Sauerbraten installieren

Dieses Thema im Forum "Games" wurde erstellt von -=Lava186=-, 25.07.2007.

  1. #1 -=Lava186=-, 25.07.2007
    -=Lava186=-

    -=Lava186=- .::Feel The 2.6 Force::.

    Dabei seit:
    11.05.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/Lava186
    Hallo
    ich würde gerne auf meiner SuSE Distrib Sauerbraten spielen...das problem ist das ich es irgendwie nicht installiert kriege...es will das ich einen server erstele und dafür glaub die sdl, sdl_mix, sdl(keine was noch) und die opengl libs installiert habe...nun ich habe dann im src ordner versucht make install zu machen aber ich bekomme immer errors die glaub ich mit OpenGL zu tun hat...

    weiß jemand was ich falsch mache?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mµ*e^13.5_?¿, 25.07.2007
    Mµ*e^13.5_?¿

    Mµ*e^13.5_?¿ Routinier

    Dabei seit:
    21.02.2006
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    0
    Du teilst uns nicht mit, welche Fehlermeldungen auftreten.
     
  4. #3 Jehova1, 25.07.2007
    Jehova1

    Jehova1 Routinier

    Dabei seit:
    22.08.2006
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wo die wilden Kerle wohnen
    Ich weiß zwar nich mehr, woher ich meins hab, aber meine version muss man nicht installieren sondern nur eine "sauerbraten_unix" ausführen...
     
  5. #4 reni, 25.07.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.07.2007
    reni

    reni Guest

  6. #5 root1992, 25.07.2007
    root1992

    root1992 von IT-Lehrern besessen

    Dabei seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Märchenwald
    Warum musst du es kompilieren? gibt es keine fertige version? ich hatte glaub ich damals eine fertige.

    ansonsten können wir dir ohne den Fehlern nicht weiterhelfen.
     
  7. #6 -=Lava186=-, 25.07.2007
    -=Lava186=-

    -=Lava186=- .::Feel The 2.6 Force::.

    Dabei seit:
    11.05.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/Lava186
    da habe ich wohl was vergessen sry^^

    also ich habe mir erstmal Sauerbraten von der Offiziellen Sauerbraten Homepage gezogen...

    ich habe es auch erfolgreich entpackt, bin dann in den Ordner gegangen und habe in der Console

    Code:
    $ ./sauerbraten_unix
    
    eingetippt, daraufhin bekamm ich folgendes

    daraufhin habe ich

    Code:
    $ cd src
    $ make install
    
    sowohl als normaler User wie auch als SuperUser eingetippt...darauf bekamm ich dann folgendes...

    und daran scheitere ich eben...genau das gleiche bei warsow..hab davon aber gerade nicht die Meldungen...
     
  8. #7 b3ll3roph0n, 25.07.2007
    b3ll3roph0n

    b3ll3roph0n Tripel-As

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Du möchtest bitte den Beitrag von reni (nochmal?) lesen!

    Diese manuelle Frickelei ist vollkommen unnötig!
     
  9. reni

    reni Guest

    Hi b3ll3roph0n,
    immer wieder das Selbe ;)
     
  10. #9 -=Lava186=-, 26.07.2007
    -=Lava186=-

    -=Lava186=- .::Feel The 2.6 Force::.

    Dabei seit:
    11.05.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/Lava186
    nein sie ist nötig...
    tut mir ja leid das ich es manuell frickel will, es geht nun mal nicht anders...es ist eben etwas schwer mit Modem über 100 MB zu ziehen ^^"
    zudem streikt das I-Net bei meiner SuSE, also bin ich gezwungen es manuelll zu machen, sry
     
  11. #10 b3ll3roph0n, 26.07.2007
    b3ll3roph0n

    b3ll3roph0n Tripel-As

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Naja, den Sauerbraten-Tarball hast du ja auch irgendwie heruntergeladen ...

    Hast du keine Möglichkeit die RPMs herunterzuladen (Freunde/Bekannte/Firma)?

