rh 9 auf fedora ABER...

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von tintifax, 25.05.2004.

  1. #1 tintifax, 25.05.2004
    tintifax

    tintifax Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.05.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hab ein ziemlich blödes problem,

    ich hab einen server für ein uni projekt bekommen der NUR bootet wenn er eine ide platte als primary master hat.

    ich hab aber auf einem ide controller ( pci ) noch 2 platten.

    auf diesen rennt mein redhat 9, zum booten ( grub ) wird eine weitere ide platte verwendet die sonst keinen zweck erfüllt.


    soweit so gepfuscht.


    nun hab ich das problem das mir genau diese eine platte eingeht, ( klackedicklack ) .

    nun zu meiner frage :

    kann ich einfach eine andere platte einbaun ( statt der kaputten zum booten )

    und das fedora setup aufrufen und einfach ein update drüberfahren ?

    das sollte mir ja dann die möglichkeit geben das rh9 upzudaten und den bootloader auf der neuen platte zu installieren.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Edward Nigma, 25.05.2004
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Also so wie ich deinen Beitrag verstanden habe ist Grub nicht auf der Festplatte wo auch RedHat 9 installiert ist, und die Platte wo Grub drauf ist scheint nicht mehr lange zu leben.
    Ich persönlich hatte so einen Fall noch nie, aber im Prinzp sollte das möglich sein. Wenn kein Bootloader mehr da ist, müsste Fedora ja beim Update eigentlich einen neuen installieren.
    Ich würds einfach mal probieren. :)
     
  4. #3 tintifax, 25.05.2004
    tintifax

    tintifax Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.05.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    richtig,

    die kaputte platte is nur zum booten da ( ein unglaublich mies konfiguriertes system ).

    ich werd ne neue einbaun und mal versuchen das rh 9 upzudaten,

    danke :)
     
  5. #4 Merlin-X, 25.05.2004
    Merlin-X

    Merlin-X Jungspund

    Dabei seit:
    19.05.2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

rh 9 auf fedora ABER...

Die Seite wird geladen...

rh 9 auf fedora ABER... - Ähnliche Themen

  1. Fedora 24 verspätet sich um weitere Woche

    Fedora 24 verspätet sich um weitere Woche: Die Freigabe der Version 24 der Linux-Distribution Fedora verzögert sich um mindestens eine weitere Woche. Damit wird die kommende Version...
  2. Phase 1 auf dem Weg zu Fedora Workstation abgeschlossen

    Phase 1 auf dem Weg zu Fedora Workstation abgeschlossen: Christian Schaller erläutert in seinem Blog die Ziele, die die Initiative Fedora-Next für die Workstation-Variante der Distribution gesetzt hatte...
  3. Fedora veröffentlicht eine Alpha-Version zu Fedora 24

    Fedora veröffentlicht eine Alpha-Version zu Fedora 24: Mit drei Wochen Verspätung zum ursprünglich geplanten Termin veröffentlicht das Team von Fedora eine Alpha-Version zu dem für Juni geplanten...
  4. Fedora möchte die Distribution weiter modularisieren

    Fedora möchte die Distribution weiter modularisieren: Die von Red Hat gesponsorte Distribution Fedora möchte ihre Infrastruktur modularer gestalten. Dazu hat sich eine Arbeitsgruppe gebildet....
  5. Fedora 24: Wayland nicht als Standard

    Fedora 24: Wayland nicht als Standard: Entgegen der ursprünglichen Planung wird Fedora 24 weiterhin auf X11 aufsetzen und nicht Wayland als Standard nutzen. Als Grund nennen die...