Samba Funltioniert nicht !!!

Dieses Thema im Forum "Samba" wurde erstellt von Felixone, 04.04.2006.

  1. #1 Felixone, 04.04.2006
    Felixone

    Felixone Jungspund

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Cottbus
    Hi Leute ich hoffe ihr könnt mir helfen ich habe schon alles ausprobiert aber mein linux will nicht mit meinem windows kommunitieren.
    ich habe windows xp professional sp1 und suse linux 10.0(samba 2)
    aber der sagt mir immer das es daran liegt das eine firewall aktive ist.
    dabei habe ich die schon ab geschalten.
    könnt ihr mir helfen.
    thx
    cu
    mfg felixone



    meine homepage www.felixone.de.vu
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 StyleWarZ, 04.04.2006
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    etwas mehr info!!
    z.b. versuchst du mit win auf dein suse zuzugreifen oder mit linux auf eine freigabe bei windows?

    beim ersten (win zu suse) kannst gleich mal deine samba conf posten.. eventuelle fehlermeldungen usw.
     
  4. #3 Felixone, 04.04.2006
    Felixone

    Felixone Jungspund

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Cottbus
    hi

    na am besten währe es wenn beides irgend wie ginnge.
     
  5. #4 StyleWarZ, 04.04.2006
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    na jetzt hast du aber brutal viel infos geliefer.. das zu analysieren ist ja schon fast ein 100% job.. bei dir menge. also mal im ernst.
    hast du das gefühl das dir so einer hilft/helfen kann?!?!?
     
  6. #5 Felixone, 04.04.2006
    Felixone

    Felixone Jungspund

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Cottbus
    ich weiß auch nicht. aber sag mal kannst du mir nun helfen und mir sagen was ich da machen kann?
    thx
     
  7. #6 Snowman, 04.04.2006
    Snowman

    Snowman Linux User

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    wie wär es denn, wenn du mal die smb.conf einträge durchgibst.
     
  8. #7 Felixone, 04.04.2006
    Felixone

    Felixone Jungspund

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Cottbus
    ich sitze gerade auf arbeit da macht sich das ein bischen schwer aber wenn du mir sagst wo ich die bei linux 10.0 finde und mit was ich sie öffnen kann dann schreibe ich sie dir spätestens heute abend gegen 21 uhr (berliner zeit)
     
  9. #8 supersucker, 04.04.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    mensch,

    ist das denn so schwer zu verstehen?

    mit den spärlichen infos die du gegeben hast, kann dir kein mensch helfen, weder hier noch woanders!

    wenn ein bekannter dich fragt: "mein computer geht nicht, was soll ich tun?" weisst du auch nicht was das problem ist oder?

    also poste mal:

    - was GENAU nicht funktioniert (mit fehlermeldung)
    - was du bisher probiert hast
    - deine smb.conf (unter /etc)

    desweiteren lässt mich die art deiner frage vermuten das du weder dein distributionshandbuch noch ein howto über samba gelesen hast.
    würde dir nicht schaden das nachzuholen.
     
  10. #9 StyleWarZ, 04.04.2006
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    @supersucker, der hat sicher kein handbuch gelesen. weil er nicht mal meine postings richtig gelesen hat.

    @Felixone, vieleicht bist du "gut" im zocken aber glaub mir, lesen ist wichtiger!
     
  11. #10 Felixone, 04.04.2006
    Felixone

    Felixone Jungspund

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Cottbus
    ist ok ich schreibe es mir alles auf und dann schreibe ich das euch heute abend hier in das forum.

    ne so etwas habe ich noch nicht gelesen. werde ich sofort nachholen.
    thx
     
  12. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Oder sollen wir lieber " Dr. Lange" sagen.
    rofl ->www.felixone.de.vu
     
  13. #12 Snowman, 04.04.2006
    Snowman

    Snowman Linux User

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Lass ihn. Er ist doch erst 15. :)
     
  14. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Na gut :-D
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 wesPe56, 04.04.2006
    wesPe56

    wesPe56 Eisschollenbesetzer

    Dabei seit:
    30.12.2005
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NDS
    :D :D :D Ich glaub ich ich brauch wieder Popcorn und Cola, sonst fall ich noch von meinem Stühlchen. :D :D :D

    Ruf z.b. mal nebenbei man samba auf und acker Dich dort mal durch. Das mit Samba ist halt Einstellungssache und dort kannst Du viel konfigurieren und mach Dich frei von dem Gedanken: Klickibunti-Win-2-Häckchen-setzen-fertig.

    wesPe56
    PS.: Der Befehl locate hilft Dir übrigens auch beim Suchen unter SuSe.
     
  17. cremi

    cremi Dude

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT/Ktn
    ... bei der party vom norman ging aber die post ab ;)
    [​IMG]

    ... ich brech weg
     
Thema:

Samba Funltioniert nicht !!!

Die Seite wird geladen...

Samba Funltioniert nicht !!! - Ähnliche Themen

  1. Samba4 AD DC

    Samba4 AD DC: Hey Forum, das ist mein erster Post ich hoffe ich bin in der Richtigen section [IMG] Ich habe mit OpenSuSe 42.1 probiert einen Samba4 AD DC...
  2. Samba Active Directory SUBDOMAIN

    Samba Active Directory SUBDOMAIN: Hi, ich habe eine Samba Domäne ESC.LAN mit Samba 4.5 aufgebaut. Jetzt würde ich gern einen neuen Domänen AD im Tree MUNICH.ESC.LAN also eine...
  3. Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba

    Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba: Ich habe ein Problem. Vor Kurzem hat der Trojaner cryptologer einen Schaden eingerichtet. Glücklicherweise gab es eine Sicherung auf...
  4. SAMBA für Windows10 Domäne einrichten

    SAMBA für Windows10 Domäne einrichten: Hallo, ich habe letztes Wochenende verzweifelt versucht, Samba auf meinem Server einzurichten, daher versuche ich aktuell meinen Fehler zu...
  5. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...