Remote desktop

Dieses Thema im Forum "Sandkasten" wurde erstellt von match3s, 23.01.2007.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 match3s, 23.01.2007
    match3s

    match3s Mitglied

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hi ich brauche so ne art vnc nur etwas anders.
    Es geht um ein netzwerk mit einem windows 2000 server und 7 windows xp rechner.
    Nun würde mir das viel zeit sparen wen ich mir manche sachen anschauen könnte bevor ich los fahre. Ich koennte natürlich auch en vpn einrichten und auf jeden rechner vnc installieren.
    Aber besten wäre so ne art online liste wo ich dan sehen welche rechner gerade an ist und ich dan connecten kann.
    kennt einer sowas? (am besten freeware / open source)

    mfg matches
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 keks, 23.01.2007
    Zuletzt bearbeitet: 23.01.2007
    keks

    keks nicht 1337 genug

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    hallo,

    übers internet?

    imho ist "echoVNC" das was du brauchst!

    Bitte nächstest mal dein Problem ein bisschen genauer schildern.
    So dass Mann/Frau nicht raten muss was du eigentlich willst!

    [EDIT]
    Natürlich kannst du auch die Windows eigene remote desktop Verbindung benutzen.
    Das Client programm das du unter Linux benutzen möchtest ist "rdesktop"

    mfg keks
     
  4. #3 hoernchen, 23.01.2007
    hoernchen

    hoernchen UBERgarstiges nagetier

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    0
    meinst du nicht daß diese frage in einem windows-forum besser waere ?
     
  5. #4 ElektroPunk, 23.01.2007
    ElektroPunk

    ElektroPunk INSUBORDINANT

    Dabei seit:
    06.07.2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Konstanz
    Wenn du Windows nutzt benutze doch einfach das Hauseigene Remotedesktop über VPN. Wenn VPN richtig konfiguriert ist passt es auch mit dem Onlinestatus von Rechnern in deiner Netzwerkumgebung
     
  6. #5 match3s, 23.01.2007
    match3s

    match3s Mitglied

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Na das mit dem windows forum stimmt nicht ganz :P den daheim benütze ich ja linux *g
    ausserdem bin ich kaum in anderen foren unterwegs.
    ich schau mir mal echovnc an danke euch.
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. dizzgo

    dizzgo Lernbereite Riesenratte

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /ch/sg///
    Schalte auf deinen Windows-Rechnern 'Remotedesktop' ein und verwende auf deinem Linux einen Client der das RDP-Protokoll unterstützt, wie zum Beispiel: http://www.gnomepro.com/tsclient/

    Gruss
    d22
     
  9. #7 hoernchen, 24.01.2007
    hoernchen

    hoernchen UBERgarstiges nagetier

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    0
    trotzdem gehts in deiner frage um eine reine windows-problematik...
     
Thema:

Remote desktop

Die Seite wird geladen...

Remote desktop - Ähnliche Themen

  1. Remote Desktop: AnyDesk für Linux und FreeBSD

    Remote Desktop: AnyDesk für Linux und FreeBSD: AnyDesk, eine proprietäre Remote-Desktop-Lösung, ist jetzt als Betaversion für Linux und FreeBSD erschienen. Die Software verspricht höhere...
  2. Remote Desktop und Wörterbuch

    Remote Desktop und Wörterbuch: Hallo, Ich hoffe in diesem Forum kann mir einer helfen. Ich suche ein Wörterbuch mit offline Wörterbüchern Deutsch - Englisch erstmal, mehrere...
  3. Clientless Remote Desktop

    Clientless Remote Desktop: Hi, ich habe guacamole entdeckt, und finde es sehr toll, ohne Client über den Webbrowser auf mein System zugreifen zu können. Problem ist nur,...
  4. Dedicated Server mit CentOS 5.5 - RemoteDesktop

    Dedicated Server mit CentOS 5.5 - RemoteDesktop: Hallo, ich bekomme bald einen CentOS Dedicated Server (5.5) und würde mich gerne statt über die Konsole über einen VNC (oder ähnliches...
  5. SLES10: Remote Desktop / VNC

    SLES10: Remote Desktop / VNC: Hallo, wie im anderen Thread schon erwähnt, habe ich SLES10 installiert. Jetzt würde ich gerne Remote Desktop einrichten. Dafür habe ich in Yast...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.