SAX2 Konfigurations Problem

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von darkhedie, 30.07.2007.

  1. #1 darkhedie, 30.07.2007
    darkhedie

    darkhedie Jungspund

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    So nachdem der XSERVER Probleme gemacht hat habe ich wollte ich mit SAX2 die auflösung etc.. konfigurieren.

    Ich sehe auch das test bild mit dem Text... aber ich weiss nicht wie ich die einstellungen speichern kann.

    Kann man da noch irgendwie was öffnen?


    danke schonmal und liebe grüsse
    Claudio
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Sandra

    Sandra Tripel-As

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    1. Wird die gewünschte Auflösung im Menü angezeigt, also sprich kannst du sie unter Yast -> Grafik & Monitor einstellen?
    2. Welche Grafikkarte benutzt du denn?

    Schildere bitte mal das Problem genauer. ;-)

    Gruß
    Sandra
     
  4. #3 darkhedie, 30.07.2007
    darkhedie

    darkhedie Jungspund

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
  5. Gast1

    Gast1 Guest

  6. #5 bitmuncher, 31.07.2007
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Dein Sax dürfte ja vermutlich etwa so aussehen:

    [​IMG]

    (nur halt auf deutsch oder englisch). Wenn du dort mit 'OK' bestätigst, werden die Einstellungen gespeichert.
     
  7. #6 darkhedie, 31.07.2007
    darkhedie

    darkhedie Jungspund

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ja das habe ich schon ein paar mal gemacht...

    Jedoch muss ich mich immer noch über die Konsole anmelden.

    Hat jemand eine idee, weshalb ich mich nur über die konsole anmelden kann, nach dem ich

    rcxdm stop
    und danach

    startx

    eingetippt habe?

    liebe grüsse
    claudio
     
  8. #7 bitmuncher, 31.07.2007
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du denn (als root) den XDM per Hand starten und wird er dann korrekt angezeigt bzw. ist überhaupt ein KDM, GDM oder XDM installiert?
     
  9. #8 darkhedie, 31.07.2007
    darkhedie

    darkhedie Jungspund

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ja also wenn ich in der konsole gdm eintipp, dan kommt gdm läuf bereits
    aber sehen tu ich nix nur ein schwarzer bildschrim (ausser der konsole)
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 bitmuncher, 31.07.2007
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Mach mal (als root) ein 'killall -9 gdm' und versuch den dann nochmal mit '/etc/init.d/gdm start' neuzustarten. Startet der grafische Login dadurch nicht, poste mal bitte den Output von

    Code:
    grep "EE" /var/log/Xorg.0.log
    
     
  12. Gast1

    Gast1 Guest

Thema:

SAX2 Konfigurations Problem

Die Seite wird geladen...

SAX2 Konfigurations Problem - Ähnliche Themen

  1. xorg.conf und sax2 Touchpad Multimediakeys OpenSuse 10.3

    xorg.conf und sax2 Touchpad Multimediakeys OpenSuse 10.3: Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich habe OpenSuse 10.3 auf meinem Acer Aspire 5920G installiert. Alles läuft nach der Installation bis auf...
  2. nach ati treiber kein SaX2 mehr

    nach ati treiber kein SaX2 mehr: hallo an alle Ich habe openSuse10.2 und habe ATI Radeon 9200 wenn ich die treiber davon instliere habe ich kein SaX2 mehr und kein KDE mehr...
  3. SAX2 portieren?

    SAX2 portieren?: Hallo, da ich es nach viele vergeblichen Versuchen nur mit openSuse geschafft habe, Xinerama mit meinem i810 Treiber zu verwenden wollte ich...
  4. Bildlage lässt sich mit Sax2 nicht ändern

    Bildlage lässt sich mit Sax2 nicht ändern: Hallo Forum, Ich habe gestern meinen Compaq Armada 1750 in ein neues Gehäuse umgebaut, (also baugleiches Model, nur heil, bei meinem alten war...
  5. Schwarzer Bildschirm bei SaX2

    Schwarzer Bildschirm bei SaX2: Hallo, ich habe eben versucht, den ATI treiber zu installieren (SuSE 10.2 / GNOME) und das ging auch ohne probleme mit dem tutorial, das ich hier...