Scanf in Php?

Dieses Thema: "Scanf in Php?" im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von Ticha, 04.09.2006.

  1. Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    Ist der Befehl Scanf in Php integriert? da php ja ein C dialekt ist.

    Und wie ist der Unix Befehl bei Ubuntu um die PID für einen Prozess zu erhalten?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier --> (hier klicken). Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 name, 04.09.2006
    Zuletzt bearbeitet: 04.09.2006
    name

    name Inactive user

    Dabei seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien->127.0.0.1
    Geht irgentwie mit fopen und stdin, such mal in google, mehr kann ich leider nicht helfen
    PHP:
    <?php
    function read($length='255'){
       if (!isset(
    $GLOBALS['StdinPointer'])){
           
    $GLOBALS['StdinPointer']=fopen("php://stdin","r");
       }
       
    $line=fgets($GLOBALS['StdinPointer'],$length);
       return 
    trim($line);
    }
    echo 
    "Enter your name: ";
    $name=read();
    echo 
    "Enter your age: ";
    $age=read();
    echo 
    "Hi $name, Isn't it Great to be $age years old?";
    @
    fclose($StdinPointer);
    ?>
    gefunden auf http://de.php.net/fopen
    Habs zwar net getestet aber koennte funktionieren ;)
     
  4. Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    cool danke

    aber wie bekomme ich die PID für einen Linux prozess?
     
  5. #4 supersucker, 04.09.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    man ps
     
  6. Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    danke

    http://unixhelp.ed.ac.uk/CGI/man-cgi?ps

    hab hier mal diesen schönen link gefunden. ich versuch mich mla durchzuarbeiten.

    aber da ich grad in nem café sitze um i-net zu haben ... ähm du könntest ir nicht vlt grad den comand sagen um die PID von einem prozess zu bekommen, dessen namen ich kenne? *liebguck*
     
  7. #6 supersucker, 04.09.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    ps aux | grep "prozessname"
    in der Konsole.
     
  8. Newton

    Newton Wissensdurstiger

    Dabei seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    ps aux | grep psNamensmuster, z.B. 'fire', damit erhält man dann auch noch das Startscript von firefox, nur mal so als Beispiel. Also eben zusammengehörige Prozesse.

    Kann es aber sein, dass Du eine C-Funktion fürs abfragen von Prozess-IDs meintest ?
    Da müsste ich passen, vielleicht ein eingefleischter Programmierer unter Euch ..?

    gruß,
    Newton
     
  9. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
  10. #9 wrath_of_god, 05.09.2006
    wrath_of_god

    wrath_of_god Foren As

    Dabei seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    wäre da nicht

    Code:
    $(pidof prozessname)
    einfacher?
     
Thema:

Scanf in Php?

Die Seite wird geladen...

Scanf in Php? - Ähnliche Themen

  1. c-problem / fscanf/printf

    c-problem / fscanf/printf: tachauch. hab ein kleines problem mit c. und zwar möchte ich eigentlich nur auf eine datei zugreifen, diese auslesen und dann auf den bildschirm...