Shell skripte ausführen

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von Neftefets, 28.01.2004.

  1. #1 Neftefets, 28.01.2004
    Neftefets

    Neftefets Jungspund

    Dabei seit:
    28.01.2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann ich ein shell skript ausführen? Ich hab mir das check.sh von ATI runtergeladen um meine xfree version herauszubekommen.Oder kann ich auch anders meine xfree version herausbekommen.
    Suse 8.1
    KDE 3.0
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 damager, 28.01.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    entweder:

    1. du setzt ausführbare rechte für das skript mit:
    chmod 755 check.sh

    oder

    2. du führst das skript direkt aus mit:
    sh check.sh
     
  4. #3 control, 28.01.2004
    control

    control Gentoo

    Dabei seit:
    12.05.2003
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    oder mach "./check.sh"
     
  5. #4 damager, 28.01.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    @control
    das kann er nur wenn die ausführbaren rechte gesetzt sind.

    +x wird benötigt!
     
  6. #5 Neftefets, 28.01.2004
    Neftefets

    Neftefets Jungspund

    Dabei seit:
    28.01.2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Also ich bin totaler Linux Noob und weis nichmal wo ich das eingeben muss.
     
  7. #6 damager, 28.01.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Neftefets, 28.01.2004
    Neftefets

    Neftefets Jungspund

    Dabei seit:
    28.01.2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Muss das shell-skript dazu in einem bestimmten Ordner sein? oder muss ich davor file:/bin/ schreiben.
     
  10. #8 damager, 28.01.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    ich glaube das ist egal ... sollte von überall lauffähig sein.
    evtl muss man aber dafür user "root" sein ...
    try & error :]
     
Thema: Shell skripte ausführen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. shell script ausführen

    ,
  2. shell skript ausführen

    ,
  3. unix shell script ausführen

    ,
  4. unix script ausführen,
  5. linux script ausführen,
  6. shell script ausführen linux,
  7. shell script ausführeen,
  8. shell script linux ausführen,
  9. opensuse shell script ausführen,
  10. sh skript ausführen,
  11. skript ausführen linux,
  12. linux shellscript ausführen,
  13. linux script menu starten,
  14. unix shell ausführen,
  15. unix shell ausführzeiten,
  16. shell skipt starten opensuse,
  17. command aus textfile in linux ausführen,
  18. debian datei ausführen script,
  19. linux shell script direkt aus linux heraus öffnen,
  20. csh ausführen,
  21. linux shell script anderer user ausführen,
  22. bash script ausführen shell,
  23. sh skripte ausführen,
  24. linux shell skript ausführen,
  25. shellscript ausführen debian
Die Seite wird geladen...

Shell skripte ausführen - Ähnliche Themen

  1. Artikel: Shell-Skripte - Kleine Helfer selbst gemacht

    Artikel: Shell-Skripte - Kleine Helfer selbst gemacht: Mit Shell-Skripten sind kleine Helfer schnell selbst geschrieben. Sie haben den Vorteil, dass man sich keine langen Befehlszeilen auswendig merken...
  2. Reengineering Shellskripte

    Reengineering Shellskripte: Hallo Community, ich habe ein Problem wo ich leider keine Lösung finde. Es gibt eine Liste von Shell-skripten die in unterschiedlichen...
  3. Shell Skripte zum Auslesen von Konfig Werten - grep ?

    Shell Skripte zum Auslesen von Konfig Werten - grep ?: Hallo, ich versuche gerade folgendes Problem zu lösen: In einer Datei treten mehrfach folgende Sequenzen mit unterschiedlichen Werten auf:...
  4. Hilfe bei Shellskripten

    Hilfe bei Shellskripten: Hallo, Eine Frage könnte sich wer bereit stellen mir bei einem shellskript Projekt zu helfen. Das ganze wäre per ICQ ? Ich möcht eigendlich...
  5. Frage zur Verwendung von egrep in shell skripten

    Frage zur Verwendung von egrep in shell skripten: Ich möchte folgende Aufgabe mit Hilfe eines Shell Skriptes, möglichst csh/tcsh erledigen und komme irgendwie nicht weiter --> ANFÄNGER :hilfe2:...