Samba und Windows 7

Dieses Thema im Forum "Samba" wurde erstellt von spoi, 14.05.2009.

  1. spoi

    spoi Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi@all

    Ich betreibe nun schon seit einer längeren Zeit Privat einen PDC (Primary Domain Controller) mit SAMBA (aktuell in Verwendung 3.3.4) auf Debian (aktuell in Verwendung lenny). Aktuell haben die Windows Clients als System WinXP SP3 bzw. WinVista SP1, funktioniert alles einbandfrei.

    Nun habe ich vor einigen Tagen auf einem Rechner Windows 7 RC1 installiert, um zutesten ob es irgendwelche Probleme gibt wenn ich einen Windows 7 Client in meine Domain einklinke. Leider erscheint immer folgende Fehlermeldung:

    Der Witz bei der Sache ist allerdings das ich bei dem Versuch den Rechner in die Domain einzuklinken noch die Passwortabfrage sehe, erst nach dem eingeben der (korrekten) Einlogdaten erscheint die Fehlermeldung. Ebenfalls kann ich den Rechner (Samba Server) pingen, sowie auf die öffentlichen (nicht benutzerspezifisch) Freigaben des Samba Servers zugreifen.

    Hat jemand eine Idee oder Vorschläge wie ich das Problem beseitigen kann ?

    P.s.: Windows wie auch der Server schreibt nichts in irgendwelche Logs...

    Vielen Dank im voraus

    MfG
    Spoi
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. spoi

    spoi Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hat den niemand einen Rat oder eine Idee :( ?

    MfG
    Spoi
     
  4. #3 «oMeE», 17.05.2009
    «oMeE»

    «oMeE» beta_0.5.2

    Dabei seit:
    28.11.2004
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    213.252.153.141
    Würde so spontan auf Windows 7 als Fehlerquelle tippen.

    Da es 1. noch ein RC ist, es können somit also noch durchaus Fehler auftreten
    und 2. wie du selber schreibst, funktioniert der Zugriff von einem Windows XP mit SP3
    und einem einem Windows Vista mit SP1 einwandfrei ohne Probleme.

    Hab leider kein Windows 7 hier liegen, vielleicht jemand anderes der auch Samba nutzt
    und somit das Szenario Nachspielen kann.

    Bei einer Suche in einer Suchmaschine deiner Wahl,
    fallen so einige Beträge/Artikel auf, wo es Probleme mit Windows 7 und Samba gibt ;)
    wie schon geschrieben, es ist halt noch ein RC.

    Gruss
    «oMeE»
     
  5. #4 gropiuskalle, 17.05.2009
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
  6. spoi

    spoi Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    @oMeE
    Danke für deine Antwort, dann werde ich erstmal auf die final warten...das der fehler (bzw das problem) auf der windows kiste liegt dachte ich mir fast bzw dieser meinung bin ich auch....habe daher auch die letzten tage versteckt in diesem Bereich nach möglichen änderungen gesucht...

    ja bei google findest man zwar viel zu dem thema, allerdings beschäftigen sich die meisten nur mit freigaben und dergleichen (wobei ich dabei das problem nicht verstehen kann, freigaben funktionierten auf anhieb problemlos)...der Rest der zu diesem Thema passt hab ich natürlich schon durchgekaut^^...naja schade dann heißts erstmal warten und hoffen das irgendjemand mit neuen erkenntnissen auftaucht ;)

    Danke

    @gropiuskalle
    Ist das schlimm ? ...hab leider meistens die Erfahrung machen müssen das ich auf meine Fragen selten antworten bekomme (warum keine ahnung, vieleicht weil sich nicht soviele damit beschäftigen - nicht auf dieses forum bezogen sondern allgemein)...daher hab ich diesemal in zwei foren gepostet mit der Hoffnung Hilfe zufinden :)

    MfG
    Spoi
     
  7. #6 gropiuskalle, 18.05.2009
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
  8. fje_84

    fje_84 Eroberer

    Dabei seit:
    24.07.2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Meine Erfahrung mit Windows Azure (7)

    Hallo Leute ich hab auch schon Erfahrungen gemacht mit einem Virtuellen Windows ich nenn es jetzt nur noch Arzue OK?

    Also seit es etwas zum downloaden von Azure gibt habe ich immer eine Virtuelle Instanz erstellt und versucht dies in die Domäne aufzunehmen.

    Beide Tests waren erfolglos wie oben, habe keinerlei Hinweiße auf Meldungen bekommen.

    Azure will mit Samba kommunizieren kann es aber nicht.

    Getestet mit VMWare Server 1.0.8 auf Windows XP SP3

    LG

    Franz
     
  9. Tawny

    Tawny Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.09.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich hatte vor kurzer Zeit das selbe Problem und mir hat dieser Artikel weitergeholfen:

    http://www.pro-linux.de/news/2009/14645.html

    Die Fehlermeldung, die dann auftaucht, kann ignoriert werden!
    Also so sollte es auf jeden Fall möglich sein den Rechner in die Domäne einzutragen, nur kam es bei mir dann immer bei der Anmeldung zu einem weiteren Fehler:

    Habe aber gelesen, dass es mit Version 3.3.4 von Samba komplett funktionieren soll. Habe bisher immer eine ältere Version benutzt.

    Grüße,
    Tawny
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 drfreak2004, 23.09.2009
    drfreak2004

    drfreak2004 Guest

    Zum Beheben des Problems folgend vorgehen:
    >Start > Ausführen "secpol.msc" ausführen, dann unter Lokal Policies -->Security Option den Eintrag "Network Security: LAN Manager authentication level" suchen und öffnen.
    Standard ist hier "NTVLM2 responses only". Dies einfach auf "LM and NTLM – use NTLMV2 session security if negotiated" abändern.
    (kann’s jetzt leider nur in englisch wiedergeben aber ich denk es wir dennoch zu finden sein)
     
  12. #10 aloispoeschl, 30.10.2009
    aloispoeschl

    aloispoeschl Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Tag zusammen,
    hab' jetzt schon alles, was hier genannt wurde, probiert.
    Leider ohne Erfolg... :(:(:(
     
Thema:

Samba und Windows 7

Die Seite wird geladen...

Samba und Windows 7 - Ähnliche Themen

  1. SAMBA für Windows10 Domäne einrichten

    SAMBA für Windows10 Domäne einrichten: Hallo, ich habe letztes Wochenende verzweifelt versucht, Samba auf meinem Server einzurichten, daher versuche ich aktuell meinen Fehler zu...
  2. Debian Samba 4.2.10+dfsg-0+deb8u3 Password wrong -Windows DC

    Debian Samba 4.2.10+dfsg-0+deb8u3 Password wrong -Windows DC: Hallo, ich habe einen debian Samba-Server mit share´s ohne Domäne aufgesetzt, d.h. "standalone". Wenn ich von Windows-Clients mit...
  3. Samba unter Windows 10

    Samba unter Windows 10: Hallo zusammen, ich habe auf meinen Ubuntu Server Samba installiert und eingerichtet. ich kann mich bei Windows 10 mit den Daten anmelden und...
  4. Samba Freigabe Windows Problem

    Samba Freigabe Windows Problem: Ich habe ein Problem mit einer Samba Freigabe (Debian) unter Windows. Meine config http://pastebin.com/18ncwngr Mit smbclient -U ftp...
  5. Windows AD Struktur in Samba 4 AD DC portieren

    Windows AD Struktur in Samba 4 AD DC portieren: Hallo zusammen, ich habe in mühe voller Bastelarbeit einen Samba 4 DC auf ein Debian wheezy gesetzt. Die ersten win7 Clients in die Domäne...