Samba namenauflösung und netzwerk scan

Dieses Thema im Forum "Samba" wurde erstellt von branleb, 02.06.2007.

  1. #1 branleb, 02.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 19.04.2008
    branleb

    branleb Livin' free

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/mine
    HI
    Ich versuche vergeblich mein Samba so zu konfigurieren,
    dass smbclient, SMB4K oder Konuqeror bzw Nautilus u.a. mir die Rechner im Netzwerk anzeigen.
    Egal wie ich die Config ändere, Konqueror meldet immer Firewall probleme, obwohl deise auf den ports 135,137 und 139 sowie 445 offen ist,
    was auch ein portscan zeigt. Smbclient kann nie den hostname resolven, alle andren melden gar nix.
    zudem würde ich gern eine Freigabe erstellen, in die alle schreiben könne ohne password und username.

    kann mir jemand helfen ?

    Ich hab OpenSuSE 10.2 und Samba 3.0.23d-19.5-1290-SUSE-SL10.2

    Danke schon einmal im Voraus

    MfG
    Branleb
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 hofmannc11, 02.06.2007
    hofmannc11

    hofmannc11 der der mit dem Tux tanzt

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Langensalza
    Also in OpenSuse geht doch alles von alleine mit Firewall und co. Hast du gesagt Samba Manuel starten oder bei Systemstart? Hast du den Rechner seit der einrichtung neu gestartet, sonst gibt es immer ärger bei Suse. Eine Netzwerkschnittstelle muss der Internen Zone zugewiesen sein, vorher ging es bei mir auch nicht.
     
  4. #3 branleb, 02.06.2007
    branleb

    branleb Livin' free

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/mine
    das mit intern werde ich mal probiern, danke.

    Samba starte bei systemstart, und ic hab an der Fw halt noch zusatzlicheports , die ich im net gefunden hab und in büchern geöffnet..
     
  5. #4 hofmannc11, 03.06.2007
    hofmannc11

    hofmannc11 der der mit dem Tux tanzt

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Langensalza
    Mit irgendwelchen Ports öffnen die im Nets stehen würde ich sehr vorsichtig sein. Man weiß nie wie seriös diese daten sind. Und eigendlich braucht du keine Ports öffnen für Samba, zumindest bei Suse nicht, das macht Yast alles von alleine. Vorallem Samba ist ja für das lokale Netz (Interne Zone) da sollten ja die Ports offen sein, sowie die Dienste erlaubt. Ich würde jetzt versuchen mal die Firewall auf standart zu setzen, also in alle Zonen alles schließen und verbieten, in der Internen Zone alle Dienste erlauben.

    -Edit
    Schau auch mal nach das du bei mehreren Netzwerkkarten die Zonen richtig vergeben hast, ist mir auch schon passiert :)
     
  6. #5 branleb, 03.06.2007
    branleb

    branleb Livin' free

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/mine
    Hab nur eine Netzwerkarte und die hab ich mal zumidest fürn test auf Intern gesetzt, auch wenn das Unsicher is, aber Was soll, hab ja noch ne Router mit OpenBSD, und der hat die Samba ports closed
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 hofmannc11, 03.06.2007
    hofmannc11

    hofmannc11 der der mit dem Tux tanzt

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Langensalza
    Also läuft es noch nicht?:headup:
     
  9. #7 branleb, 03.06.2007
    branleb

    branleb Livin' free

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/mine
    Häh?
    Wie soll ich das Verstehen? die ports sind nur am Router closed, der Routet zwisschen I-NET (ISP) und meinem Lokalem Netz.
    Und samba soll ja nur im Lokalen erreichbar sein.

    Und lokal sind die Ports auf extern offen, und eth0 is eh auf intern, und mehr netzwerkkarten (abgesehen von lo) hab ich net...
     
Thema:

Samba namenauflösung und netzwerk scan

Die Seite wird geladen...

Samba namenauflösung und netzwerk scan - Ähnliche Themen

  1. Samba4 AD DC

    Samba4 AD DC: Hey Forum, das ist mein erster Post ich hoffe ich bin in der Richtigen section [IMG] Ich habe mit OpenSuSe 42.1 probiert einen Samba4 AD DC...
  2. Samba Active Directory SUBDOMAIN

    Samba Active Directory SUBDOMAIN: Hi, ich habe eine Samba Domäne ESC.LAN mit Samba 4.5 aufgebaut. Jetzt würde ich gern einen neuen Domänen AD im Tree MUNICH.ESC.LAN also eine...
  3. Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba

    Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba: Ich habe ein Problem. Vor Kurzem hat der Trojaner cryptologer einen Schaden eingerichtet. Glücklicherweise gab es eine Sicherung auf...
  4. SAMBA für Windows10 Domäne einrichten

    SAMBA für Windows10 Domäne einrichten: Hallo, ich habe letztes Wochenende verzweifelt versucht, Samba auf meinem Server einzurichten, daher versuche ich aktuell meinen Fehler zu...
  5. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...