Samba bekommt Änderungen nicht mit

Dieses Thema im Forum "Samba" wurde erstellt von elchupanebre, 01.08.2007.

  1. #1 elchupanebre, 01.08.2007
    elchupanebre

    elchupanebre Grünschnabel

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe folgende Konfiguration:
    Ubuntu 6.10 in einer VMWare und als Host WinXP. Ubuntu mountet Windowsfreigaben über smbfs.

    In der VMWare läuft ein Anwendungsserver, der Quellcode dazu liegt im Windows-Share. Ich editiere den Quellcode unter Windows. Das hat bis jetzt wunderbar funktioniert.

    Zeit kurzem bekommt der Anwendungsserver Änderungen im Quellcode nur noch sporadisch mit. Das Problem tritt nicht auf, wenn ich den Quellcode unter Linux (z.B. mit vi) bearbeite (er liegt dabei trotzdem noch im Windows-Share).

    Mein Eindruck ist, dass Ubuntu das Speichern des Quelltextes unter Windows nicht mitbekommt, wobei das Speichern selbst erfolgreich ist.

    Hat jemand eine Idee an was das liegen könnte?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 hofmannc11, 01.08.2007
    hofmannc11

    hofmannc11 der der mit dem Tux tanzt

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Langensalza
    Also am besten startest du nach jeder änderung den Serverdienst neu, was hindert dich daran die änderungen unter Ubuntu vorzunehmen?
     
  4. #3 elchupanebre, 01.08.2007
    elchupanebre

    elchupanebre Grünschnabel

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Klar, wenn ich den Server neu starte funktioniert das. Das ist während der Entwicklung aber recht unpraktisch, da ich ständig Änderungen am Quellcode vornehme.

    Die Entwicklungsumgebung läuft unter Windows, deshalb mache ich die Änderungen nicht unter Ubuntu.
     
  5. b00

    b00 Haudegen

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /root
    zusammen fassung

    A ist ein linux mit sambamount von B und compiler
    B ist ein windows auf dem gecoded wird und per smb freigabe die quellen geshared werden

    problem
    wenn A daten auf B ändert bekommt B das nicht ordentlich mit und zeigt noch alte daten an

    kann ich garnicht glauben! :think:

    kommt da ein
    Code:
    sync
    auf A in frage?

    btw: hast du keine probleme mit /n != /c/r
     
  6. #5 elchupanebre, 02.08.2007
    elchupanebre

    elchupanebre Grünschnabel

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Jein, ich ändere Daten auf B, der Anwendungsserver auf A bekommt die Änderungen nicht mit.

    Dabei werden die Änderungen im Linux-FS korrekt angezeigt, aber der Anwendungsserver bekommt davon halt nix mit. Mittlerweile bin ich zu
    der Idee gekommen, dass es am Mechanismus liegt, den der Anwendungsserver verwendet um festzustellen, ob eine Datei geändert wurde.
    Könnte sein das das im Zusammenspiel mit smb shares buggy ist.

    Ich habs jetzt anders gelöst: Source liegt ebenfalls im Linux und Windows greift zum Bearbeiten der Sorucen auf ein smb share zu. Um die Daten wieder nach Windows zu bekommen, kopiere ich sie beim abmelden in ein Windows share.

    gute Idee, daran lags aber nicht.

    nö, mit dem richtigen Editor geht das schon :D
     
Thema:

Samba bekommt Änderungen nicht mit

Die Seite wird geladen...

Samba bekommt Änderungen nicht mit - Ähnliche Themen

  1. Samba4 AD DC

    Samba4 AD DC: Hey Forum, das ist mein erster Post ich hoffe ich bin in der Richtigen section [IMG] Ich habe mit OpenSuSe 42.1 probiert einen Samba4 AD DC...
  2. Samba Active Directory SUBDOMAIN

    Samba Active Directory SUBDOMAIN: Hi, ich habe eine Samba Domäne ESC.LAN mit Samba 4.5 aufgebaut. Jetzt würde ich gern einen neuen Domänen AD im Tree MUNICH.ESC.LAN also eine...
  3. Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba

    Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba: Ich habe ein Problem. Vor Kurzem hat der Trojaner cryptologer einen Schaden eingerichtet. Glücklicherweise gab es eine Sicherung auf...
  4. SAMBA für Windows10 Domäne einrichten

    SAMBA für Windows10 Domäne einrichten: Hallo, ich habe letztes Wochenende verzweifelt versucht, Samba auf meinem Server einzurichten, daher versuche ich aktuell meinen Fehler zu...
  5. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...