samba netzwerkbrowsen funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Samba" wurde erstellt von krischeu, 04.01.2008.

  1. #1 krischeu, 04.01.2008
    krischeu

    krischeu Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.01.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Frohes Neues Jahr 2008!!!

    Wir haben hier einen Windows2003-Terminalserver plus andere mit active Directory, etc , einige Windowskisten und diverse Linuxmaschinen.

    Auf der Linuxseite habe ich nun einen Ubuntuserver 6.06LTS am laufen.
    Über apt-get update/upgrade alles recht aktuell.

    Zugriff von Windows auf die Ubuntukiste funktioniert prima. Leider wird die zusätzliche Domäne nicht angezeigt.

    In der smb.conf sollte alles richtig eingetragen sein, da es meine von zu hause ist. Dort wird die Domäne auch angezeigt. Zu Hause habe ich halt keine WindowsDomäne, sondern nur eine Arbeitsgruppe ...

    hier die smb.conf
    [global]

    adminusers = root,administrator

    netbios name = xxxxxxx9

    wins support = yes

    domain logons = yes

    logon home = \\xxxxxxx9\%U

    os level = 200

    socket options = TCP_NODELAY IPTOS_LOWDELAY SO_RCVBUF=8192 SO_SNDBUF=8192



    passwd program = /usr/bin/passwd %u; cd /var/yp; make passwd

    passwd chat = *password* %n\n *New*password* %n\n *changed*

    unix password sync = true

    #

    log level = 2

    #

    security = user

    local master = yes

    smb passwd file = /etc/samba/smbpasswd

    log file = /var/log/samba/log.%m

    comment = Samba %v

    server string = PTUUNIX9

    hide files = /.AppleDouble/.bin/.AppleDesktop/Network Trash Folder/TheFindByContentFolder/TheVolumeSettingsFolder/.DS_Store/

    hide dot files = yes

    logon drive = h:

    domain master = yes

    logon path =

    short preserve case = yes

    workgroup = xxxxxxx

    printcap name = /etc/printcap

    veto files = /.AppleDouble/.bin/.AppleDesktop/Network Trash Folder/TheFindByContentFolder/TheVolumeSettingsFolder/.DS_Store/

    oplocks = yes

    encrypt passwords = true

    logon script = logon.bat

    preserve case = yes

    preferred master = yes

    dns proxy = no

    load printers = yes

    max log size = 500

    printing = sysv
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Blender3D, 04.01.2008
    Blender3D

    Blender3D Vitamin C++

    Dabei seit:
    17.09.2007
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /root
    Was hst du denn gemacht, als der Fehler auftrat. Und wo überhaupt steht, was dein Rechner dir gesagt hat, als es nicht geklappt hat.

    Grüße, Bender3D
     
  4. #3 krischeu, 07.01.2008
    krischeu

    krischeu Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.01.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt 2 Domänen im Netzwerk. Eine wirkliche WindosDomäne und eine Linux-Domäne über Samba.

    Also wenn ich in der Netzwerkumgebung browse, dann sehe ich die Windows-Domäne. Die Unix/Windows-Domäne wird mir aber nicht angezeigt. Ich kann aber auf die Freigaben zugreifen, wenn ich über netzlaufwerk verbinden gehe und dort den Rechner und die Freigabe eintrage, benutzen.

    Fehler werden keine Angezeigt. Ich sehe halt die Linux/Windows/Samba/Domäne nicht.
     
  5. #4 supersucker, 07.01.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    [Gefährliches Halbwissen]
    Muss dafür Samba nicht als Primary Domain Controller laufen?
    [/Gefährliches Halbwissen]
     
  6. #5 krischeu, 07.01.2008
    krischeu

    krischeu Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.01.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Das tut er! Ist ja auch eine eigene Domäne
     
Thema:

samba netzwerkbrowsen funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

samba netzwerkbrowsen funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Samba4 AD DC

    Samba4 AD DC: Hey Forum, das ist mein erster Post ich hoffe ich bin in der Richtigen section [IMG] Ich habe mit OpenSuSe 42.1 probiert einen Samba4 AD DC...
  2. Samba Active Directory SUBDOMAIN

    Samba Active Directory SUBDOMAIN: Hi, ich habe eine Samba Domäne ESC.LAN mit Samba 4.5 aufgebaut. Jetzt würde ich gern einen neuen Domänen AD im Tree MUNICH.ESC.LAN also eine...
  3. Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba

    Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba: Ich habe ein Problem. Vor Kurzem hat der Trojaner cryptologer einen Schaden eingerichtet. Glücklicherweise gab es eine Sicherung auf...
  4. SAMBA für Windows10 Domäne einrichten

    SAMBA für Windows10 Domäne einrichten: Hallo, ich habe letztes Wochenende verzweifelt versucht, Samba auf meinem Server einzurichten, daher versuche ich aktuell meinen Fehler zu...
  5. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...