schleife beenden mit enter,aber wie

Dieses Thema im Forum "C/C++" wurde erstellt von carmen, 25.08.2006.

  1. carmen

    carmen Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    soo,bräuchte mal eure hilfe,
    lerne gerade seit ein paar tagen c(allerdings unter windows)
    und habe einen leerstellenzähler geschrieben,
    würde dem jetzt gerne sagen,dass er wenn ich die enter taste nach dem geschriebenen text drücke,aufhören kann zu zählen und mir das ergebnis präsentiert.. ?(
    so,wie kann ich denn mein while schleife so erweitern,dass er tut was ich will?
    würde das programm ja reinkopieren,aber irgendwie...geht nich
    kanns nachher vll abschreiben

    danke schonmal
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Und warum wendest du dich nicht einfach an ein Windows-Forum?
    However, es kommt ganz auf das Programm an. Wenn du mit grafischer Oberflaeche arbeitest, wirst du wohl oder uebel im MSDN nachschlagen muessen. Ich kenne die MFC nur rudimentaer. Unter Linux wuerde man dann naemlich die XLib nutzen, wo du mit XKeyEvents arbeiten koenntest. Aehnliches gibt's auch bei GTK und QT. Auf der Konsole wuerde ich das ueber ncurses regeln.
     
  4. carmen

    carmen Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    ja,danke
    habs schon hinbekommen,ganz simpel,einfach mit einer if bedingung(\n,was durch enter ausgelöst wird) bei deren erfüllung er dann auf 'break' springt und aufhört.
    ob windows oder unix oder linux ist da doch egal?
    nur nicht so kompliziert wie in windows
    habe vm-ware,werde dann unter linux weitermachen
    trotzdem danke :))
     
  5. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Es ist eben nicht egal, da die C-Bibliotheken sich teilweise stark unterscheiden. Wenn man nicht absolute ANSI-konform schreibt, gibt's garantiert Probleme. Was denkst du denn, warum Windows-Programme nicht unter Linux laufen und umgekehrt, wenn sie nicht portiert werden?
     
  6. #5 root1992, 25.08.2006
    root1992

    root1992 von IT-Lehrern besessen

    Dabei seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Märchenwald
    Vieleicht war es ja absicht???:)
    Denn da ist man von einem bestimmten Betiebssystem abhängig.
    Ich habe gestern Nachts noch ein wenig Java angeschaut, weil ich zwischen Java, C++ schwanke und da habe ich gelesen, dass eine große Firma auch ein Java bauen wollte, das aber nicht mehr so Platformunabhängig ist.:)

    Meine Meinung C/C++ -> Unix;
     
  7. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Bei C stimme ich zu, aber wer einigermassen brauchbare und komplexe Programme fuer Windows bauen will, kommt meist um Visual-C++ nicht drumrum. VBasic liefert einfach nicht die gleiche Performance und bietet z.B. keine Moeglichkeiten fuer Inline-Assembler u.ae. hardwarenahe Schnittstellen. Allerdings mag ich die MFC nicht, weil sie einfach unuebersichtlich und total ueberladen ist. However, ich muss gluecklicherweise kein Windows benutzen. :D
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Vincent Vega, 27.08.2006
    Vincent Vega

    Vincent Vega Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Du hast leider nicht erwähnt, wie Du die Zeichen einliest. Ob über ein grafisches Eingabeelement oder von stdin macht hier einen deutlichen Unterschied.
     
  10. #8 hazelnoot, 27.08.2006
    hazelnoot

    hazelnoot www.mywm.dl.am

    Dabei seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in Geiersberg
    @theton
    ich sehe das genauso hab auch vor ner zeit mfc programmieren muessen es ist mir zwar nicht schwergefallen aber man sehnt sich doch sein liebgewonnenens gtk zurueck

    @root1992
    bei java muss man aber auch aufpassen dass das programm auch wirklich plattformunabhaengig bleibt... also mir ist es schon oefter passiert dass ich froh vor mich hinprogrammiere und das prog lief super unter linux doch unter windows hatte ich dann eine litanei von exeptions...

    tja waenn man nicht unbedingt muss muss man ja auch nicht unter windows programmieren mann muss sich ja nicht unnoetig das leben schwaermachen :-)

    mfg hazelnoot
     
Thema: schleife beenden mit enter,aber wie
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. c bei enter abbrechen

Die Seite wird geladen...

schleife beenden mit enter,aber wie - Ähnliche Themen

  1. for-Schleife vorzeitig beenden

    for-Schleife vorzeitig beenden: Hallo, ich habe mir ein Skript geschrieben das mir den Audiostream einer Video-DVD in wav-Dateien kapitelweise speichert. Das extrahieren des...
  2. While-Schleife mit If-Abfrage nach erstem Treffer beenden

    While-Schleife mit If-Abfrage nach erstem Treffer beenden: So ich habe folgende Schleife gebastelt, die aus einer Datei eine Zahl (z.B 4.234) ausliest und abändert, der Rest soll einfach von der alten...
  3. for schleife für eine Zeile

    for schleife für eine Zeile: Hallo, ich bin neu hier in diesem Forum. Evtl. kann mir ja einer von euch bei meinem Problem helfen. Ich möchte für ein entpackprogramm eine...
  4. Systemd-Projekt veröffentlicht Event-Verarbeitungsschleife

    Systemd-Projekt veröffentlicht Event-Verarbeitungsschleife: Das Systemd-Projekt hat seine selbst entwickelte Event-Verarbeitungsschleife zum stabilen Teil von libsystemd erklärt. »sd-event« steht damit auch...
  5. continue in Schleife einbauen

    continue in Schleife einbauen: Hallo alle zusammen, ich schreibe grad an einem shell script und habe folgendes Problem: Ich möchte, dass die beiden if Anweisungen (zeile...