Signal 6 (SIGABRT) Fehler

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Sandra, 27.09.2007.

  1. Sandra

    Sandra Tripel-As

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe das Problem, dass bei verschiedenen Anwendungen das Programm abstürzt und mir die Meldung gibt "Signal 6 (SIGABRT) Fehler".

    Das Problem tritt auf bei:

    Aufrufen des Mülleimers über den Desktop
    Aufrufen des persönliche Dateien über den Konqueror

    Folgendes kann ich zur Problemlösung beitragen:

    Es scheint, laut Internet, ein Fehler zu sein, der wegen Überlastung der CPU auftritt.

    Weiterhin habe ich auf den Seiten von openSUSE und openSUSE-Community gesurft, aber keine Informationen zu Signal 6 Fehler gefunden.

    Dann habe ich das Fehler-Rückverfolgungsprotokoll gespeichert, kann es aber noch nicht interpretieren, weil ich noch nicht so wahnsinnig fit bin mit Konsolenausgaben. Deswegen poste ich es hier:

    Code:
    Überprüfung der Systemkonfiguration beim Start deaktiviert.
    
    Using host libthread_db library "/lib/libthread_db.so.1".
    [Thread debugging using libthread_db enabled]
    [New Thread -1231243568 (LWP 27434)]
    [KCrash handler]
    #9  0xb7f58410 in ?? ()
    #10 0xbfc130cc in ?? ()
    #11 0x00000006 in ?? ()
    #12 0x00006b2a in ?? ()
    #13 0xb6f6c060 in raise () from /lib/libc.so.6
    #14 0xb6f6d801 in abort () from /lib/libc.so.6
    #15 0xb71234f0 in __gnu_cxx::__verbose_terminate_handler ()
       from /usr/lib/libstdc++.so.6
    #16 0xb7120f15 in std::set_unexpected () from /usr/lib/libstdc++.so.6
    #17 0xb7120f52 in std::terminate () from /usr/lib/libstdc++.so.6
    #18 0xb712108a in __cxa_throw () from /usr/lib/libstdc++.so.6
    #19 0xb71214ce in operator new () from /usr/lib/libstdc++.so.6
    #20 0xb76dec76 in QIconView::appendItemContainer ()
       from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
    #21 0xb76df023 in QIconView::updateItemContainer ()
       from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
    #22 0xb76df20f in QIconViewItem::setItemRect ()
       from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
    #23 0xb6e3f152 in KIconViewItem::calcRect () from /opt/kde3/lib/libkdeui.so.4
    #24 0xb76d8c27 in QIconViewItem::setPixmap ()
       from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
    #25 0xb699333a in KFileIVI::KFileIVI () from /opt/kde3/lib/libkonq.so.4
    #26 0xb5b74d00 in KonqKfmIconView::slotNewItems ()
       from /opt/kde3/lib/kde3/konq_iconview.so
    #27 0xb5b7c5e8 in KonqKfmIconView::qt_invoke ()
       from /opt/kde3/lib/kde3/konq_iconview.so
    #28 0xb751bb9d in QObject::activate_signal ()
       from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
    #29 0xb7d74701 in KDirLister::newItems () from /opt/kde3/lib/libkio.so.4
    #30 0xb7d75bfb in KDirLister::emitItems () from /opt/kde3/lib/libkio.so.4
    #31 0xb7db038b in KDirListerCache::slotEntries ()
       from /opt/kde3/lib/libkio.so.4
    #32 0xb7dc57ca in KDirListerCache::qt_invoke () from /opt/kde3/lib/libkio.so.4
    #33 0xb751bb9d in QObject::activate_signal ()
       from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
    #34 0xb7ced8dd in KIO::ListJob::entries () from /opt/kde3/lib/libkio.so.4
    #35 0xb7d5764b in KIO::ListJob::slotListEntries ()
       from /opt/kde3/lib/libkio.so.4
    #36 0xb7d57940 in KIO::ListJob::qt_invoke () from /opt/kde3/lib/libkio.so.4
    #37 0xb751bb9d in QObject::activate_signal ()
       from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
    #38 0xb7cf1751 in KIO::SlaveInterface::listEntries ()
       from /opt/kde3/lib/libkio.so.4
    #39 0xb7d585be in KIO::SlaveInterface::dispatch ()
       from /opt/kde3/lib/libkio.so.4
    #40 0xb7d4345a in KIO::SlaveInterface::dispatch ()
       from /opt/kde3/lib/libkio.so.4
    #41 0xb7cfc51c in KIO::Slave::gotInput () from /opt/kde3/lib/libkio.so.4
    #42 0xb7d3af90 in KIO::Slave::qt_invoke () from /opt/kde3/lib/libkio.so.4
    #43 0xb751bb9d in QObject::activate_signal ()
       from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
    #44 0xb751c6e2 in QObject::activate_signal ()
       from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
    #45 0xb7857530 in QSocketNotifier::activated ()
       from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
    #46 0xb7539dd0 in QSocketNotifier::event () from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
    #47 0xb74bc647 in QApplication::internalNotify ()
       from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
    #48 0xb74bd411 in QApplication::notify () from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
    #49 0xb7b365a2 in KApplication::notify () from /opt/kde3/lib/libkdecore.so.4
    #50 0xb74b0ff1 in QEventLoop::activateSocketNotifiers ()
       from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
    #51 0xb746b424 in QEventLoop::processEvents ()
       from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
    #52 0xb74d3470 in QEventLoop::enterLoop () from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
    #53 0xb74d3306 in QEventLoop::exec () from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
    #54 0xb74bc1ff in QApplication::exec () from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
    #55 0xb6746665 in kdemain () from /opt/kde3/lib/libkdeinit_konqueror.so
    #56 0xb7293524 in kdeinitmain () from /opt/kde3/lib/kde3/konqueror.so
    #57 0x0804e2ff in launch ()
    #58 0x0804eb8a in handle_launcher_request ()
    #59 0x0804ef0f in handle_requests ()
    #60 0x08050103 in main ()
    