    Ansonsten (wenn du unbedingt weiterfrickeln willst):
    Die Bedingungen hast du erfüllt?



    Stimmt ...
    ... warum einfach wenn es auch kompliziert geht. :D
     
  12. #11 -=Lava186=-, 26.07.2007
    -=Lava186=-

    -=Lava186=- .::Feel The 2.6 Force::.

    Dabei seit:
    11.05.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/Lava186
    ich hab es von einem kumpel gezogen, aber der ist nun nicht da und ich will es endlich zum laufen kreigen...

    sdl, sdl-image,sdl-mixer habe ich installiert zumindest das was auf der SUSE DVD drauf war...bei opebgl libs bin ich mir nicht sicher...ich habe ne NvIDIA Graka aber keine Ahnung wo ich OpenGL Libs her bekomme...
     
  13. #12 b3ll3roph0n, 26.07.2007
    b3ll3roph0n

    b3ll3roph0n Tripel-As

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Hast du auch die entsprechenden *-devel-Pakete installiert.

    AFAIK brauchst du mindestens SDL_image-devel, gcc-c++ Mesa-devel und SDL_mixer-devel.
     
  14. #13 Mitzekotze, 26.07.2007
    Mitzekotze

    Mitzekotze little man

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    0
    Ich geh jetzt mal davon aus das du schon die Nvidia Treiber für die 3D Unterstützung hast. Um an die Opengl libs zu kommen wirst du, wenn sie nicht auf der DVD sind, nicht um einen Download der entsprechenden Libs herum kommen.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 -=Lava186=-, 26.07.2007
    -=Lava186=-

    -=Lava186=- .::Feel The 2.6 Force::.

    Dabei seit:
    11.05.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/Lava186
    Habe jetzt allle SDL Pakete und die dazu gehörigen devel Pakete neu installiert und auf den neusten stand gebracht...make install funktioniert jetzt auch...
    aber nach dem ich

    Code:
    $ ./sauerbraten_unix
    
    eingetippt habe stürzt das spiel mit folgender Meldung ab

    @Mitzekotze
    Ja ich habe 3D beschleunigung eingeschaltet...zumindest kann ich TuxRacer zocken und das brauch ja 3D Beschleunigung...ich habe aber Beryl nach mit dazu eingeschaltet, kann das ein Grund sein das Sauerbraten abstürtzt?
     
  17. #15 Mitzekotze, 26.07.2007
    Mitzekotze

    Mitzekotze little man

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    0
    Mhh das kann vielleicht sein. Verwendest du XGL oder AIGLX?
     
Thema:

Sauerbraten installieren

Die Seite wird geladen...

Sauerbraten installieren - Ähnliche Themen

  1. Sauerbraten dediserver braucht X ???

    Sauerbraten dediserver braucht X ???: Moin Ich habe von meinem Gateway das xorg verbannt. Wenn ich jetzt Sauerbraten installiere: make WITHOUT_CLIENT=yes install will dieser...
  2. sauerbraten und firewall

    sauerbraten und firewall: Hallo Bei Start von sauerbraten_client-bin (d.h. Einzelspielermodus) und laufender Shorewall-Firewall hängt sich mein XServer beim...
  3. Packages installieren

    Packages installieren: Hallo Forum, ich kämpfe mich weiter in Solaris rein. Nun aber eine Frage zur Package Installation. Während ich an unserem Solaris 11 Server...
  4. Artikel: I2P unter Ubuntu auf dem Raspberry Pi 2 installieren

    Artikel: I2P unter Ubuntu auf dem Raspberry Pi 2 installieren: Das »Invisible Internet Project« (I2P) ist ein Overlay-Netz, welches einen hohen Grad an Anonymisierung bietet. Aufgrund seines geringen...
  5. Probleme beim installieren

    Probleme beim installieren: Moin! Ich habe mir vor ein paar Wochen einen Hyrican Intel® i5, 8192MB DDR3-RAM, 1TB Speicher + 120GB SSD,GF GTX750Ti »Military 4610 PC gekauft....