Rekompilieren

Dieses Thema im Forum "Member Talk & Offtopic" wurde erstellt von nadine123, 30.06.2004.

  1. #1 nadine123, 30.06.2004
    nadine123

    nadine123 Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    da ich nicht weiss in welchem forum meine frage passt,schreibe ich hier :D

    ich weiss das man souce code kompiliert um ein .exe datei daraus zu machen bzw. ausführbare datei .... aber was ist denn rekompilieren ? und wie rekompiliert man was? ist das auch distr. abhängig d.h ist die rekomplierung unter suse anders als unter debian z.b ?

    ist es auch möglich ein package zu rekompilieren oder ein schon installierstes Programm ??

    danke im vorruas
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DennisM, 30.06.2004
    Zuletzt bearbeitet: 30.06.2004
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    ähm was meinst du mit rekompilieren?
    es gibt kompilieren d.h. ein prog aus dem code übersetzen
    ein prog installiert man so aus dem code:
    " sh configure --prefix=/usr/
    make
    su
    make install "
    davor in das verzeichniss gehn wo sich der code befindet , wenn ein fehler passiert ist einfach ein " make clean " und alles is wieder wie es vorher war ( bei einem fehler , während dem installieren ) , wenn man das prog wieder deinstallieren will dann einfach ein " make uninstall "

    ich hoffe das hilft dir etwas weiter.

    P.S.: @ Linux gibts keine *.exe (gott sei dank :D )

    GrEeTz

    Dennis
     
  4. #3 nadine123, 30.06.2004
    nadine123

    nadine123 Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    in einer installationsanleitung stand " re-configure Samba (./configure --enable-vfs) and re-compile Samba. ich dachte re-compile bedeutet doch rekompilieren *g*
     
  5. #4 qmasterrr, 30.06.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    also ich würde sagen das soll einfach nur heißen neu installieren
    also mit allen schritten compilieren etc
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Rekompilieren