ruhezustand monitor funzt nicht

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von stolley, 27.10.2004.

  1. #1 stolley, 27.10.2004
    stolley

    stolley Jungspund

    Dabei seit:
    28.05.2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    moin zusammen!

    habe folgendes problem: mein monitor (gericom) schaltet nicht in den energiesparmodus (abschaltung), obwohl ich selbiges unter kde eingestellt habe.
    mit setterm erhalte ich folgende fehlermeldung:

    xxxxxx@linux:~> setterm -powersave powerdown
    cannot (un)set powersave mode

    muss ich da unter sax noch etwas bestimmtes einstellen? dort beschwert er sich übrigens, dass er den monitor nicht erkennt. seltliche übrigen funktionen laufen aber: nvidia-beschleunigung, bildschirmschoner....

    wäre klasse, wenn mir da jemand einen tip geben könnte!

    danke im voraus!

    stolley
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. CMW

    CMW Hä ?!

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    517
    Zustimmungen:
    0
    kann es sein, dass an deinem Monitorkabel die Pins zum auslesen der Vesadaten und der Ansteuerung des Stromsparmodus nicht belegt sind?

    PS.: "funzen" ist kein (mir bekanntes) Wort!
     
  4. #3 stolley, 27.10.2004
    stolley

    stolley Jungspund

    Dabei seit:
    28.05.2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    sorry. ich vergaß zu sagen, dass die abschaltung unter windows "funktioniert"...;-)
     
  5. #4 Lord Kefir, 27.10.2004
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    Also "funzen" kennt doch wohl jeder... :))

    Mfg, Lord Kefir
     
  6. CMW

    CMW Hä ?!

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    517
    Zustimmungen:
    0
    Poste mal deine X Config, vielleicht findet da jemand einen Fehler
     
  7. #6 stolley, 28.10.2004
    stolley

    stolley Jungspund

    Dabei seit:
    28.05.2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    ok, hier ist meine XF86Config, vielleicht weiß ja jemand weiter:

    # /.../
    # SaX generated XFree86 config file
    # Created on: 2004-07-17T22:16:43+0200.
    #
    # Version: 4.7
    # Contact: Marcus Schaefer <sax@suse.de>, 2002
    #
    # Automatically generated by [ISaX] (4.7)
    # PLEASE DO NOT EDIT THIS FILE!
    #
    Section "Files"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc:unscaled"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/local"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi:unscaled"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi:unscaled"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/URW"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/PEX"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/cyrillic"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/latin2/misc:unscaled"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/latin2/75dpi:unscaled"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/latin2/100dpi:unscaled"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/latin2/Type1"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/latin7/75dpi:unscaled"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/baekmuk:unscaled"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/japanese:unscaled"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/kwintv"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/truetype"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/uni:unscaled"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/CID"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/ucs/misc:unscaled"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/ucs/75dpi:unscaled"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/ucs/100dpi:unscaled"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/hellas/misc:unscaled"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/hellas/75dpi:unscaled"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/hellas/100dpi:unscaled"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/hellas/Type1"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc/sgi:unscaled"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/xtest"
    InputDevices "/dev/ttyS0"
    InputDevices "/dev/ttyS1"
    InputDevices "/dev/ttyS2"
    InputDevices "/dev/ttyS3"
    InputDevices "/dev/ttyS4"
    InputDevices "/dev/ttyS5"
    InputDevices "/dev/ttyS6"
    InputDevices "/dev/ttyS7"
    InputDevices "/dev/ttyS8"
    InputDevices "/dev/psaux"
    InputDevices "/dev/logibm"
    InputDevices "/dev/sunmouse"
    InputDevices "/dev/atibm"
    InputDevices "/dev/amigamouse"
    InputDevices "/dev/atarimouse"
    InputDevices "/dev/inportbm"
    InputDevices "/dev/gpmdata"
    InputDevices "/dev/mouse"
    InputDevices "/dev/usbmouse"
    InputDevices "/dev/adbmouse"
    InputDevices "/dev/input/mice"
    InputDevices "/dev/input/event0"
    InputDevices "/dev/pointer0"
    InputDevices "/dev/pointer1"
    InputDevices "/dev/pointer2"
    InputDevices "/dev/pointer3"
    EndSection

    Section "ServerFlags"
    Option "AllowMouseOpenFail"
    Option "RandR" "on"
    EndSection

