Shoutcast

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von Jan88, 05.03.2006.

  1. Jan88

    Jan88 Routinier

    Dabei seit:
    24.12.2005
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    Hallo,

    ich hatte zu Windows Zeiten bei nem Internetradio mitgemacht.
    Jetzt würde ich nach sehr langer Pause gerne wieder einsteigen.
    Leider fehlt mir hier Winamp mit dem Shoutcast Plugin oder sowas.

    Mein Frage jetzt:
    Welche Linuxprogramme gibt es hierfür als Alternative?
    Sollte also Winampfunktion haben und Einen Stream senden können.

    Gruß
    Dj Jan MC
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 NiceDay, 05.03.2006
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Winamp per Wine oder Xmms mit dem Oddcast-Plugin. Weiteres ist mir jetzt nicht bekannt, kann sein das es inwzsichen schon andere Möglichkeiten gibt, bin nicht aktuell.
     
  4. Jan88

    Jan88 Routinier

    Dabei seit:
    24.12.2005
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    Oddcast oder Addcast?

    Ich find leider beides nicht bei rpmseek.com ;(
    zufällig nen Link zur Hand?
     
  5. #4 NiceDay, 05.03.2006
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
  6. Jan88

    Jan88 Routinier

    Dabei seit:
    24.12.2005
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    Sorry aber ich bekomm des einfach nicht installiert.

    Jan
     
  7. #6 DennisM, 05.03.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    amaroK :)

    MFG

    Dennis
     
  8. Jan88

    Jan88 Routinier

    Dabei seit:
    24.12.2005
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    Echt?
    Kann ich mit amaroK streamen?

    das Problem ist das das radio nen Hobby ist und also nicht professionell betrieben wird. Ich hab damals mit Winamp und dem shoutcast plugin streamen können. jetzt bräuchte ich nen einfaches programm für linux.

    Wenn amaroK stream könnte wäre das echt genial.

    Gruß
    Jan
     
  9. #8 NiceDay, 05.03.2006
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Sicher das du nicht die Wiedergabe meinst? Es geht hier ums aufnehmen/senden (upload)/streamen halt.
     
  10. #9 DennisM, 05.03.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Ja das geht afaik per Script.

    Sowas zB http://kde-apps.org/content/show.php?content=22170

    MFG

    Dennis
     
  11. Jan88

    Jan88 Routinier

    Dabei seit:
    24.12.2005
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    danke,

    leider bekomm ich diesen fehler beim Ausführen des Skripts:
     
  12. #11 NiceDay, 05.03.2006
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Fehlt dir wohl das Python-Qt-Modul.
     
  13. Jan88

    Jan88 Routinier

    Dabei seit:
    24.12.2005
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    wo kann ich das bekommen?
     
  14. #13 DennisM, 05.03.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 NiceDay, 05.03.2006
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Naja ich würde aber versuchen das über deinen Paketmanager deines Systems zu installieren, meist gibts schon fertige Pakete; "python-qt" / "python2.3-qt3" oderso wird das heißen.
     
  17. #15 rieke, 06.03.2006
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2006
    rieke

    rieke Doppel-As

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostfriesland
Thema:

Shoutcast

Die Seite wird geladen...

Shoutcast - Ähnliche Themen

  1. Shoutcast Konfiguration...

    Shoutcast Konfiguration...: Hallo! Wir starten ein Webradio in zusammenarbeit mit einem anderen, shon existierenden. Jetzt möchten wir unseren Server als Relay laufen...
  2. Shoutcast Server

    Shoutcast Server: Hey, ich habe folgendes Problem und zwar. Ich möchte gerne bei dem Shoutcast Server den Current Song festgesetzt haben. Also das da dauerhaft...
  3. Shoutcast Lokal

    Shoutcast Lokal: Hi zusammen. Ich habe zuhause ein grösseres Netzwerk mit ca. 20Pc's. Sehr viele der Benutzer hören einen und denselben Shoutcast Radio Sender im...
  4. Shoutcast server installieren

    Shoutcast server installieren: Kann vllt jemand eine Howto für Shoutcast server schreiben so wie sie vom Teamspeak exististiert ich habe bereit danach gegoogelt und geyahoot und...
  5. Eure Lieblings Shoutcast streams.

    Eure Lieblings Shoutcast streams.: Hi Jungs , welche Streams von Shoutcast zieht ihr euch so rein ? Meine Lieblingsstreams zur Zeit sind : AFRICAN MUSIC RADIO :...