Returnadresse verändern?

Dieses Thema im Forum "C/C++" wurde erstellt von Laphoo, 05.02.2003.

  1. #1 Laphoo, 05.02.2003
    Zuletzt bearbeitet: 05.02.2003
    Laphoo

    Laphoo Jungspund

    Dabei seit:
    13.08.2002
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Kann man die Returnadresse nicht irgendwie anders ändern, als unten am beispiel angegeben.

    Code:
     
    #include <stdio.h> 
    
    void function_1(int a) 
    { 
    int *res; 
    res=&a-1; 
    *res=*res+10; 
    } 
    
    int main(void) 
    { 
    int a; 
    a = 0; 
    function_1( 8 ); 
    a = 1; 
    printf("%d\n",a); 
    } 
    
    So wird beim ausführen des Programmes nie a = 1 erreicht. Soweit so gut, nur könnte man es ein bischen anders machen, vieleicht ohne übergebene Argumente und ohne anderen lokalen Variablen?

    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. JoelH

    JoelH I love Ruby

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankenstein/Pfalz
    hmm,

    irgendwie verstehe ich nicht was du überhaupt machen willst, irgendwie ist der Code für mich nicht wirklich sinnvoll :(
     
  4. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    geht mir irgendwie genauso ?(
     
  5. hinne

    hinne Anarchitekt

    Dabei seit:
    30.01.2003
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Delmenhorst, Niedersachen
    was meinst du denn überhaupt mit returnadresse?

    zu dem source: warum erst a=0 und dann a=1?
     
  6. #5 bunny, 05.02.2003
    Zuletzt bearbeitet: 05.02.2003
    bunny

    bunny Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2003
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Drolshagen
    Ich glaub er mein das so: Wenn etwas bestimmtes in Funktion passiert(z.B. ein Fehler) dann soll a = 1; nicht ausgeführt werden. Aber das was er da hat ist ja eh keine Function, sondern ne Procedure. Also würd ich das einfach einen Rückgabewert nehmen.
     
Thema:

Returnadresse verändern?

Die Seite wird geladen...

Returnadresse verändern? - Ähnliche Themen

  1. CentOS VM boot verändern und Netzwerksettings von Share laden

    CentOS VM boot verändern und Netzwerksettings von Share laden: Hallo Zusammen, ich habe vielleicht ein Problem der besonderen Art. Ausgangssituation: Um für den Rollout(1000Systeme) eine CentOS (6.5) VM auf...
  2. Passwort und Namen eines normalen Benutzers verändern

    Passwort und Namen eines normalen Benutzers verändern: Guten Abend, Linux-Fans! Ich habe zwei Fragen: Wie verändere ich über das Terminal das Passwort eines Benutzers (also, meines eigenen) ? Wie...
  3. Partitionierung des Servers verändern mit LVM klappt nicht

    Partitionierung des Servers verändern mit LVM klappt nicht: GELÖST: Partitionierung des Servers verändern mit LVM klappt nicht Hallo zusammen, mein Server ist mit einem LVM (Logical Volume Manager)...
  4. Systemmenüleiste verändern

    Systemmenüleiste verändern: Hallo bin ziemlich neu in Sachen Linux, also nicht lachen weils entweder nicht geht oder richtig simpel ist... Hab grad das neueste DebianLiux...
  5. chroot gefängnis verändern

    chroot gefängnis verändern: Mahlzeit, ich nutze debian und vsftpd. den ftp server will ich so einrichten, das nur lokale user drauf zugreifen können. das funktioniert...