RedHat PCMCIA Problem

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von bartlaby, 19.02.2003.

  1. #1 bartlaby, 19.02.2003
    bartlaby

    bartlaby Tripel-As

    Dabei seit:
    18.02.2003
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haren, Niedersachsen (Immer dem Schnaps nach)
    Hi!
    Ich habe ein Targa Visionary XP 2000+ Notebook und wollte mir RedHat8.0 installiren. Hat soweit auch geklappt, wenn ich nun allerdings booten will mit grub bricht er beim laden vom PCMCIA Teil ab. Könntet ihr mir da helfen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Patrick K., 19.02.2003
    Patrick K.

    Patrick K. lBSD_de Test User

    Dabei seit:
    16.02.2003
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rechenzentrum
    ja inwiefern bricht der ab ? was fuer ne fehlermeldung ? hast du uebrhaupt pcmcia karten drin ? wenn ja welche ?


    mfg
     
  4. #3 bartlaby, 19.02.2003
    bartlaby

    bartlaby Tripel-As

    Dabei seit:
    18.02.2003
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haren, Niedersachsen (Immer dem Schnaps nach)
    ich habs mit und ohne eingesteckter PCMCIA Karte versucht. Wollt das eigentlich für meine WLAN Karte haben. Kommt aber bei beidem die selbe Meldung
    ich werd nochmal neu booten und mir die Meldung aufschreiben
     
  5. #4 Patrick K., 19.02.2003
    Patrick K.

    Patrick K. lBSD_de Test User

    Dabei seit:
    16.02.2003
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rechenzentrum
    ohhhhh mannnn

    du sollst SAGEN welcher hersteller der karte, die GENAUE fehlermeldung sonst kann dir hier keiner helfen !!!


    mfg
     
  6. #5 bartlaby, 19.02.2003
    bartlaby

    bartlaby Tripel-As

    Dabei seit:
    18.02.2003
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haren, Niedersachsen (Immer dem Schnaps nach)
    Die genaue Meldung ist:
    Starting pcmcia: PCI: No IRQ known for interrupt pin A of device 00:0b.0. Please try using pci=biosirq

    hersteller der WLAN Karte ist Sitecom. Modell WL-011

    brauchst du sonst noch was?
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Kann gut sein das dein PCMCIA nicht unterstütz wird !
    Solltest erstmal die technischen Daten zu deinem Notebook herrausfinden und dann prüfen ob es von Linux unterstützt wird !


    Ich kenne das Problem .. SuSE / RedHat und Mandrake hatten bei einem Kundennotebook auch probs gemacht .. mit Gentoo-Kernel gings dann :)
     
  8. #7 bartlaby, 19.02.2003
    bartlaby

    bartlaby Tripel-As

    Dabei seit:
    18.02.2003
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haren, Niedersachsen (Immer dem Schnaps nach)
    In Windows wird der PCMCIA Controller als O2Micro OZ69192-CardBus-Controller erkannt. Wo kann man ne Kompatibilitätsliste finden? Wollt eigentlich gerne RedHat oder ne einfachere Linux Distri nehmen, weil ich noch nich soo viel erfahrung damit habe.
     
  9. #8 Patrick K., 19.02.2003
    Patrick K.

    Patrick K. lBSD_de Test User

    Dabei seit:
    16.02.2003
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rechenzentrum
    puh ne sorry ! auch google wirft bleich null infos dazu raus !!!

    sorry !!! ich kann da leider nciht helfen !

    mfg
     
  10. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Schau mal hier ...

    http://pcmcia-cs.sourceforge.net/

    Also wenn du einsteiger bist, dann würde ich dir Mandrake oder SuSE empfehlen (oder auch Redhat) !

    Ansonsten lernst du bei Gentoo auch verdammt viel ... alternativ steht auch auch Debian zur Auswahl !

    Ich hoffe das hilft dir erstmal weiter !


    ----------NACHTRAG------------
    http://www.linux-laptop.net/
    Da gibts auch noch Docus :)
     
  11. #10 bartlaby, 19.02.2003
    bartlaby

    bartlaby Tripel-As

    Dabei seit:
    18.02.2003
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haren, Niedersachsen (Immer dem Schnaps nach)
    hm und gibt es keine möglichkeit ihm irgendwie zu sagen, dasser das nich laden soll?
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    doch das sollte gehen !

    aber dazu müßtest du mal nen redhat user fragen ... bei SuSE mußt du beim booten PCMCIA=NOSTART oder so eingeben ... (schau mal in die suse sdb sdb.suse.de ..)
     
  14. #12 bartlaby, 19.02.2003
    bartlaby

    bartlaby Tripel-As

    Dabei seit:
    18.02.2003
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haren, Niedersachsen (Immer dem Schnaps nach)
    Ah danke nun läufts endlich!
    bin grad in Linux drin. Läuft sehr schnell. Update noch den Kernel und alle Pakete per RHN und dann hoffe ich tut der Sound auch.
    Allerdings eine Kleinigkeit hab ich noch nich direkt gefunden. Die Mausgeschwindigkeit ist ziemlich hoch. Weiss jemand wo ich sie runterstellen kann? Im KDE-Kontrollzentrum unter Angeschlossene Geräte->Maus->Erweitert hab ich die Zeigerbeschleunigung schon auf 1x runtergestellt.
     
Thema:

RedHat PCMCIA Problem

Die Seite wird geladen...

RedHat PCMCIA Problem - Ähnliche Themen

  1. Redhat 7 Installer zeigt keine vorhanenden Partitionen (SSD)

    Redhat 7 Installer zeigt keine vorhanenden Partitionen (SSD): Hallo zusammen, vielleicht kann mir hier einer helfen. Ich versuche Redhat Enterprise 7 auf einen Esprimo 720 zu installieren. Der Installer...
  2. Redhat 7 bootloader auf Partition installieren

    Redhat 7 bootloader auf Partition installieren: Hallo zusammen, ich habe ein System das seinen bootloader (grub) im MBR liegen hat auf sda1 installiert. Nun möchte ich ein RHEL7 drunter...
  3. RedHat Unix Administrator

    RedHat Unix Administrator: RedHat Unix Administrator gesucht Wir suchen zur Verstärkung unseres Unix Teams Administratoren mit RedHat Know How. Am liebsten mit Erfahrung...
  4. RedHat per Hyper-V virtualisieren (Netzwerkkarte nicht gefunden)

    RedHat per Hyper-V virtualisieren (Netzwerkkarte nicht gefunden): Guten morgen liebe unixboard Community =) Seit geraumer Zeit versuche ich auf einem Hyper-V Server eine RedHat Maschine zum laufen zu bekommen....
  5. redhat 6.4 Probleme grafische Konsole

    redhat 6.4 Probleme grafische Konsole: Hallo zusammen, ich habe ein komisches Phänomen. Nachdem ich einen Redhat 6.2 Server auf 6.4 upgegraded habe bekomme ich nach dem Login an der...