Semi-Shell?

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von trunksen, 13.03.2010.

  1. #1 trunksen, 13.03.2010
    trunksen

    trunksen Doppel-As

    Dabei seit:
    13.10.2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Steiermark
    Hi!

    Weiß jemand, wie man die Shell so einstellen kann, dass zwei Reiter nebeneinander angezeigt werden? Also ich meine nicht, mit den Registerkarten oben bei der Shell, sondern wirklich:

    ----------------------------------
    | |
    Reiter 1 | Reiter 2 |
    | |
    ________|___________|

    es so am Bildschirm angezeigt wird! :hilfe2:
    Gibt es eine Einstellungsmöglichkeit bei der "hauseigenen" Shell oder müsste man sich dafür eine eigene Shell herunterladen
    Ich verwende übrigens Ubuntu 9.10!

    mfg trunksen
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 marcellus, 13.03.2010
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Wenns was grafisches sein soll schau dir terminator an, sonst schau dir screen an.

    Btw du solltest dir den unterschied zwischen shell, terminal und terminal-emulator ansehen.
     
  4. #3 trunksen, 13.03.2010
    trunksen

    trunksen Doppel-As

    Dabei seit:
    13.10.2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Steiermark
    Das ging ja mal flott ^^!
    Ich habe mir das Programm jetzt installiert, aber da kommen die Reiter auch immer in Registerkarten und werden nicht nebeneinander angezeigt!


    Ich dachte immer, terminal sei quasi die Übersetzung von "shell" ^^!

    mfg trunksen
     
  5. #4 marcellus, 13.03.2010
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Du meinst doch sowas oder?

    Da musst du denk ich rechte Maustaste -> split oder sowas in der Richtung machen und nicht einen neuen Tab aufmachen.
     

    Anhänge:

  6. #5 trunksen, 13.03.2010
    trunksen

    trunksen Doppel-As

    Dabei seit:
    13.10.2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Steiermark
    Ja genau so etwas würde ich brauchen!
    Welche Shell (oder Terminal ?( ) verwendest du da?
    Mit Rechtemaustaste geht bei mir leider nichts (weder beim Standard-Terminal noch bei Terminator)

    mfg trunksen
     
  7. #6 marcellus, 13.03.2010
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Das ist terminator, ich muss es aber erst runterkompilieren, dass ich ausprobieren kann wie mans macht.
     
  8. #7 marcellus, 13.03.2010
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Sry für den Doppelpost, aber das kompilieren ging schneller als ich dachte.

    Hier ist ein screenshot von terminator
     

    Anhänge:

  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 trunksen, 13.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.03.2010
    trunksen

    trunksen Doppel-As

    Dabei seit:
    13.10.2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Steiermark
    Hi!

    Ok, ich habe anscheinend eine andere Version oder so!
    Könntest du den Link posten, wo du terminator runtergeladen hast?

    mfg trunksen

    edit: Danke, ich habe die richtige Version schon gefunden!

    Funktioniert bestens!
     
  11. #9 marcellus, 13.03.2010
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Semi-Shell?