    Section "Module"
    Load "v4l"
    Load "glx"
    Load "type1"
    Load "freetype"
    Load "extmod"
    Load "speedo"
    Load "dbe"
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Driver "Keyboard"
    Identifier "Keyboard[0]"
    Option "Protocol" "Standard"
    Option "XkbLayout" "de"
    Option "XkbModel" "pc105"
    Option "XkbRules" "xfree86"
    Option "XkbVariant" "nodeadkeys"
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Driver "mouse"
    Identifier "Mouse[1]"
    Option "Buttons" "5"
    Option "Device" "/dev/pointer1"
    Option "Name" "Autodetection"
    Option "Protocol" "imps/2"
    Option "Vendor" "Sysp"
    Option "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Driver "mouse"
    Identifier "Mouse[3]"
    Option "Buttons" "5"
    Option "Device" "/dev/pointer0"
    Option "Name" "Autodetection"
    Option "Protocol" "imps/2"
    Option "Vendor" "Sysp"
    Option "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection

    Section "Monitor"
    Option "CalcAlgorithm" "CheckDesktopGeometry"
    DisplaySize 320 240
    HorizSync 28-93
    Identifier "Monitor[0]"
    ModelName "K550"
    VendorName "ADDVIEW"
    VertRefresh 50-150
    UseModes "Modes[0]"
    EndSection

    Section "Modes"
    Identifier "Modes[0]"
    Modeline "640x480" 23.06 640 656 720 800 480 481 484 497
    Modeline "640x480" 27.74 640 664 728 816 480 481 484 500
    Modeline "640x480" 32.64 640 672 736 832 480 481 484 503
    Modeline "640x480" 36.97 640 672 736 832 480 481 484 505
    Modeline "640x480" 42.22 640 680 744 848 480 481 484 508
    Modeline "640x480" 46.80 640 680 744 848 480 481 484 511
    Modeline "640x480" 51.43 640 680 744 848 480 481 484 514
    Modeline "640x480" 57.18 640 680 752 864 480 481 484 517
    Modeline "640x480" 62.12 640 680 752 864 480 481 484 521
    Modeline "1280x1024" 159.36 1280 1328 1464 1744 1024 1025 1028 1075
    Modeline "1280x960" 97.68 1280 1352 1488 1696 960 961 964 993
    Modeline "1280x960" 116.18 1280 1360 1496 1712 960 961 964 998
    Modeline "1280x960" 135.32 1280 1368 1504 1728 960 961 964 1004
    Modeline "1280x960" 155.01 1280 1376 1512 1744 960 961 964 1010
    Modeline "1280x960" 158.69 1280 1376 1512 1744 960 961 964 1011
    Modeline "1152x864" 78.82 1152 1216 1336 1520 864 865 868 894
    Modeline "1152x864" 93.90 1152 1224 1344 1536 864 865 868 899
    Modeline "1152x864" 109.43 1152 1224 1352 1552 864 865 868 904
    Modeline "1152x864" 125.43 1152 1232 1360 1568 864 865 868 909
    Modeline "1152x864" 140.45 1152 1232 1360 1568 864 865 868 914
    Modeline "1152x864" 143.47 1152 1232 1360 1568 864 865 868 915
    Modeline "1024x768" 61.89 1024 1080 1184 1344 768 769 772 794
    Modeline "1024x768" 73.89 1024 1080 1192 1360 768 769 772 799
    Modeline "1024x768" 86.18 1024 1088 1200 1376 768 769 772 803
    Modeline "1024x768" 97.84 1024 1088 1200 1376 768 769 772 808
    Modeline "1024x768" 110.91 1024 1096 1208 1392 768 769 772 813
    Modeline "1024x768" 122.97 1024 1096 1208 1392 768 769 772 818
    Modeline "1024x768" 127.69 1024 1096 1208 1392 768 769 772 819
    Modeline "800x600" 36.88 800 832 912 1024 600 601 604 621
    Modeline "800x600" 44.13 800 840 920 1040 600 601 604 624
    Modeline "800x600" 51.73 800 840 928 1056 600 601 604 628
    Modeline "800x600" 58.73 800 840 928 1056 600 601 604 632
    Modeline "800x600" 66.71 800 848 936 1072 600 601 604 635
    Modeline "800x600" 73.98 800 848 936 1072 600 601 604 639
    Modeline "800x600" 82.55 800 856 944 1088 600 601 604 643
    Modeline "800x600" 90.10 800 856 944 1088 600 601 604 647
    Modeline "800x600" 97.59 800 856 944 1088 600 601 604 650
    EndSection

    Section "Screen"
    DefaultDepth 24
    SubSection "Display"
    Depth 15
    Modes "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 16
    Modes "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 24
    Modes "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 4
    Modes "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 8
    Modes "640x480"
    EndSubSection
    Device "Device[0]"
    Identifier "Screen[0]"
    Monitor "Monitor[0]"
    EndSection

    Section "Device"
    BoardName "GeForce2 Ti"
    Driver "nvidia"
    Identifier "Device[0]"
    Screen 0
    Option "Rotate" "off"
    VendorName "NVidia"
    EndSection

    Section "ServerLayout"
    Identifier "Layout[all]"
    InputDevice "Keyboard[0]" "CoreKeyboard"
    InputDevice "Mouse[1]" "CorePointer"
    InputDevice "Mouse[3]" "SendCoreEvents"
    Option "Clone" "off"
    Option "Xinerama" "off"
    Screen "Screen[0]"
    EndSection

    Section "DRI"
    Group "video"
    Mode 0660
    EndSection
     
  8. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Was gibt

    Code:
    grep "(WW)" /var/log/XFree*.log
    aus?
     
