
  3. Sis900 NIC auf 10baseT umstellen

    Sis900 NIC auf 10baseT umstellen: Hi Jungs! Ich bräuchte einmal eure Hilfe bei meiner Netzwerkkarte. Und zwar muss ich sie dazu bringen auf 10baseT media type zu laufen, anstelle...
  4. eepro100 und sis900 PROBLEME

    eepro100 und sis900 PROBLEME: (hm hier oder doch bei Netzwerk?) Hi Leutz, ich besitze das K7S8X von Asrock. Dieses hat ja bekannterweise den onboard SiS900er LAN-Chip. Ich...
  5. Asus Board P4S800 mit SIS900 LAN onboard

    Asus Board P4S800 mit SIS900 LAN onboard: Hallo In meinem PC habe ich ein Asus P4s800 board mit integriertem LAN (SIS900) Chip. Redhat 9 hat leider bei der Installation den Treiber...