Runlevel 3

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von LinuXNooBy, 09.02.2007.

  1. #1 LinuXNooBy, 09.02.2007
    LinuXNooBy

    LinuXNooBy Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute, bin noch ein ziemlicher Noob was Linux angeht und versuche hier schon verzweifelt einen Grafikkartentreiber unter SuSe 10.2 zu installieren. Eigentlich sollte es ja kinderleicht sein ABER leider bekomme ich es nicht geregelt in den Runlevel 3 zu wechseln bzw. weiss ich nicht genau wie ich per shell in diesen Runlevel booten kann.. Wäre nett wenn mir da mal jemand das genau erklären könnte.

    MfG
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 StyleWarZ, 09.02.2007
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    Gibt verschiedene wege. Am einfachsten beim boot die Failsafe Option im Grub auswählen und starten oder im KDM Login Manager die Session ändern und dann einloggen.
     
  4. #3 Peregrine, 09.02.2007
    Peregrine

    Peregrine Honorarkonsul

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München, Bayern, Germany
    In den Runlevel wechseln bewerkstelligst du mit
    Code:
    init 3
    in der Konsole (bash).
     
  5. #4 StyleWarZ, 09.02.2007
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    Den hab ich verchillt :D
     
  6. #5 LinuXNooBy, 09.02.2007
    LinuXNooBy

    LinuXNooBy Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    thx für die schnelle antworten .. werds gleich mal ausprobieren! :)
     
  7. keks

    keks nicht 1337 genug

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    als root!
     
  8. #7 BadSeal, 09.02.2007
    BadSeal

    BadSeal Jungspund

    Dabei seit:
    03.02.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    du musst dich vorher als root anmelden! einfach [Alt]+[F2] drücken für eine Konsole, dann
    Code:
    su
    eingeben. Dann fragt er dich nach dem root-Passwort, dass du bei der installation festgelegt hast. Das giebst du ein und dann enter.
    dann einfach
    Code:
    init 3
    eingeben. Fertig
     
  9. #8 gropiuskalle, 09.02.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Das ist dann aber keine Konsole, sondern eine Befehlszeile.

    Quatsch. Probierst Du Deine Tipps auch mal aus, bevor Du sie postest? So funktioniert das in der Konsole, die man aber nicht mit Alt+F2 aufruft.
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Giglio

    Giglio Doppel-As

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Jo Alt + F2 ruft dann irgendeine window manager spezifische Funktion auf.
    Strg Alt F2 z.B.

    Mfg

    Sebi
     
  12. #10 LinuXNooBy, 09.02.2007
    LinuXNooBy

    LinuXNooBy Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    jooo danke leute, hat alles geklappt :D
     
Thema:

Runlevel 3

Die Seite wird geladen...

Runlevel 3 - Ähnliche Themen

  1. Runlevel Editor

    Runlevel Editor: Hallo, ich brauche für die Schule eine Konfiguration, für eine Suse Firewall, für IPv6. Dafür benutze ich ip6tables und habe eine Datei...
  2. Demon im Runlevel2 erzeugt SIGTERM in den nachfolgenden Prozessen

    Demon im Runlevel2 erzeugt SIGTERM in den nachfolgenden Prozessen: Hallo Ich habe apache derby auf meinem UBUNTU-System installiert und lass es normal in runlevel 2 hochfahren. sh...
  3. Runlevel+Startscript unter Ubuntu 10.04 Server x64

    Runlevel+Startscript unter Ubuntu 10.04 Server x64: Hallo Community, wie sich schon aus dem Titel unschwer erkennen lässt, habe ich ein Problem / eine Verständnisfrage bezüglich der Runlevel in...
  4. Frage zu Runleveln

    Frage zu Runleveln: Frage: Ich habe einen Server, der standardmäßig auf runlevel 3 läuft. Am Server läuft ein bestimmter Dienst. Meine Frage ist nun, wenn ich den...
  5. Welches runlevel?

    Welches runlevel?: Hallo, ich habe schon wieder eine Frage. Wo kann ich herausfinden, welches runlevel beim Systemstart gestartet wird? Ich möchte Programme in...