samba

Dieses Thema im Forum "Samba" wurde erstellt von cannonballgray, 18.06.2006.

  1. #1 cannonballgray, 18.06.2006
    cannonballgray

    cannonballgray Eroberer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    hallo..

    ich wollte mal wissen, wie man einen samba server von einem subnetz ins hauptnetz routen kann..

    ich bnutze suse linux 8.2 und samba 2.2.7a

    also meine fragen :

    1: wins server angeben?

    2: route hinzufügen??


    hab ich irgendwas vergessen.. aso... samba server läuft soweit. ich kann mich anmelden usw...innerhalb des subnetzes kann man alles machen.. nur halt nciht vom hauptnetz auf den samba server sehen und/oder zugreifen.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DennisM, 18.06.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Bitte nach Samba verschieben.

    MFG

    Dennis
     
  4. #3 phrenicus, 25.06.2006
    phrenicus

    phrenicus Routinier

    Dabei seit:
    24.05.2006
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tübingen, Germany
    cannonballgray,

    das SuSE ist uralt, das SAMBA auch, ich weiß gar nicht mehr auswendig, wie das mit SAMBA-2.2.x so war.
    Was Du vermutlich willst, ist Browsing über Subnetze. Lies bitte:
    http://de.samba.org/samba/docs/using_samba/ch07.html

    Gruß
     
  5. #4 cannonballgray, 25.06.2006
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2006
    cannonballgray

    cannonballgray Eroberer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    ja hatte ich schon... ähm... hab alles so konfiguriert, wie dort beschrieben....

    hab im übrigen auf samba 3.0.22sernet geupdatet...

    also wins server läuft.. pdc läuft...
    geht alles wunderbar.. aber ich kann nicht ins hauptnetz hoch...??!! mhmh
    ----
    ----
    ----

    mal was anderes.. wie kann ihc den´swat dienst im lan bereitstellen?? irgendwie sollte das doch gehen... habs mal irgendwo gesehen.. weiß aber nciht mehr wo..
     
  6. #5 lordlamer, 25.06.2006
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    was heißt bei dir hauptnetz?
    beschreib das mal bitte
     
  7. #6 cannonballgray, 08.07.2006
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2006
    cannonballgray

    cannonballgray Eroberer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    ja das hauptnetz ist 192.168.2.0
    und das subnetz mit dem darin befindlichen samba server ist 192.168.0.0

    aber jetzt läuft der hase... ich weiß auch nciht genau aweshlab.. ich nehmen an, weil ich auf den xp prof. einfach mal die routing dienste auf automatisch gestellt hab..

    na mal sehn...


    ---------------
    mal was anderes.. wie kann ihc den´swat dienst im lan bereitstellen?? irgendwie sollte das doch gehen... habs mal irgendwo gesehen.. weiß aber nciht mehr wo..
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

samba

Die Seite wird geladen...

samba - Ähnliche Themen

  1. Samba4 AD DC

    Samba4 AD DC: Hey Forum, das ist mein erster Post ich hoffe ich bin in der Richtigen section [IMG] Ich habe mit OpenSuSe 42.1 probiert einen Samba4 AD DC...
  2. Samba Active Directory SUBDOMAIN

    Samba Active Directory SUBDOMAIN: Hi, ich habe eine Samba Domäne ESC.LAN mit Samba 4.5 aufgebaut. Jetzt würde ich gern einen neuen Domänen AD im Tree MUNICH.ESC.LAN also eine...
  3. Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba

    Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba: Ich habe ein Problem. Vor Kurzem hat der Trojaner cryptologer einen Schaden eingerichtet. Glücklicherweise gab es eine Sicherung auf...
  4. SAMBA für Windows10 Domäne einrichten

    SAMBA für Windows10 Domäne einrichten: Hallo, ich habe letztes Wochenende verzweifelt versucht, Samba auf meinem Server einzurichten, daher versuche ich aktuell meinen Fehler zu...
  5. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...