Screen capture

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von maximo, 10.10.2005.

  1. maximo

    maximo Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi, da ich gerne unter linux meinen screen aufnehmen möchte um irgendwelche dokumentationen zu machen würde ich mich über ein benutzerfreundliches programm freuen. Auch gegenüber console-programmen bin ich nicht abgeneigt.
    Kenn jemand ein gutes programm?

    VIelen dank
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 lordlamer, 10.10.2005
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    hi

    das geht mit gimp

    von kde gabs auch irgend son toll. ka wie dat noch hiess.

    mfg frank
     
  4. #3 NiceDay, 10.10.2005
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    ksnapshot
     
  5. #4 qmasterrr, 10.10.2005
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    import
     
  6. #5 DennisM, 10.10.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
  7. #6 ChrisMD, 10.10.2005
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    Das Programm heißt imagemagick.
    Scrot ist toll :D
     
  8. #7 schwedenmann, 10.10.2005
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Scrennshots

    Hallo

    @CrisMD
    afaik sind import und scrot Kommandozeilentools.
    Imagemagic kann keine Screenshotsmachen.

    Es gibt auch noch X Window Snapshot, aber ich komme am besten mit ksnapshot und dem entsprechenden Menüpunkt bei gimp zurecht.

    Mfg
    schwedenmann
     
  9. #8 ChrisMD, 10.10.2005
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    import gehört aber zu imagemagick.
    Also heißt auch das Paket so :D
     
  10. #9 NiceDay, 10.10.2005
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Es geht hier aber um ein Programm (s. ganz oben) *klugscheiß* :)
     
  11. #10 ChrisMD, 10.10.2005
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    Ja aber ein Programm das import heißt wird er ja nicht finden und installieren können *klugscheiß* :P
     
  12. #11 qmasterrr, 10.10.2005
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Hum, also eine Suche nach "import linux" war ein Volltreffer. (google)

    Ich glaube du unterschätzt ihn was seine Suchfähigkeit angeht, es grenzt ja fast an übler Nachrede.

    http://www.imagemagick.org/script/command-line-tools.php
    Wo hier jedoch ein Programm mit dem Namen ImageMagick ist, hätte ich gerne von dir gezeigt.
     
  13. #12 NiceDay, 10.10.2005
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Naja ebent... wenn man nen Stück um die Ecke denken kann durchsucht man die Paketdatenbank (alternativ Google o.ä.) und findet dann das Paket heraus wo dieses "import" drinne ist. Ich glaub nu ist auch genug des guten, zurück zum Thema ;)
     
  14. #13 ChrisMD, 10.10.2005
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    qmasterrr wo man import einzeln bezieht will ich mal sehen ;)
    ok sry kein ot mehr.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. maximo

    maximo Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    gut, nur wie benutze ich gimp damit ich aufnahmen machen kann?
     
  17. #15 sono, 11.10.2005
    Zuletzt bearbeitet: 11.10.2005
    sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Die Aufnahme machst du mit den Tools .

    Mit Gimp bearbeitest du dass nur noch nach.

    Gruß Sono
     
Thema:

Screen capture

Die Seite wird geladen...

Screen capture - Ähnliche Themen

  1. Opengl Screen Capture -> Movie

    Opengl Screen Capture -> Movie: Hi @ all! Also ich habe hier noch ein paar UT2K4 demos "herumliegen", nun ich möchte aus ihnen ein Movie machen. Ich habe schon versucht sie mit...
  2. Screenshots mit Druck | S-Abf

    Screenshots mit Druck | S-Abf: Hallo wie macht man in CentOS 7.2.15.111 Screenshots mit Druck | S-Abf ?
  3. Autor von xscreensaver kritisiert Debian-Update-Strategie

    Autor von xscreensaver kritisiert Debian-Update-Strategie: Jamie Zawinski, der Autor von xscreensaver, ärgert sich über Meldungen von Fehlern, die in neueren Versionen seiner Software längst behoben sind....
  4. Service oder Screen überwachen und ggf. Neustarten?!

    Service oder Screen überwachen und ggf. Neustarten?!: Hallo liebe Community. Leider habe ich nichts passendes gefunden, weshalb ich nun diesen Thread aufmache. Ich habe einen Gameserver den...
  5. xserver startet nicht: no screens

    xserver startet nicht: no screens: Hallo Hab wohl bei einem meiner Debian-Sid System den xserver zerschossen. Screens not found. nvidia-kernel-dkms ist instaliert,...