Script als Prozess laufen lassen

Dieses Thema im Forum "Shell-Skripte" wurde erstellt von 4everstyler, 12.09.2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 4everstyler, 12.09.2012
    4everstyler

    4everstyler Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo hier Lieben,


    gibt es die Möglichkeit ein Script Permerent laufen zu lassen als Prozess?
    Wenn ja wie? Das Script soll jede 15 Sekunden ausgeführt werden.




    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Gast123, 12.09.2012
    Gast123

    Gast123 Guest

    Es soll permanent laufen und alle 15 Sekunden ausgeführt werden?
    Dann hast du ja nach einer Minute 4 Skripte laufen und nach einer Stunde 240.
    Bist du sicher, dass du das willst?
    Falls nicht, schau dir
    Code:
    man cron
    und
    Code:
    man crontab
    an.

    MfG

    Schard
     
  4. #3 4everstyler, 12.09.2012
    4everstyler

    4everstyler Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte definitiv das Script jede 15 Sekunde ausführen!
     
  5. #4 Gast123, 12.09.2012
    Gast123

    Gast123 Guest

    Also, um Programme terminiert zu starten, siehe wie gesagt
    Code:
    man cron
    und
    Code:
    man crontab
    .
    Um Skripte nicht terminieren zu lassen kannst du ein
    Code:
    read
    oder ein
    Code:
    while true; do :; done
    ans Ende hängen.
    Der Sinn dessen erschließt sich mir jedoch nicht.

    MfG

    Schard
     
  6. #5 4everstyler, 12.09.2012
    4everstyler

    4everstyler Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Wir nutzen ein Monitoring Programm welches Nagios heitßt,
    Diese Script soll jede 15 Sekunde ausgeführt, welches auf Fehler prüft die der Nagios Server überwacht. Wenn jetzt ein Fehler in Monitoring Programm angezeigt wird bei uns ein akutischer Alarm ausgelöst.
     
  7. #6 Gast123, 12.09.2012
    Gast123

    Gast123 Guest

    Ich kenne Nagios und setzte es selbst privat, wie beruflich ein.
    Nagios übernimmt aber das scheduling von service- und host- cheks selbst.
    Da brauchst du doch kein cron, sondern nur die entsprechende Nagios Konfiguration.
    Und das check Skript kannst du ja in $SKRIPTSPRACHE_DEINER_WAHL schreiben.
    Am besten in Perl, da hat Nagios einen integrierten Interpreter.

    Ich verstehe aber nun nicht, was dein letzter Post mit deiner Ausgangsfrage zu tun hat.

    MfG

    Schard
     
  8. #7 4everstyler, 12.09.2012
    4everstyler

    4everstyler Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Schon versucht aber ist aber nicht unsere Anforderung !
     
  9. #8 Gast123, 12.09.2012
    Gast123

    Gast123 Guest

    Ich verstehe dein Problem bisher nicht.
    Was hast du denn nun vor?
    Was willst du wissen?
    Die Fragen aus deinem Ausgangspost habe ich ja bereits beantwortet.
    Ich habe aber das Gefühl, dass damit dein Problem noch nicht gelößt ist.

    MfG

    Schard
     
  10. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    8
  11. mmi

    mmi Jungspund

    Dabei seit:
    23.08.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    cron löst ja nur minutengenau auf.

    Eine Auflösung in microsecs würde z.B. usleep (C Kommando) bewerkstelligen. Du könntest also z.B. ein Mini-C-Programm erstellen und innerhalb einer Schleife in Deinem Skript aufrufen:

    Code:
    #include <unistd.h>
    
    void main () {
       usleep (15000000); // 15 secs
    }
    
     
  12. #11 Gast123, 13.09.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.09.2012
    Gast123

    Gast123 Guest

  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. mmi

    mmi Jungspund

    Dabei seit:
    23.08.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    ... an dem Lösungsvorschläge dann auch noch vorbeigehen ? :(
     
  15. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    Jo ... ruhig Blut ;-)

    [geschlossen]
     
Thema:

Script als Prozess laufen lassen

Die Seite wird geladen...

Script als Prozess laufen lassen - Ähnliche Themen

  1. script zur Überprüfung von laufenden Prozessen

    script zur Überprüfung von laufenden Prozessen: Hallo. Habe ein Script welches nicht von mir stammt. Es überprüft ob Prozesse die eigentlich beendet werden sollten (mit einem anderen Script)...
  2. Prozess in einem Script starten und beenden

    Prozess in einem Script starten und beenden: Hallo Zusammen. Ich möchte in einem Bash Script einen Prozess starten, und diesen später mit dem selben script wieder beenden. Doch wie...
  3. Bräuchte Hilfe bei Backupscript mittels Bash und cronjob

    Bräuchte Hilfe bei Backupscript mittels Bash und cronjob: Es soll für bestimmte Ordner Archivierung aller Dateien(Logfiles), die älter als 30 Tage sind machen. Am besten einmal täglich nachts irgendwann....
  4. Bashscript aus Debian6 läuft nicht auf Debian7

    Bashscript aus Debian6 läuft nicht auf Debian7: Hallo an alle, nachdem ich ein Skript von squeeze auf wheezy kopiert habe und ausführte, erschienen gleich wilde Fehlermeldungen, nach denen ich...
  5. Shell Script Problem

    Shell Script Problem: Hallo zusammen, ich arbeite momentan mit einem Plagiat Tool, die ich über Git Bash ausführe. Es wird im Endeffekt ein Link generiert, die ich...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.