Shutdownproblem

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von Holodoc, 02.07.2003.

  1. #1 Holodoc, 02.07.2003
    Holodoc

    Holodoc Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2003
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ich dachte, sowas gibt's nur bei Win :D. Wenn ich mein RH9 herunterfahre, egal wie, shutdown, halt, init 0, soweit funzt das ja alles, aber am Ende steht dann nur System halted, aber der Rechner geht nicht aus und ich muss ihn per 5sec-Powertaster ausmachen.
    Hab das Asrock K7VM2. Unter XP schaltet sich der Rechner normal aus.

    Idea?

    Gruß
    Jens
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    APM oder ACPI aktivieren dann sollte sich dein Computer ausschalten.
     
  4. #3 Holodoc, 02.07.2003
    Holodoc

    Holodoc Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2003
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Oehm,

    und wo/wie mach ich das? :rolleyes:
     
  5. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ÖSTERREICH
    hmm entweder im kernel eincompilen oder die module laden ..

    schau mal ob modprobe apm was bringt ..
     
  6. #5 ShadowHunter, 03.07.2003
    ShadowHunter

    ShadowHunter OpenSource Developer

    Dabei seit:
    28.06.2003
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart, BW
    Sollte man nicht erst im BIOS nachschauen?
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ÖSTERREICH
    afaik hat das ausschalten wenig mit bios zu tun - zumindest schaltet er sich von selbst aus hier obwohl alle power management sachen im bios auf off stehn
     
  9. #7 Holodoc, 04.07.2003
    Holodoc

    Holodoc Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2003
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Bringt irgendwie alles nichts, kommt auch immer wieder der Fehler "APM: BIOS NOT FOUND"
     
Thema:

Shutdownproblem

Die Seite wird geladen...

Shutdownproblem - Ähnliche Themen

  1. CentOS5 - shutdownproblem

    CentOS5 - shutdownproblem: Hallo zusammen, ich habe seit kurzem einen neuen Server. Dieser hat ein VIA EPIA EN12000 Mainboard verbaut. Nun habe ich das Problem, daß...