Sambaproblem

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von nikster77, 17.11.2004.

  1. #1 nikster77, 17.11.2004
    nikster77

    nikster77 Routinier

    Dabei seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Nov 17 10:15:26 blaserver smbd[24314]: [2004/11/17 10:15:26, 0, pid=24314, effective(1008, 1077), real(1008, 0)] rpc_server/srv_util.c:get_domain_user_groups(376)
    Nov 17 10:15:26 blaserver smbd[24314]: get_domain_user_groups: primary gid of user [blafasel] is not a Domain group !
    Nov 17 10:15:26 blaserver smbd[24314]: get_domain_user_groups: You should fix it, NT doesn't like that

    Weiss jemand wie man das fixen kann?

    Danke

    Niels
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Ja, ist eigentlich relativ einfach :).

    Du mußt die Gruppen, für deine Domain Gruppen anlegen und diese mit den Samba Gruppen(Howto) mappen.
    Danach mußt du bei deinen Samba Usern die Primary Gruppe auf eine der gemapten Gruppe umstellen.

    Du kannst es aber auch so lassen wie es ist, das ist kein Fehler sondern eher ein Warning.
     
  4. #3 nikster77, 17.11.2004
    nikster77

    nikster77 Routinier

    Dabei seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Aha... danke sehr! :)

    Niels
     
Thema:

Sambaproblem

Die Seite wird geladen...

Sambaproblem - Ähnliche Themen

  1. Sambaprobleme

    Sambaprobleme: Hi, ich hab hier ein frisch installiertes SUSE 10.0 mit nem Samba als PDC. Funktioniert auch soweit super, keine Probleme. Nun will ich ein...