    Für jede Hilfe bin ich dankbar. Sollten noch weitere Infos gebraucht werden, sagt Bescheid.

    Netten Gruß
    Sandra
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hattest du Online Updates oder über sonstige Quellen Updates eingespielt?
     
  4. #3 Sandra, 27.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 27.09.2007
    Sandra

    Sandra Tripel-As

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ich habe mir ein neues Icontheme installiert. Meinst du das könnte es sein?
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Hi nochmal,

    ich kann das Problem weiter einschränken!!!

    Das Problem tritt nur bei user "sandra" auf. Dort müsste irgendein rpm sein, dass den Fehler hervorruft. Nur welches ?(

    Weiß jemand wie ich das rausfinden kann?

    Ich habe mal von einem Befehl gehört, den man mit dem Programm starten muss, und der das Programm beobachtet, dann wenn das Programm abricht gibt er genauere Informationen aus. Kann mir da jemand auf die Sprünge helfen?

    PS: Habe zwischenzeitlich mal ein update laufen lassen, doch das hat nicht gebracht.

    Gruß
    Sandra
     
  5. caba_

    caba_ (caba{_,}|manuw)

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    du kannst mal die die software im Ternimal/Konsole laufen lassen und schauen was der so sagt.

    Wenn es nur am user "sandra" nicht klappt, kann ich mir vorstellen das es an einem deiner konfigurationen liegt.

    Es ist eher unwahrscheinlich das es am Icontheme liegt, aber möglich.
     
  6. Sandra

    Sandra Tripel-As

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also, ich konnte mir nicht mehr helfen. Ich habe den user gelöscht und neu angelegt. Das Problem ist dadurch behoben.

    Gruß
    Sandra
     
  7. espo

    espo On the dark side

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    als nachtrag den befehl den du meintest ist glaub ich

    Code:
    strace -> mehr dazu unter man strace
    
    greetings
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. caba_

    caba_ (caba{_,}|manuw)

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    Sandra:
    Hättest eventuell den alten user einfach umbenannt und dann den neuen user angelegt. Dann hättest einfach alle dateien/configs einzeln rüber kopiert und geschaut ab wann der Fehler auftritt.

    oder wie espo meint, mit strace rumspielen.
     
  10. Sandra

    Sandra Tripel-As

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    @caba

    Da hast du vollkommen recht! Das hätte ich machen sollen. Hm, fürs nächste mal weiß ich Bescheid.

    Aber dieser Fehler beim Konqueror scheint neu zu sein, denn auf der bug reports Seite von KDE ist dieser nicht verzeichnet.

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    Gruß Sandra

    PS: strace -> das ist der Begriff den ich gesucht habe. Vielen Dank
     
Thema:

Signal 6 (SIGABRT) Fehler

Die Seite wird geladen...

Signal 6 (SIGABRT) Fehler - Ähnliche Themen

  1. Tastaursignale für ein bestimmtes Programm ändern

    Tastaursignale für ein bestimmtes Programm ändern: Abend, ist es unter Ubuntu möglich die Tastenbefehle die bei einem bestimmten Programm ankommen nur für dieses Programm zu ändern? Wenn also...
  2. Signalbehandlung und SIGTERM

    Signalbehandlung und SIGTERM: Hallo Liebe Community, ich bin neu hier(zwar schon ne weile angemeldet aber mein erster Beitrag) und möchte gern ein Programm schreiben, wo ich...
  3. Kein Signal auf Fernseher(Intel Graka)

    Kein Signal auf Fernseher(Intel Graka): Hallo Leute, ich habe ein Problem mit der Ausgabe eines Bildes auf meinen Fernseher. Ich verwende einen Shuttel Barebone mit Intel 65 Chipsatz...
  4. Apache soll Signal an andere Anwendung weiterleiten

    Apache soll Signal an andere Anwendung weiterleiten: Ich habe auf meinem VServer einen Apache laufen der auf Port 80 lauscht und muss an meinem Arbeitsplatz hinter einem Router arbeiten, der Port...
  5. Signal an evdev senden (Plantronics Headset)

    Signal an evdev senden (Plantronics Headset): Hallo Forum, hätte da mal eine Frage zu dem EventSystem von Linux, hab schon einiges durchgelesen. Ich habe ein Plantronics BUA-200...