sicherheitseinstellungen bei der prof-installation

Dieses Thema: "sicherheitseinstellungen bei der prof-installation" im Forum "Mandriva" wurde erstellt von Chefkoch, 22.09.2002.

  1. #1 Chefkoch, 22.09.2002
    Chefkoch

    Chefkoch Doppel-As

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Germany
    gude leutz...

    kennt sich jmd aus, mit den sicherheitseinstellungen, die am anfang der neuinstallation abgefragt werden (standard, hoch, höher, paranoid)???

    weil hab da ma testweise höchste benutzt und kann jetzt noch nichma pingen....

    is das normal, oder wo muss ich was ändern?
     
  2. #2 Chefkoch, 22.09.2002
    Chefkoch

    Chefkoch Doppel-As

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Germany
    ok, folgendes problem:

    rechner neu aufgesetzt. pingen von mandrake nach win2k geht, andersherum nich... ohne firewall...

    nichma vnc geht, obwohl er gestartet is...

    apropos vnc, macht das einen unterschied, ob ich "<ip-adresse>:<xserver>" oder "<rechner>.<domain>:<xserver>" eingebe?
     
  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    gibts da nicht bei den Lankarten die option zum runterpegeln??
     
  4. #4 Chefkoch, 22.09.2002
    Chefkoch

    Chefkoch Doppel-As

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Germany
    landkarten?
    sprachauswahl, oder wie?
    mmhm......das war eher son drop-down menü...
    aba pingen kann ich noch immer nich... also von win2k auf mandrake
     
  5. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    nich lanDkarten sondern lankarten...
    also bei den Netzwerkkarten...

    ich dachte bei w2k könnte man das für jede Netzwerkkarte seperat einstellen...
     
  6. #6 Chefkoch, 22.09.2002
    Chefkoch

    Chefkoch Doppel-As

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Germany
    also pegeln kann ich nur den übertragungsmodus (10halbduplex, 10 vollduplex.....usw)

    was jedoch wieder abhängig von der karte is, weil ich hab noch ne 100er mit intel-nic und die hat wiederum andere einstellmöglichkeiten...

    was mich da so stutzig macht, is, dass ich von mandrake auf win zugreifen kann und anders herum nich... also muss es am mandrake rechner liegen...
    ich glaub ich setz neu auf und änder ma die einstellungen am anfang, die ich oben beschrieben habe...

    geb dann bscheid
     
  7. #7 Chefkoch, 22.09.2002
    Chefkoch

    Chefkoch Doppel-As

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Germany
    jo, läuft jetzt wieder alles... hab neu aufgesetzt...

    so, jetzt muss der rechner meiner schwester dran glauben... der bekommt jetzt auch mandrake aufgepresst, dass es grad so kracht...

    thx für die ideen
     
  8. #8 Caliburn, 24.09.2002
    Caliburn

    Caliburn Jungspund

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erkelenz
    ich vermute mal, bei höheren sicherheitseinstellungen wird ne 'kleine' firewall hochgefahren, die unter anderem auf icmp-requests nicht antwortet und die sperrt bestimmt auch viele/alle? ports, deswegne kommste auch via vnc nicht auf die kiste
     
  9. #9 Chefkoch, 24.09.2002
    Chefkoch

    Chefkoch Doppel-As

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Germany
    und wie kann ich das überprüfen und/oder nachschauen?
     
  10. #10 Caliburn, 25.09.2002
    Caliburn

    Caliburn Jungspund

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erkelenz
    iptables -L
     
  11. #11 Chefkoch, 25.09.2002
    Chefkoch

    Chefkoch Doppel-As

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Germany
    locker, danke...
     
Thema:

sicherheitseinstellungen bei der prof-installation