Sambaprobleme

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von kuehlmeister, 02.11.2005.

  1. #1 kuehlmeister, 02.11.2005
    kuehlmeister

    kuehlmeister Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.11.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich hab hier ein frisch installiertes SUSE 10.0 mit nem Samba als PDC. Funktioniert auch soweit super, keine Probleme.

    Nun will ich ein Laufwerk anlegen, auf welchem die Dateien, egal ob die vorher gross- oder kleinschreibung waren, in lower case abgelegt werden.

    Eigentlich macht man das doch mit mangle case = yes, default case = lower

    Beim Testparm meldet der aber
    Unknown parameter encountered: "mangle case"
    Ignoring unknown parameter "mangle case"

    Aber den Befehl gibts doch??

    hier mal die smb.conf

    Code:
    [global]
            workgroup = WITTLER.DE
            netbios name = WITTLER
            server string = WITTLER FILESERVER
            update encrypted = Yes
            username map = /etc/samba/user.map
            log level = 1
            log file = /var/log/samba/%m.log
            max log size = 1000
            socket options = TCP_NODELAY IPTOS_LOWDELAY
            load printers = No
            add machine script = /usr/sbin/useradd -s /bin/false -d /home %u
            logon script = login.bat
            logon path = \\%L\Profiles\%U
            logon drive = u:
            domain logons = Yes
            os level = 65
            domain master = Yes
            wins support = Yes
            admin users = root, obaer
            printer admin = root, obaer
    
    [david]
            writeable = yes
            path = /home/david
            mangle case = yes
            default case = lower
            case sensitive = no
            preserve case = no
            force directory mode = 775
            force group = users
            force create mode = 775
            force user = root
            create mode = 775
            directory mode = 775
    
    was mache ich denn da falsch??? ?(
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 damager, 02.11.2005
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    bezieht sich das "mangling" nicht auf dateinamen-länge?

    du bräuchtest _imho_ eigentlich nur:
    edit:
    siehe auch hier!
     
  4. #3 kuehlmeister, 02.11.2005
    kuehlmeister

    kuehlmeister Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.11.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    leider nicht, geht nicht. Und diese Anleitung ist sinnlos, weil die meissten Befehle da drin von samba ignoriert werden, das sieht man ja am Testparm.

    Und im Testparm taucht der default case garnicht auf...
     
  5. #4 nikster77, 02.11.2005
    Zuletzt bearbeitet: 02.11.2005
    nikster77

    nikster77 Routinier

    Dabei seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    hmm... ich glaub mangle case greift nur wenn der Dateiname gemischt ist also GROSS und klein...
    versuch's mal mit preserve case="0"
     
  6. #5 damager, 02.11.2005
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    @kuehlmeister:
    was für ein samba hast du installiert?
    poste doch mal die testparm-fehlermeldung....

    bei mir wird "default case" beim dump gar nicht angezeigt ... aber bekomme auch keine fehlermeldung :think:
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 kuehlmeister, 02.11.2005
    kuehlmeister

    kuehlmeister Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.11.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    so nu gehts! thx für eure hilfe :))
     
  9. #7 damager, 02.11.2005
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    und? woran lag es?

    wenn man schon probleme hier postest dann würde die lösung sicher auch andere interessieren :]
     
Thema:

Sambaprobleme