Shell account auf einer Cray

Dieses Thema im Forum "Member Talk & Offtopic" wurde erstellt von rup, 10.05.2003.

  1. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    War da gerade mal schauen.
    Ich weiß natürlich kaum was damit anzufangen, fand es aber mal lustig, mich da einzuloggen und etwas zu stöbern.
    Ist für mich überhaupt das erste Mal gewesen, das ich ssh benutzt habe!
    Wäre mal für ein paar Tipps dankbar, wofür es sich lohnt, sich da einzuloggen.
    Ist einfach reine Neugier! Oder muß ich mich jetzt erst durch die Website quälen?:rolleyes:
     
  4. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab leider keine Ahnung von einer Cray, woher auch, aber it looks like Unix ;-)
     
  5. etuli

    etuli Betrunken

    Dabei seit:
    12.04.2003
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    hab ma' fix ein programm geschrieben um die geschwindigkeit mit meinem rechner zu vergleich ...

    ... entweder ist das ding end lahm, oder seine power geht fuer etwas anderes drauf. ;o)

    Code:
    [guest@yel guest]$ ./hello 100000000  
    iter/ms: 9195.40230
    
    im gegensatz mein amd 800er
    Code:
    stefan@blackbox:/tmp$ ./a.out 100000000
    iter/ms: 136239.78202
    
    *g* ... wer selbst spielen will, emacs ist drauf.

    mfg
     
  6. #5 tomvomland, 12.05.2003
    tomvomland

    tomvomland Tripel-As

    Dabei seit:
    27.08.2002
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Korschenbroich (Kaff bei D-dorf)
    Ich war auf 'ner Cray! Ich war auf 'ner Cray!
     
  7. #6 Tarzipan, 12.05.2003
    Tarzipan

    Tarzipan Eroberer

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hedertal
    [guest@yel hv]$ uname -a
    sn5176 sn5176 9.0.2.2 sin.0 CRAY Y-MP
     
  8. #7 tomvomland, 12.05.2003
    tomvomland

    tomvomland Tripel-As

    Dabei seit:
    27.08.2002
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Korschenbroich (Kaff bei D-dorf)
    hi Tarzipan....
    Code:
    sn5176 sn5176 9.0.2.2 sin.0 CRAY Y-MP
    was willst Du uns damit sagen?
     
  9. Wizard

    Wizard Tripel-As

    Dabei seit:
    21.01.2003
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt wird mir erst klar, dass man sich selbst an der Cray anmelden kann, im ersten Moment dachte ich, es sei eine Art Bedienungsanleitung für Crays. Auf jeden Fall ist es einmal einen Versuch wert und natürlich eine tolle Angelegenheit.

    Aber der eigentliche Sinn besteht doch darin, Wissenschaftlern, Informatikern etc. die Rechenpower der Cray zur Verfügung zu stellen. Aber dass jeder die Möglichkeit des Login hat, also die freie Verfügbarkeit von Ressourcen ermöglicht wird, verdient Hochachtung!
     
  10. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hmmm ob ich da mal SETI laufen lassen sollte ? *fg*
     
  11. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Soweit ich das gelesen habe, finden die seti nicht so prickelnd und bitten darum eben dies nicht zu tun!8o
     
  12. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    oh !
    hab ich dezent übersehen :)
     
  13. #12 Wizard, 12.05.2003
    Zuletzt bearbeitet: 13.05.2003
    Wizard

    Wizard Tripel-As

    Dabei seit:
    21.01.2003
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Wow, das ist echt klasse!

    Ich hab' mir mal mit df den Plattenplatz anzeigen lassen:

    [guest@yel guest]$ df
    / (/dev/dsk/root ): 71400 .5K blocks ( 8.1%) 25481 I-nodes/tmp (/dev/dsk/tmp ): 1685856 .5K blocks ( 84.3%) 59791 I-nodes/usr (/dev/dsk/usr ): 258456 .5K blocks ( 17.0%) 22879 I-nodes/usr/src (/dev/dsk/src ): 429312 .5K blocks ( 44.7%) 25958 I-nodes/adddisk1 (/dev/dsk/opt ): 916824 .5K blocks ( 76.4%) 32378 I-nodes/proc (/proc ): 1304800 .5K blocks ( 63.5%) 632 procs
    /onserver (server:/exports/yel):
    7281320 .5K blocks ( 60.8%)
    /home (server:/home ): 7281320 .5K blocks ( 60.8%)
    /var/sysinfo (server:/var/sysinfo):
    7281320 .5K blocks ( 60.8%)
    /secure (server:/secure ): 7281320 .5K blocks ( 60.8%)


    Was genau bedeutet die Ausgabe? Heißt das, dass /home 7281320kb x 5 also ca. 35553mb bzw. ca. 34gb groß ist? Oder 7281320kb x 0.5, also 3640660kb?

    Und noch eine kleine Frage zu ssh: wie kann man sich, vorausgesetzt, man verfügt über gultigen User-Namen und Passwort, auf einem beliebigen Rechner einloggen?
     
  14. #13 tomvomland, 13.05.2003
    tomvomland

    tomvomland Tripel-As

    Dabei seit:
    27.08.2002
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Korschenbroich (Kaff bei D-dorf)
    so:

    Code:
    ssh -l gueltigerusename rechneraufdemeinsshdeamonlaufenmuss.undderueberport22erreichbarsein.muss
    cu
    tom
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. oenone

    oenone Freier Programmierer[Mod]

    Dabei seit:
    22.08.2002
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    muss nicht unbedingt auf port 22 sein...

    Code:
    ssh -p port username@host
    ssh -p port -l username host
    auf bald
    oenone
     
  17. #15 Tarzipan, 14.05.2003
    Tarzipan

    Tarzipan Eroberer

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hedertal
    versuchs mal mit
    df -h
     
Thema:

Shell account auf einer Cray

Die Seite wird geladen...

Shell account auf einer Cray - Ähnliche Themen

  1. Kostenlose Shell Accounts

    Kostenlose Shell Accounts: Kennt jemand einen guten Anbieter für kostenlose Unix Shell Accounts? Es sollten perl, vim, gcc und make verfügbar, Dateiupload mit ftp/scp/sftp...
  2. [Erledigt] Shell-Skript lässt sich nicht mit Cron ausführen

    [Erledigt] Shell-Skript lässt sich nicht mit Cron ausführen: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich entwerfe im Moment ein Skript, welches den Callmonitor (Telnet) auf meiner FritzBox abfragt und wenn...
  3. Shell-Skript Datum in einer Datai suchen

    Shell-Skript Datum in einer Datai suchen: Hallo zusammen Ich komm eigentlich aus der Klicki-Bunti-Welt von Windows. Seit geraumer Zeit versuche ich meine Künste mit verschiedenen...
  4. Shell Script Problem

    Shell Script Problem: Hallo zusammen, ich arbeite momentan mit einem Plagiat Tool, die ich über Git Bash ausführe. Es wird im Endeffekt ein Link generiert, die ich...
  5. Anonymisierungs-Distribution Tails 2.0 wechselt zu Gnome Shell

    Anonymisierungs-Distribution Tails 2.0 wechselt zu Gnome Shell: Tails (The Amnesic Incognito Live System) ist in Version 2.0 erschienen und bringt als Dektopoberfläche eine Gnome-Shell im Classic-Modus mit....