Scanf in Php?

Dieses Thema im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von Ticha, 04.09.2006.

  1. Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    Ist der Befehl Scanf in Php integriert? da php ja ein C dialekt ist.

    Und wie ist der Unix Befehl bei Ubuntu um die PID für einen Prozess zu erhalten?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 name, 04.09.2006
    Zuletzt bearbeitet: 04.09.2006
    name

    name Inactive user

    Dabei seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien->127.0.0.1
    Geht irgentwie mit fopen und stdin, such mal in google, mehr kann ich leider nicht helfen
    PHP:
    <?php
    function read($length='255'){
       if (!isset(
    $GLOBALS['StdinPointer'])){
           
    $GLOBALS['StdinPointer']=fopen("php://stdin","r");
       }
       
    $line=fgets($GLOBALS['StdinPointer'],$length);
       return 
    trim($line);
    }
    echo 
    "Enter your name: ";
    $name=read();
    echo 
    "Enter your age: ";
    $age=read();
    echo 
    "Hi $name, Isn't it Great to be $age years old?";
    @
    fclose($StdinPointer);
    ?>
    gefunden auf http://de.php.net/fopen
    Habs zwar net getestet aber koennte funktionieren ;)
     
  4. Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    cool danke

    aber wie bekomme ich die PID für einen Linux prozess?
     
  5. #4 supersucker, 04.09.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    man ps
     
  6. Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    danke

    http://unixhelp.ed.ac.uk/CGI/man-cgi?ps

    hab hier mal diesen schönen link gefunden. ich versuch mich mla durchzuarbeiten.

    aber da ich grad in nem café sitze um i-net zu haben ... ähm du könntest ir nicht vlt grad den comand sagen um die PID von einem prozess zu bekommen, dessen namen ich kenne? *liebguck*
     
  7. #6 supersucker, 04.09.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    ps aux | grep "prozessname"
    in der Konsole.
     
  8. Newton

    Newton Wissensdurstiger

    Dabei seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    ps aux | grep psNamensmuster, z.B. 'fire', damit erhält man dann auch noch das Startscript von firefox, nur mal so als Beispiel. Also eben zusammengehörige Prozesse.

    Kann es aber sein, dass Du eine C-Funktion fürs abfragen von Prozess-IDs meintest ?
    Da müsste ich passen, vielleicht ein eingefleischter Programmierer unter Euch ..?

    gruß,
    Newton
     
  9. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
  10. #9 wrath_of_god, 05.09.2006
    wrath_of_god

    wrath_of_god Foren As

    Dabei seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    wäre da nicht

    Code:
    $(pidof prozessname)
    einfacher?
     
Thema:

Scanf in Php?

Die Seite wird geladen...

Scanf in Php? - Ähnliche Themen

  1. c-problem / fscanf/printf

    c-problem / fscanf/printf: tachauch. hab ein kleines problem mit c. und zwar möchte ich eigentlich nur auf eine datei zugreifen, diese auslesen und dann auf den bildschirm...