Samba - Nur homes funktoniert. Keine eigenen Freigaben

Dieses Thema im Forum "Samba" wurde erstellt von AcidReign, 22.09.2007.

  1. #1 AcidReign, 22.09.2007
    AcidReign

    AcidReign Jungspund

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich verzweifle gerade ein wenig an meinem Samba-Server.
    Ich konfiguriere mir per SWAT einen Wolf, aber es funktioniert zum verrecken nur die homes-Freigabe.

    Hier mal meine smb.conf
    Code:
    # Samba config file created using SWAT
    # from 192.168.123.130 (192.168.123.130)
    # Date: 2007/09/22 17:05:09
    
    [global]
    	workgroup = ARBEITSGRUPPE
    	server string = %h server
    	obey pam restrictions = Yes
    	passdb backend = tdbsam
    	passwd program = /usr/bin/passwd %u
    	passwd chat = *Enter\snew\sUNIX\spassword:* %n\n *Retype\snew\sUNIX\spassword:* %n\n *password\supdated\ssuccessfully* .
    	syslog = 0
    	log file = /var/log/samba/log.%m
    	max log size = 1000
    	dns proxy = No
    	wins support = Yes
    	ldap ssl = no
    	panic action = /usr/share/samba/panic-action %d
    
    [printers]
    	comment = All Printers
    	path = /var/spool/samba
    	create mask = 0700
    	printable = Yes
    	browseable = No
    
    [print$]
    	comment = Printer Drivers
    	path = /var/lib/samba/printers
    
    [homes]
    	valid users = %S
    	read only = No
    	browseable = No
    
    [download]
    	comment = download
    	path = /home/testsmb/
    	available = No
    
    
    Was mache ich falsch?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 doc, 22.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 22.09.2007
    doc

    doc Kaffeetrinker

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bremen
    versuchs mal mit der option

    public = yes

    aber nich bei den homes ;)

    [download]
    comment = download
    path = /home/testsmb/
    available = No
    public = Yes

    so in etwa
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    oder

    valid users = ich du er sie es
     
  4. #3 b3ll3roph0n, 22.09.2007
    b3ll3roph0n

    b3ll3roph0n Tripel-As

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    @TE
    Hast du dir deine smb.conf, die du hier gepostet hast, überhaupt mal angesehen?
    Code:
    [download]
    	comment = download
    	path = /home/testsmb/
    	[B]available = No[/B]
    man smb.conf
     
  5. #4 AcidReign, 23.09.2007
    AcidReign

    AcidReign Jungspund

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    hmm wie peinlich ;)
    Ich war mir 100% sicher das probiert zu haben. Hab wahrscheinlich genau da vergessen den Samba neu zustarten.

    Funktioniert! :) Danke
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Samba - Nur homes funktoniert. Keine eigenen Freigaben

Die Seite wird geladen...

Samba - Nur homes funktoniert. Keine eigenen Freigaben - Ähnliche Themen

  1. Homes auf Samba "Zugriff verweigert"

    Homes auf Samba "Zugriff verweigert": Hallo Leute Ziel: Ich will die Home Verzeichnisse aller User auf einem Server haben. Die User sollen sich von den anderen PCs aus mit Hilfe von...
  2. Samba4 AD DC

    Samba4 AD DC: Hey Forum, das ist mein erster Post ich hoffe ich bin in der Richtigen section [IMG] Ich habe mit OpenSuSe 42.1 probiert einen Samba4 AD DC...
  3. Samba Active Directory SUBDOMAIN

    Samba Active Directory SUBDOMAIN: Hi, ich habe eine Samba Domäne ESC.LAN mit Samba 4.5 aufgebaut. Jetzt würde ich gern einen neuen Domänen AD im Tree MUNICH.ESC.LAN also eine...
  4. Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba

    Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba: Ich habe ein Problem. Vor Kurzem hat der Trojaner cryptologer einen Schaden eingerichtet. Glücklicherweise gab es eine Sicherung auf...
  5. SAMBA für Windows10 Domäne einrichten

    SAMBA für Windows10 Domäne einrichten: Hallo, ich habe letztes Wochenende verzweifelt versucht, Samba auf meinem Server einzurichten, daher versuche ich aktuell meinen Fehler zu...