schon wieder einer mit keinem sound

Dieses Thema im Forum "Sound" wurde erstellt von rikola, 23.08.2005.

  1. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    das thema wird schon albern, ich weiss.
    Ich habe suse 9.3 installiert. mein soundsystem ist aber mit den anwendungen waehlerisch:
    Der realplayer und skype funktionieren tadellos.
    Der Systemsound, noatun, xmms, kaffeine tun alle nicht.
    xmms spuckt auch keine Fehlermeldung aus, wenn er aus der kommandozeile gestartet wird. Die Mediaplayer zeigen zwar das Lied an, dass sie spielen sollen, laufen aber gar nicht erst los.
    ALSA ist installiert. arts auf auto-suspend.
    Auf Debian habe ich diese Probleme nie, da laeuft alles, nur unter SuSE passiert mir das immer wieder. Woran kann das liegen und wie behebe ich das?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Horus

    Horus Doppel-As

    Dabei seit:
    08.06.2005
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Probier mal das Sound Ausgabe Plugin unter Einstellungen in xmms fest einzustellen (siehe Bild)

    probier mal aRts oder ALSA fest einzustellen, ob der Sound dann klappt.
     

    Anhänge:

  4. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Danke fuer den Tipp, xmms zeigt sich davon leider wenig beeindruckt. Ich habe irgendwo gefunden, dass man unter SuSE multimedia packages nachinstallieren sollte. Habe das getan, neugestartet und trotzdem kein Ergebnis. Das ganze sieht unter xmms so aus:

    user@host:~> /home/user/.kde/share/config/gtkrc:37: error: unexpected identifier `gtk-alternative-button-order', expected keyword - e.g. `style'
    /home/user/.kde/share/config/gtkrc:37: error: unexpected identifier `gtk-alternative-button-order', expected keyword - e.g. `style'

    ** WARNING **: alsa_get_mixer(): Attaching to mixer hw:0 failed: Permission denied

    Unter Amarok beim Starten:

    user@host:~> amarok
    amaroK: [Loader] Starting amarokapp..
    amaroK: [Loader] Don't run gdb, valgrind, etc. against this binary! Use amarokapp.
    QObject::connect: Cannot connect Engine::Base::statusText( const QString& ) to (null)::shortMessage( const QString& )
    QObject::connect: Cannot connect Engine::Base::infoMessage( const QString& ) to (null)::longMessage( const QString& )
    QLayout: Adding KToolBar/mainToolBar (child of QVBox/unnamed) to layout for PlaylistWindow/PlaylistWindow
    JACK compiled with POSIX SHM support
    ALSA lib confmisc.c:560:(snd_determine_driver) could not open control for card 0
    ALSA lib conf.c:3477:(_snd_config_evaluate) function snd_func_card_driver returned error: Permission denied
    ALSA lib confmisc.c:392:(snd_func_concat) error evaluating strings
    ALSA lib conf.c:3477:(_snd_config_evaluate) function snd_func_concat returned error: Permission denied
    ALSA lib confmisc.c:955:(snd_func_refer) error evaluating name
    ALSA lib conf.c:3477:(_snd_config_evaluate) function snd_func_refer returned error: Permission denied
    ALSA lib conf.c:3946:(snd_config_expand) Evaluate error: Permission denied
    ALSA lib pcm.c:2070:(snd_pcm_open_noupdate) Unknown PCM default

    Wenn er ein mp3 abspielen soll:

    Could not load mpeg-decoder
    Guessed format: mpeg

    Mensch, bin ich ratlos...
     
  5. #4 MrFenix, 23.08.2005
    MrFenix

    MrFenix Executor

    Dabei seit:
    16.10.2004
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegen, NRW
    Ich hätte da 2 Ideen:
    1. Alsa ist nicht für mehrere Sounds gleichzeitig gekonft und irgendwas blockiert die Ausgabe
    2. Udev macht Mucken und die Permissions sind nicht richtig gesetzt um als normaler User auf das Sounddevice zuzugreifen (Teste mal obs als root geht..). Das würde ich allerdings bei Suse weniger erwarten....
     
  6. Horus

    Horus Doppel-As

    Dabei seit:
    08.06.2005
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    installier mal alle Updates (über Yast) per online update incl. neuer Kernel vielleicht funktioniert es dann.

    Sorry das mit dem Multimedia Paket bei Suse 9.3 (das die mp3 Funktion für xmms usw. bereitstellt) hatte ich vergessen. ;-)

    was für Hardware hast du (vor allem Soundkarte und Mainboard)??
     
Thema:

schon wieder einer mit keinem sound

Die Seite wird geladen...

schon wieder einer mit keinem sound - Ähnliche Themen

  1. XFCE schon wieder zerstört erbitte Hilfe

    XFCE schon wieder zerstört erbitte Hilfe: Schon wieder mal habe ich irgendwie xfce kaputt gemacht. 3 Stunden klicken und suchen im www jetzt geht es wieder einigermassen. Wie kann...
  2. Text ersetzen - (schon wieder - ich weiß)

    Text ersetzen - (schon wieder - ich weiß): Moin Forum, ich muss in einer Datei wenn Bedingung A und B erfüllt ist, einen Wert in einer bestimmten Spalte ändern. Genauer: Wenn in der 1....
  3. Schon wieder Probleme mit Kaffeine?!

    Schon wieder Probleme mit Kaffeine?!: Hi, Hab schon wieder ein Problem mit Kaffeine! ;( Und zwar kann ich keine DVDs mehr abspielen! Jedes mal wenn ich es versuche bekomm ich die...
  4. Schon wieder der DAU aus Stuttgart...

    Schon wieder der DAU aus Stuttgart...: Hallo ihr Lieben! Jetzt habt ihr mir ganz ausführlich erklärt, dass man Gnome und KDE locker parallel installiert haben und dann auch...
  5. Was denn jetzt schon wieder kapput? (fehler bei startx)

    Was denn jetzt schon wieder kapput? (fehler bei startx): nach >> startx (EE) Failed to load module "bitmap" (module does not exist,0) (EE) Failed to load module "pcidata" (module does not exist,0)...