Sim-ICQ

Dieses Thema im Forum "Mandriva" wurde erstellt von FeNiX, 18.07.2005.

  1. FeNiX

    FeNiX Jungspund

    Dabei seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neu-Isenburg
    Also ich hab folgendes Problem und zwar will ich SIM-ICQ für Mandrake 10.1 (oder 10.2 :think: ) benutzen aber laut dieser seite gibts das nur für 9.0 ....
    Zudem benutze ich GNOME falls es irgendwas zur Sache tut...
    Wäre schön wenn mir jmd schnellstmöglich helfen könnte ich blick da nämlich nich durch :hilfe2:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Graf_Ithaka, 18.07.2005
    Graf_Ithaka

    Graf_Ithaka Routinier

    Dabei seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark nahe Graz
    Hallo FeNiX,

    manchmal gibt es fuer Programme noch keine aktuellen *.rpm's fuer alle Distributionen, darum findet man auch immer den Source-Code auf der Homepage des Programms, um sich das Programm selber zu kompilieren.

    Hier findest do sowohl SourceCode als auch eine *.rpm fuer Mandrake Cooker, ich empfehle, dass du den SourceCode runterlaedst, keine Angst, das zu kompilieren ist wirklich keine Hexerei.

    Einfach:
    *Downloaden
    Ab hier gehts in der Console, Terminal oder wie du es nennst weiter!
    * entpacken: tar xzvf sim-0.9.3-2.tar.gz
    * in den Ordner wechseln: cd sim-0.9.3-2.tar.gz
    * die Datei README bzw INSTALL lesen, darin stehen Anweisungen zur Installation

    [* meistens geht das mit]
    $ ./configure
    $ make
    $ su
    [Passwort fuer Administrator]
    # make install

    und dann einfach sim &disown in der Console eingeben und voila - da ist dein SIM.

    mfg Graf_Ithaka

    PS.: Wenns Fragen gibt oder Fehler auftauchen meld dich einfach!
     
  4. #3 DennisM, 18.07.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Also wenn du GNOME benutzt würde ich dir SIM nicht empfehlen , wenn dann Gaim , weil SIM ist QT basiert und GNOME(die gesamte Oberfläche) ist GTK basiert .
    Versuch lieber Gaim das passt dann alles besser zusammen :)

    MFG

    Dennis
     
  5. FeNiX

    FeNiX Jungspund

    Dabei seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neu-Isenburg

    also nach ./configure kommt das :

    [felix@felix sim-0.9.3]$ ./configure
    checking build system type... i686-pc-linux-gnu
    checking host system type... i686-pc-linux-gnu
    checking target system type... i686-pc-linux-gnu
    checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
    checking for -p flag to install... yes
    checking whether build environment is sane... yes
    checking for gawk... gawk
    checking whether make sets $(MAKE)... yes
    checking for kde-config... /usr/bin/kde-config
    checking KDE version... 3.3
    checking for style of include used by make... GNU
    checking for gcc... no
    checking for cc... no
    checking for cc... no
    checking for cl... no
    configure: error: no acceptable C compiler found in $PATH
    See `config.log' for more details.

    was weiter ??
    Graf du kannst ja mal in icq online kommen, dann kann ich dich da weiter fragen *gg*
     
  6. FeNiX

    FeNiX Jungspund

    Dabei seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neu-Isenburg
    Bin mir nich socher ob es GNOME oder KDE is, weil am anfang steht zwar da GNOME starten, aber wenn ich nachgucke bei automatisch anmelden steht das ich automatisch bei KDE angemeldet werde :think:
     
  7. #6 DennisM, 18.07.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Du solltest GCC installieren , das macht man einfach im Mandriva Kontrollzentrum :)

    Mach mal einen Screenshot dann sagen wir dir ob das GNOME oder KDE ist

    MFG

    Dennis
     
  8. FeNiX

    FeNiX Jungspund

    Dabei seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neu-Isenburg
    hier der screen
     

    Anhänge:

  9. #8 DennisM, 18.07.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Das ist GNOME , also dann installier mal Gaim :)

    Sollte man auch mit dem Mandriva Kontrollzentrum installieren können

    MFG

    Dennis
     
  10. #9 FeNiX, 18.07.2005
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2005
    FeNiX

    FeNiX Jungspund

    Dabei seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neu-Isenburg
    Kann ich auch irgendwie direkt auf KDE wechseln ?
    mir gefällt SIM nämlich irgendwie ganz gut ;)
    Wenn ich probiere KDE zu downloaden steht da das es schon installiert ist, aber ich habe nix gefunden zum wechseln

    € also ich installiere gerade gcc und wollte fragen was sind eigentlich cooker ????
     
  11. #10 DennisM, 18.07.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Wie meldest du dich denn an?
    Wenn mit GDM/KDM kannst du den Sitzungstyp auswählen , da aktivierst du einfach KDE und KDE wird gestartet :)

    MFG

    Dennis
     
  12. FeNiX

    FeNiX Jungspund

    Dabei seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neu-Isenburg
    Also bei mir meldet er sich automatisch an...
    Aber ich probiers grad mal mit manuell dann guck ich ma wie das geht ;)
     
  13. #12 NiceDay, 18.07.2005
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Würde eher die aktuelleste Version 0.9.4 aus dem CVS empfehlen, da die 3er bei mir einige Probleme schon verursachte. Das Projekt ansich ist glaube ich soweit eingestellt, hoffentlich übernimmt das wer und arbeitet weiter dran...
     
  14. FeNiX

    FeNiX Jungspund

    Dabei seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neu-Isenburg
    Nagut, dann such ich mal dieses CVS ding da...
    Kannst du mir evtl bei der installation mal helfen ?
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 NiceDay, 18.07.2005
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Ja, sicher. Aber lies dir erstmal die Anweisungen hier durch. Wenn es dabei Probs geben sollte stehen wir dir natürlich zur Verfügung ;)
     
  17. FeNiX

    FeNiX Jungspund

    Dabei seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neu-Isenburg
    Was muss ich bei diesem fehler machen ?
    checking for X... configure: error: Can't find X includes. Please check your installation and add the correct paths
     
Thema:

Sim-ICQ