SAP R/3 und Linux

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von SAMi, 02.10.2002.

  1. SAMi

    SAMi er lernts noch ;)

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Moinsen!

    Hab den Auftrag bekommen SAP R/3 auf nem Red Hat 7.1 PC zum laufen zu bringen...

    Jemand irgendwelche Erfahrungen?

    Weiss überhaupt jeder, was SAP R/3 is, oder kennt wenigstens jeder die Firma SAP?

    Thxs & Tschö!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    HI!
    Also laufen tuts auf jeden Fall..
    nur wie du das ans rennen bekommst kann ich dir leider nicht sagen...
    SAP hat aber ne eigene site dafür...
    http://www.sap.com/linux/

    da gibts auch nen link zu einer RH site zum thema SAP...

    aber interessant mal zu sehen, dass es Firmen gibt, die SAP auf Linux einsetzen :)

    greetz Andre ;))
     
  4. SAMi

    SAMi er lernts noch ;)

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    YO klar!

    Ich nehm auch an, dass in absehbarer Zukunft nicht mehr auf Unix gebaut wird, sondern nur noch auf Linux...

    Und deswegen soll ichs ja jetzt mal zum laufen bringen, damit da ''kein Zug verpasst'' wird ;)
     
  5. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    ich würde einfach mal bei SAP anfragen....denke mal die werden dir gerne Unterlagen und Handbücher zukommen lassen....
    gerade bei so einer software, die im täglichen einsatz funktionieren soll...würd ich mich ganz dicht an deren Richtlinien halten...SAP ist nicht gerade eine 2MB Anwendung ;)

    Manche Firmen brauchen Monate um so ein Produkt in die Firmenprozesse ein zu bauen....
     
  6. SAMi

    SAMi er lernts noch ;)

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Das is nur leider das Problem mit SAP. Den kannst du Fragen stellen, ohne Ende, wenn du nen ''günstigen'' Servicevertrag mit SAP abgeschlossen hast, dann wartest du Wochen auf ne mittelmässige Antwort und soviel Zeit hab ich nicht. Das lohnt sich nur bei Mega-problemen, die SAP zu ''nerven''...

    Ausserdem is erst ma mein Problem, des zu installieren. Beim Einrichten kann ich mir ja im Notfall noch helfen lassen.
     
  7. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
  8. SAMi

    SAMi er lernts noch ;)

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Thxs! :))

    Wollt mir ja eigentlich nur das Eingeben der Suchbegriffe sparen :P

    Es is doch einfacher als ich gedacht hab :)
     
  9. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    Weiss überhaupt jeder, was SAP R/3 is, oder kennt wenigstens jeder die Firma SAP?

    Damit wird meine Gehaltsabrechnung berechnet, aber es kommt dabei immer zu wenig fuer mich raus :rolleyes:
     
  10. cmk

    cmk Benutzertitel:

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    ich wusste auch nich was r/3 ist. hab es mir aber ansatzweise von sami erklären lassen ;) human resources ;)
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. SAMi

    SAMi er lernts noch ;)

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Das Modul HR (Human Ressources) is nur ein Teil von R/3. Es gibt wirklich für jeden Ferz in R/3 ein Modul. Und HR is für die Personalverwaltung zuständig. FI (Financial Accounting [weiss au net, warum die Abkürzung nicht stimmt]) is dann für die Finanzbuchhaltung...

    Ich zeig dir aber auch gerne meine R/3 Präsentation :D
     
  13. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    Gerne, ich habe mich noch nie mit SAP.
     
Thema:

SAP R/3 und Linux

Die Seite wird geladen...

SAP R/3 und Linux - Ähnliche Themen

  1. Arch Linux via Hamachi zu bestehendem VPN verbinden

    Arch Linux via Hamachi zu bestehendem VPN verbinden: Guten Tag zusammen! Ich betreibe zu Hause einen kleinen Server für Minecraft und samba file sharing und möchte diesen nun zu meinem bestehenden...
  2. linux-firmware-nonfree in Centos 15.11 (64 Bit)

    linux-firmware-nonfree in Centos 15.11 (64 Bit): Hallo wie kann man linux-firmware-nonfree in Centos 15.11 (64 Bit) installieren?
  3. Linux konvertieren

    Linux konvertieren: Hallo, ich benutze VMware auf meinem Windows-Rechner. Dort würde ich gern eine neue Linux-VM einrichten. Nur, wie bekomme ich eine Linux-VM?...
  4. [SOLVED]Linux/W7 Dualboot efi problem

    [SOLVED]Linux/W7 Dualboot efi problem: Moin, ich plage mich gerade mit dem Problem des Dualboot Und zwar würde ich gerne mein efi installiertes Windows ebenfalls mit grub booten...
  5. Kunden-Skript ausgelöst durch Linux-Cluster Pacemaker

    Kunden-Skript ausgelöst durch Linux-Cluster Pacemaker: Hallo! Ich komme aus der AIX-Welt wo es im HACMP-Cluster die Möglichkeit der Ausführung eines Start- bzw. Stop-Skriptes im Zuge einer...