  9. CMW

    CMW Hä ?!

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    517
    Zustimmungen:
    0
    In der Datei sthet auch nichts von Stanby (oder bin ich blind?!?),
    wenn du das hier:
    Code:
        Option      "standby time"  "20"
        Option      "suspend time"  "30"
        Option      "off time"      "60"
    
    unter der Sektion Serverflags hinzufügst, (und ggf die Zeiten anpasst) sollte es eigentlich funktionieren.
    Mach das aber nur wenn du die Änderung mit vi und co. auf der Console rückgängig machen kannst falls X danach nicht mehr started!
     
  10. #9 stolley, 29.10.2004
    stolley

    stolley Jungspund

    Dabei seit:
    28.05.2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    anscheinend ist der text der ausgabe für dieses forum zu lang..."You have included too many images in your signature or in your previous post. Please go back and correct the problem and then continue again.

    Images include use of smilies, the vB code tag and HTML <img> tags. The use of these is all subject to them being enabled by the administrator."

    auf was muss ich denn dabei achten?
     
  11. #10 stolley, 29.10.2004
    stolley

    stolley Jungspund

    Dabei seit:
    28.05.2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    ähm...was meinst du mit vi und co? soll ich vorher ne sicherungskopie der config machen? und auf nen anderen runlevel umstellen?
     
  12. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
     
  13. #12 stolley, 29.10.2004
    stolley

    stolley Jungspund

    Dabei seit:
    28.05.2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    /var/log/XFree86.0.0.log:(WW) Open APM failed (/dev/apm_bios) (No such device)
    /var/log/XFree86.0.0.log:(WW) Open APM failed (/dev/apm_bios) (No such device)
     
  14. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Tja, willkommen im Club. Bei mir kommt dieselbe Warnung und in Standby geht der Monitor auch nicht. Irgendwie lässt sich APM_BIOS aber auch nicht im Kernel (linux-2.6.9-gentoo-r1) einschalten. Vielleicht weiss jemand anders Rat?

    Gruss, Phorus
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. CMW

    CMW Hä ?!

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    517
    Zustimmungen:
    0
    Zum Beispiel, es geht nur darum, dass du die Veränderungen wieder rückgängig machen kannst, falls X danach nicht mehr starten will.
     
  17. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Die Smileys sind schon gut gewählt :D
     
Thema:

ruhezustand monitor funzt nicht

Die Seite wird geladen...

ruhezustand monitor funzt nicht - Ähnliche Themen

  1. Ubuntu schaltet Monitor in den Ruhezustand (auch im Live-CD-Modus)

    Ubuntu schaltet Monitor in den Ruhezustand (auch im Live-CD-Modus): Ja, gerade angemeldet und gleich ein problem :D Ich führe bei uns Zuhause Linux ein. Ich war begeistert von Ubuntu, also hab ich es...
  2. Ruhezustand und Touchpad

    Ruhezustand und Touchpad: Vorab einige Infos: SuSe 13.1 x64 Fujitsu S761 Synaptics Touchpad Ich habe folgendes Problem, wobei ich das auch mit Ubuntu habe genauso in...
  3. Lüfter ist laut nach Reaktivierung aus dem Ruhezustand

    Lüfter ist laut nach Reaktivierung aus dem Ruhezustand: Hallo, nachdem ich den Rechner aus dem Ruhezustand aufgeweckt habe, arbeitet irgendein Lüfter (ich nehme an, es ist der CPU Lüfter) auf...
  4. Probleme nach Ruhezustand

    Probleme nach Ruhezustand: Hallo, ich habe hier einen PC mit Mandriva aufgesetzt, der auch ohne Probleme läuft. Das Problem ist nur: Wenn ich ihn aus dem Ruhezustand...
  5. Nach Ruhezustand kein Sound mehr

    Nach Ruhezustand kein Sound mehr: Hallo, ich habe Debian Testing. Wenn ich das System in den Ruhezustand gefahren habe und dann wieder aufwecke, läuft alles ganz normal, mit...